Творожно-яблочные оладьи — рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладьи из творога с яблоками на кефире?

Творожные оладьи с яблоками

Ароматные и сочные творожные оладьи с яблоками приятно удивят даже очень опытных хозяек. Рецепт идеально подойдет для быстрого и очень вкусного завтрака.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 2 яблока
  • 100-150 гр муки
  • 2 яйца
  • 80 гр сахара
  • пол-ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до его полного растворения (2-3 минуты). Добавить соль, соду, ванилин и взбить миксером до однородности. Если вы используете не мягкий, пастообразный творог — его нужно протереть через сито или тщательно размять вилкой.
  2. Взбитую смесь постепенно вылить в творог, хорошо размешать миксером. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной тёрке, сложить в сито и отжать от лишнего сока (можно просушимть салфетками).
  3. Добавить тертые яблоки в творог, размешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Постепенно всыпать всю муку, тщательно вымешивая после каждой ложки. На сковороду влить 40-50 мл растительного масла и разогреть на сильном огне.
  4. Выложить несколько оладий из яблочного теста с творогом (набирать и выкладывать тесто ложкой) на разогретую сковороду и убавить огонь до среднего или слабого. Жарить творожные оладьи с яблоками до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Переложить их на блюдо и подавать к столу горячими, особенно вкусно с медом и молотой корицей. Приятного аппетита!
Читать еще:  Турецкий бёрек из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты:

Диетические сырники в духовке

Шоколадные сырники на пару

Сырники в духовке с мукой

Сырники без яиц

Манники с творогом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки!

Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда соберешься сырники делать, а с творогом не рассчитаешь. Тогда делаем оладушки, добавляем туда яблоки и получаем вкусную и пышную альтернативу.

Творожные оладушки выручат как на завтрак, так и на ужин, если не хочется стоять у плиты. Мои близкие любят их со сметаной и медом. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, поскольку как раз в разгаре сезон яблок да и свежий мед уже есть на каждом столе.

Итак, берем следующие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления блюда — 30 минут, сложность — легко.

Пока все спят, быстро пробираемся на кухню и начинаем готовить оладьи. Берем творожок, перетираем его. Жирность творога значения не имеет.

Читать еще:  Жареная капуста с яйцом — рецепт с фото

К перетертому творогу добавляем кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.

Теперь добавляем яйцо, соду и сахар. Перемешиваем эту заготовку для оладий.

Яблоки берем сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного больше сахара.

Тертые яблоки добавляем к творожной массе.

И на последнем этапе добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, иначе оладьи разлезутся. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

На стол подаем горячие оладьи со сметаной и жидким медом.

Рецепт быстрый, легкий и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится и пригодится. Мне мои малыши сказали «Еще! Добавки хотим!»

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи с яблоками на кефире

Если хотите немного разнообразить вкус привычных оладий на кефире, дополните их какими-нибудь ягодами или фруктами, например, отменно подойдут ароматные яблочки. Данный рецепт предполагает добавление яблок непосредственно в само тесто. Яблочные плоды за счет своей сочности сделают его немного реже необходимой консистенции, поэтому в смесь добавляется больше муки, чем нужно обычно. Яблочные оладушки получаются пышными, очень ароматными, они обладают легкой кислинкой, которая характерна для этих фруктов.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте норму сахара, щепотку соли. Количество сахарного песка можно увеличить, в зависимости от кислоты яблок и личных вкусовых пристрастий.

Данные компоненты интенсивно взбейте ручным венчиком. После взбивания часть сахара должна раствориться.

Кефир подогрейте до теплого состояния. Обязательно следите, чтобы он не закипел во время нагревания. Идеальные оладушки получаются именно из теплого кисломолочного продукта (не горячего и не холодного). Кефир соедините с водой, вылейте в основной состав, повторно перемешайте.

Читать еще:  Гусь в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео. Как запечь гуся в духовке в рукаве?

Пшеничную муку до начала приготовления пропустите через специальное сито. Эта манипуляция полностью избавит ее от посторонних примесей, а также сделает итоговую выпечку более воздушной и мягкой.

После просева муку небольшими порциями подмешайте к жидкому составу, пока весь продукт не будет добавлен.

В итоге получится довольно густое тесто, которое будет содержать комочки. От них можно легко избавиться с помощью погружного блендера.

В этот же момент в тесто всыпьте норму пищевой соды. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости, поскольку тесто готовится на кисломолочном продукте.

Тесто на время отставьте в сторону, параллельно подготовьте яблоки. Плоды ополосните, полностью счистите кожицу, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками.

Мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, яблочную стружку киньте в тесто. При желании фрукты можно не тереть на терке, а нарезать небольшими кубиками.

После загрузки яблок в тесто моментально перейдите к жарке, чтобы они не успели выделить много сока. На конфорку установите сковородку, влейте масло, разогрейте его. Масла во время жарки должно быть достаточно, иначе оладушки будут плохо подниматься и пригорать.

С помощью ложки выложите небольшое количество теста на масляную сковороду, прикройте крышкой. Буквально через полминуты заготовки переверните на другой бок, крышку уберите. Таким образом пожарьте и все остальные лепешки.

Оладьи с яблоками на кефире готовы. Можно подавать на стол.

Источники:

http://foodideas.info/recepti-bliny-i-oladi/tvorozhnye-oladi-s-yablokami
http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnie-oladi-s-yablokami.26341.html
http://vilkin.pro/recipes/oladi-s-yablokami-na-kefire

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector