Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле — рецепт с фото пошагово
Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сливочное масло — 80 грамм;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Малина (замороженная) — 300 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Суфле:
Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.
Процесс приготовления
Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное — не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.
Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.
Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.
А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки.
Хорошо взбить до однородного состояния.
Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.
Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.
Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.
Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:
Для йогурта
- Закваска (3 г — для йогурта от «Orsikа») — 1 пакет.
- Молоко (3,2% жир.) — 1 л
Для теста
Для суфле
- Яблоко — 3 шт
- Йогурт — 125 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал (любой) — 0,5 ст. л.
- Желе (у меня малина с сахаром, протертая через сито) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (+2 -3 ст. л. молоко) — 30 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле»:
1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. Закваску высыпать в литровую емкость с молоком, любой жирности, комнатной температуры. Молочную смесь тщательно перемешать чистой и сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
2. Затем литровую емкость закрыть крышкой. Налить в термос воду t 100 С до указанной отметки. Погрузить емкость со смесью в термос. Закрыть крышку. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем литровую емкость с йогуртом вынуть из термоса и охладить. Йогурт готов!
3. Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.
4. Добавить растопленное сливочное масло, массу тщательно перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.
6. Добавить небольшими порциями в творожную массу, мучную. После каждого добавления замешивать тесто.
7. Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.
8. Формочку для выпечки (Ф =24-26 см) с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190-200 °C духовку на 10–15 мин. Выпекать до полуготовности коржа.
9. Для приготовления суфле: яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
10. Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.
11. Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
12. Полуготовый пирог вынуть из духовки и распределить яблоки.
13. Равномерно залить яблоки суфле. Выпекать пирог при температуре 180–190 °C, еще 30 мин.
14. Испечённому пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тутманик «Мой любимый»
- 106
- 746
- 17079
Пироги «Веселые»
Пирог «Гастрономическое удовольствие»
Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
Пирог «Солнце»
Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану
Пирог с бананами и грушами
- 40
- 221
- 23670
Рождественский венок из творожного теста
Пирог «Воздушные петельки» с ореховой начинкой
- 260
- 588
- 16271
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
11 октября 2018 года мисс #
11 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Ирушенька #
10 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
10 октября 2018 года julika1108 #
10 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
10 октября 2018 года АкуЛИНА2 #
10 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
10 октября 2018 года pjr77 #
10 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожно-малиновый пирог
Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.
Как приготовить творожно-малиновый пирог:
Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Дно формы (у меня диаметром 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
Делаем начинку. Погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
(Для пирога можно использовать любые ягоды, даже замороженные.)
Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку.
Отправляем песочный пирог с творогом и малиной в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
Достаём творожно-малиновый пирог из духовки и даём ему остыть, а после украшаем по вкусу.
Творог и малина — хорошее сочетание.
Идеально соблюдены пропорции, получилось очень вкусно. Спасибо вам за рецепт)
Valentina07vv, спасибо, что пробуете мои рецепты.
Пирог очень вовремя, малина в самом разгаре.
А верх у пирога открытый.
Юлия,да,получается открытый со слегка зарумяненной сверху начинкой.
Делала с клубникой, очень вкусно))
очень вкусный гости заценили,правда не было малины просто сделала и то объедение.Спасибо за еще один вкусный рецепт
делаю такой пирог уже давно,увидела рецепт и захотелось написать ,что птрог очень вкусный мои обожают его
Отлично соблюдены пропорции. Ни добавить, ни убавить.
Какой крахмал добавлять?
Спасибо за рецепт) я все сделала по рецепту, только вот с начинкой что то намудрила)) она воздушная получилась у меня, вздулась как шапка)) но на вкус всеравно очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт. Он идеален
А до полного остывания? Или можно есть тёплым?
Можно и тёплым, просто остывший, он лучше держит форму.
Спасибо за рецепт. очень вкусно получилось..
Спасибо за рецепт. Получилось как на картинке и очень вкусно. Рекомендую.
Слишком много творога для такого количества теста.
А у меня тесто жидкое получилось
Дарья, значит добавляйте больше муки, до получения нужной консистенции. Мука у всех разная.
Очень вкусный пирог. Всем очень понравился. Большое спасибо за рецепт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1599
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153955/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141251