Творожное печенье с курагой — рецепт с фото пошагово

Печенье с курагой и творогом

Попалась мне у мамы в руки старая брошюра 2004 года под названием Печенье и безе — очень просто, пролистала я ее, отметила понравившиеся рецепты печенья и буду периодически их готовить и вам рассказывать.

В первую очередь решила испечь вот такое печенье с курагой из творожного теста, так как и творог лежал в холодильнике и курага имелась в наличии.

Печенье получилось вкусное, мягкое и конечно же кусочки кураги в середине — это очень неожиданный и вкусный сюрприз, всем домашним это печенье понравилось!

Ингредиенты для творожного печенья с курагой

Итак, чтобы испечь такое печенье с курагой мне потребовалось:

мука — 200 грамм (это примерно полный граненый стакан, который на 250 мл с горкой)
сливочное масло — 200 грамм
творог — 200 грамм
сахар — 3 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
курага — 350 грамм

мое дополнение: в рецепте не было разрыхлителя, я добавила половину чайной ложки, так печенье будет более воздушным.

Рецепт приготовления печенья с курагой — пошаговые фото

В творог высыпала муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Масло порезала кусочками и положила туда же в тесто, причем если масло уже теплое, как у меня, то пойдут и такие крупные кусочки, а если холодное из холодильника, то лучше натереть его на крупной терке.

Читать еще:  Рулетики из кабачка с куриной грудкой в мультиварке, рецепт с фото

Замесила тесто, вымешивать его нужно подольше, чтобы сахар растворился.

Дальше, как советует книга тесто нужно раскатать толщиной примерно 3-4 мм, рюмкой вырезать кружочки. Я же просто раскатывала жгутик, резала его на кусочки, руками приплюскивала, чтобы получался кружок.

Курагу я заранее залила кипятком, промыла, порезала на кусочки. И теперь в центр каждого кружочка надо положить немного кураги.

Края теста защипнула сверху, получается такой мешочек, а потом уже примяла его снова, чтобы печенье приняло круглую форму.

Выложила печенье на противень, можно смазать его маслом, я обычно стелю фольгу, так его легче отмывать потом.

Выпекала это печенье с курагой при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Надо смотреть по зарумяненности.

Творожное печенье с орехами и курагой

  • Тип блюда: Печенье
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 14.10.2013

Ингредиенты:

  • творог 150 граммов
  • желток 1 штука
  • масло сливочное 100 граммов
  • мука 200-250 граммов
  • сахар ванильный 1 пачка
  • курага 150 граммов
  • джем абрикосовый 4 ст. ложки
  • орехи грецкие молотые 4 грамма
  • белки 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности. Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.

Для начинки курагу замочить в кипятке на 20 минут. После курагу мелко нарезать. Добавить орехи и джем .

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской. Концы теста соединить и хорошо защипать. Такой рулет нарезать на брусочки и прокатать по столу чтобы они стали ровным валиком.

Печь при 180 С до легкого зарумянивания. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Нутовый омлет — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить омлет из нутовой муки?

Печенье с курагой

Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав теста. С вами делюсь только вкусными рецептами выпечки. Вот и сегодня печенье просто обалденное, честно-честно (для любителей сухофруктов).

Время, необходимое для приготовления по рецепту: 45 минут.

Степень сложности: очень просто.

  • Отправить список:

Ход работы:


Тесто готовится легко и быстро.

Масло ставим на огонь топиться.

Тем временем взбиваем 2 яйца с сахарным песком, ванилином и содой.

Пока масло остывает, приготовим курагу для начинки.

Для этого курагу хорошо моем, затем обработаем ее горячей водой (кипятком).

Отправляем курагу в блендер или кухонный комбайн для измельчения.

Курага у меня оказалась сладкой, поэтому дополнительно сахар в начинку я не добавляла. Если же сухофрукт — кислит, то можете его посыпать сахарком.

Масло остыло. Теперь его спокойно можно влить в тесто. Все перемешаем.

Получилось очень пластичное тесто. Люблю из него делать выпечку.

Тесто делим на части. Потом раскатываем и с помощью специального зубчатого ножа режем на полоски (можно и обычный нож использовать).

С одного края делаем два надрезика. На другой край выкладываем начинку из сухофрукта. Накрываем стороной с надрезами, но не придавливаем. Отправляем на противень.

Духовка должна быть уже предварительно разогретой на 180 — 200 градусов. Только потом помещаем в нее изделие для выпечки. Примерное время выпекания — 20 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить струйками шоколада. Но и без всего этого украшения выпечка получилась рассыпчатая, просто объедение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://www.vseblyuda.ru/item/1590/pechene-s-kuragoy-i-tvorogom-recept-foto
http://www.mmenu.com/recepty/pechene/488530_tvorozhnoe_pechene_s_orekhami_i_kuragoy.html
http://alimero.ru/blog/recepti/pechene-s-kuragoy.28787.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector