Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле — рецепт с фото пошагово

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сливочное масло — 80 грамм;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Малина (замороженная) — 300 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Суфле:

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

Процесс приготовления

Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное — не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.

Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.

Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.

Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.

Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.

А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки.

Хорошо взбить до однородного состояния.

Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.

Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.

Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.

Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:

Для йогурта

  • Закваска (3 г — для йогурта от «Orsikа») — 1 пакет.
  • Молоко (3,2% жир.) — 1 л
Читать еще:  Рулетики с корицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рулетики с корицей и сахаром из слоеного теста?

Для теста

Для суфле

  • Яблоко — 3 шт
  • Йогурт — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал (любой) — 0,5 ст. л.
  • Желе (у меня малина с сахаром, протертая через сито) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (+2 -3 ст. л. молоко) — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:

1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!

3. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.

4. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.

5. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.

6. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.

7. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.

8. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.

9. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

10. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.

11. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

12. Полуготовый пирог вынуть из духовки и распределить яблоки.

13. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.

Читать еще:  Макаронник с тыквой — рецепт с фото пошагово

14. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тутманик «Мой любимый»

  • 106
  • 746
  • 17079

Пироги «Веселые»

Пирог «Гастрономическое удовольствие»

Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном

Пирог «Солнце»

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

Пирог с бананами и грушами

  • 40
  • 221
  • 23670

Рождественский венок из творожного теста

Пирог «Воздушные петельки» с ореховой начинкой

  • 260
  • 588
  • 16271

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

11 октября 2018 года мисс #

11 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Ирушенька #

10 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

10 октября 2018 года julika1108 #

10 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

10 октября 2018 года АкуЛИНА2 #

10 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

10 октября 2018 года pjr77 #

10 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-малиновый пирог

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Как приготовить творожно-малиновый пирог:

Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Дно формы (у меня диаметром 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.

Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
(Для пирога можно использовать любые ягоды, даже замороженные.)

Читать еще:  Кокосовый пудинг — рецепт с фото пошагово

Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем песочный пирог с творогом и малиной в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.

Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после украшаем по вкусу.

Творог и малина — хорошее сочетание.

Идеально соблюдены пропорции, получилось очень вкусно. Спасибо вам за рецепт)

Valentina07vv, спасибо, что пробуете мои рецепты.

Пирог очень вовремя, малина в самом разгаре.

А верх у пирога открытый.

Юлия,да,получается открытый со слегка зарумяненной сверху начинкой.

Делала с клубникой, очень вкусно))

очень вкусный гости заценили,правда не было малины просто сделала и то объедение.Спасибо за еще один вкусный рецепт

делаю такой пирог уже давно,увидела рецепт и захотелось написать ,что птрог очень вкусный мои обожают его

Отлично соблюдены пропорции. Ни добавить, ни убавить.

Какой крахмал добавлять?

Спасибо за рецепт) я все сделала по рецепту, только вот с начинкой что то намудрила)) она воздушная получилась у меня, вздулась как шапка)) но на вкус всеравно очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт

Огромное спасибо за рецепт. Он идеален

А до полного остывания? Или можно есть тёплым?

Можно и тёплым, просто остывший, он лучше держит форму.

Спасибо за рецепт. очень вкусно получилось..

Спасибо за рецепт. Получилось как на картинке и очень вкусно. Рекомендую.

Слишком много творога для такого количества теста.

А у меня тесто жидкое получилось

Дарья, значит добавляйте больше муки, до получения нужной консистенции. Мука у всех разная.

Очень вкусный пирог. Всем очень понравился. Большое спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1599
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153955/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141251

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector