Творожное печенье «Сердечные спиральки» — рецепт с фото пошагово

Творожное печенье «Сердечные спиральки»

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 2 щепотки

Масло сливочное — 150 г

Сахар для формовки — 100-200 г

Процесс приготовления

Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус. Вся выпечка из творога какая-то особенная. Наверно, нет человека, которому бы она не пришлась по вкусу.

Секретов приготовления здесь нет, рецепт творожного печенья «Сердечные спиральки» очень простой. Главное, не затянуть тесто при замешивании, а для этого не следует его долго месить. Вот и все.

Возьмите все вышеперечисленные продукты.

В миске соедините просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

В отдельную посуду выложите творог, ванилин, мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Эту смесь можно пробить блендером, я просто смешала до однородности ложкой.

Теперь соедините творожную и мучную смеси и соберите тесто в комок.

Слегка вымесите его, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Затем разделите тесто на 2 части, чтобы удобно было работать. Вторую часть держите в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямо на посыпанном сахаром столе. Периодически посыпайте сахаром и поверхность теста. Когда проводите скалкой, то сахар вдавливается внутрь теста. Количество его произвольно.

Далее начните скатывать тесто с краев к середине рулетиками, одновременно с двух сторон.

Читать еще:  Кабачковые оладьи с творогом, рецепт с фото. Как приготовить оладьи из кабачков и творога?

Полученную заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста слегка прижмите двумя пальцами снизу, формируя сердечко. Вот и получилась «сердечная спиралька». Можно дополнительно окунуть печенье в сахар с одной стороны.

Так же поступите и со второй частью теста. Выложите печенье на противень сахаром вверх, чтобы он не горел при выпечке. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Румяное творожное печенье «Сердечные спиральки» готово. Приятного чаепития!

Печенье «Спиральки»: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рассыпчатое творожное печенье с сахаром — прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Пошаговый рецепт с фото

Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его состав входят творог и масло, а значит, присутствует сливочный вкус. Вся выпечка из творога какая-то особенная. Наверно, нет человека, которому бы она не пришлась по вкусу.

Секретов приготовления здесь нет, рецепт творожного печенья «Сердечные спиральки» очень простой. Главное, не затянуть тесто при замешивании, а для этого не следует его долго месить. Вот и все.

Возьмите все вышеперечисленные продукты.

В миске соедините просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

В отдельную посуду выложите творог, ванилин, мягкое сливочное масло, яйцо и сахар. Эту смесь можно пробить блендером, я просто смешала до однородности ложкой.

Теперь соедините творожную и мучную смеси и соберите тесто в комок.

Слегка вымесите его, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Затем разделите тесто на 2 части, чтобы удобно было работать. Вторую часть держите в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкий пласт прямо на посыпанном сахаром столе. Периодически посыпайте сахаром и поверхность теста. Когда проводите скалкой, то сахар вдавливается внутрь теста. Количество его произвольно.

Читать еще:  Горячие бутерброды с творогом, сыром и колбасой — рецепт с фото пошагово

Далее начните скатывать тесто с краев к середине рулетиками, одновременно с двух сторон.

Полученную заготовку нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек теста слегка прижмите двумя пальцами снизу, формируя сердечко. Вот и получилась «сердечная спиралька». Можно дополнительно окунуть печенье в сахар с одной стороны.

Так же поступите и со второй частью теста. Выложите печенье на противень сахаром вверх, чтобы он не горел при выпечке. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Румяное творожное печенье «Сердечные спиральки» готово. Приятного чаепития!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16185
http://zhivivkusno.com/retsepty/pechen-e-spiral-ki-recept-i-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector