Творожное тесто для пирожков — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Творожное тесто для пирожков — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
- 1.2 Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Этапы приготовления
- 1.5 Этот рецепт представлен в разделах:
- 1.6 Похожие рецепты
- 1.7 Комментарии
- 1.7.1 Спасибо за рецепт,уже
- 1.7.2 А в тесто нужно только 2
- 1.7.3 Добрый день! Отличный
- 1.7.4 Наташ, а со сладкой ночинкой
- 1.7.5 Лена, да, вот булочки
- 1.7.6 Сегодня сделала пирожочки по
- 1.7.7 Я очень рада )
- 1.7.8 Да, отличное тесто и пирожки.
- 1.7.9 Всё сделала по рецепту, но
- 1.7.10 Значит, где-то ошиблись. Или
- 1.7.11 Спасибо за рецепт! Очень
- 1.7.12 Пожалуйста, Марина!
- 1.7.13 Зачем оставлять тесто, да ещё
- 1.7.14 Как видно на фото, все
- 1.7.15 Увы, я этого не вижу. Я
- 1.7.16 А вы покажите! Здесь можно
- 1.7.17 5 лет собиралась испечь
- 1.7.18 Тесто очень вкусное! Но у
- 1.7.19 Такая история бывает с
- 1.7.20 Масло здесь абсолютно ни при
- 1.7.21 Если делали все по рецепту,
- 1.7.22 Спасибо за рецепт. Тесто
- 1.7.23 На здоровье! С капустой —
- 1.8 Универсальное творожное тесто
- 1.9 Как приготовить универсальное творожное тесто
- 1.10 Как приготовить тесто из творога для пирожков 0+
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.
Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки — заготовки для будущих пирожков из творожного теста.
Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.
Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пышные, румяные пирожки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой
Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого .
Яблочные пирожки из творожного теста
Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .
Жареные пирожки из творожного теста
Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .
Тонкое тесто для пирожков с капустой
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков .
Рогалики из творожного теста
Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .
Заварное дрожжевое тесто для пирожков
Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. .
Рецепт теста на кефире для пирожков
Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста .
Смотрите еще в разделе «Пирожки без дрожжей»:
Как приготовить самсу
Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное .
Тесто для пирожков на закваске
Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .
Пирожки с яйцом и репчатым луком
Рецепт этих пирожков я взяла в кулинарном журнале, он понравился мне своей .
Пирожки на кефире
Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не .
Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .
Молдавские пирожки с капустой
Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. .
Пирожки «Бомбочки» с помидорами
Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки «Бомбочки» с .
Рецепт калиток из ржаной муки с черникой
Калитки из ржаной муки — очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с .
Пирожки из песочного теста с капустой
Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. .
Смотрите еще в разделе «Тесто»:
Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .
Булочки из сдобного дрожжевого теста
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .
Тесто для пельменей на воде
Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .
Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. .
Закваска для хлеба из ржаной муки
Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .
Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей
Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней .
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .
Тесто на медовик на водяной бане
Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .
Дрожжевое тесто на сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно .
Смотрите еще в разделе «Булочки с творогом»:
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .
Творожные пончики-колечки
Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .
Творожные пончики в духовке
Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .
Творожные лепешки на сковороде
Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .
Творожные капкейки
Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится .
Пончики из творога в масле
Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .
Творожные дрожжевые булочки
Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .
Комментарии
Спасибо за рецепт,уже
Спасибо за рецепт,уже попробовала,вкусные ,но я бы не сказала что сильно пышные.Так как у нас творог не продают,то в тесто клала риккотту .Еще раз спасибо ,что поделились рецептом.
А в тесто нужно только 2
А в тесто нужно только 2 яйца,а для помазки нужно брать 3-е,да?! А белок от 3-го яйца в тесто добавлять не надо,да?!
Добрый день! Отличный
Добрый день! Отличный рецепт. Первый раз все получились, вот во второй раз тесто жирноватое почему-то. Возможно из-за творога, купила домашний, крупнозернистый, ощущение, будто масла много, хотя делала все один в один. Жду-не дождусь свои пирожочки и переживаю.
Наташ, а со сладкой ночинкой
Наташ, а со сладкой ночинкой можно делать?
Лена, да, вот булочки
Лена, да, вот булочки делала http://rutxt.ru/node/3761
Сегодня сделала пирожочки по
Сегодня сделала пирожочки по Вашему рецепту. Половину — на сковороде, а половину — в духовке. Ну ооочень вкусно получилось. Мягенькие и тают во рту
Я очень рада )
Да, отличное тесто и пирожки.
Да, отличное тесто и пирожки. Спасибо, но хочется сказать, что можно и экспериментировать с тестом. Я брала масло пополам растительное и сливочное (маргарин). Муки ушло меньше. Надо смотреть по мере добавления её. И время не выдерживала 2 часа (около 1 часа), пекла 15-20 минут. Думаю, можно сразу печь
Всё сделала по рецепту, но
Всё сделала по рецепту, но пышные почему-то не получились
Значит, где-то ошиблись. Или
Значит, где-то ошиблись. Или творог вас подвел.
Спасибо за рецепт! Очень
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!
Пожалуйста, Марина!
Пожалуйста, Марина!
Зачем оставлять тесто, да ещё
Зачем оставлять тесто, да ещё на целых два часа? Это же не дрожжи. Изделия из теста с разрыхлителем нужно выпекать сразу, иначе чем дольше стоит тесто, тем меньше «работает» разрыхлитель.
Как видно на фото, все
Как видно на фото, все отлично сработало)
Увы, я этого не вижу. Я
Увы, я этого не вижу. Я пеку тоже пирожки из творожного теста на разрыхлителе, поэтому знаю, о чём я говорю. Если бы было можно, я бы показала Вам свои для сравнения
Да и в немецких кулинарных книгах про то, как правильно использовать разрыхлитель, рассказывается.
А вы покажите! Здесь можно
А вы покажите! Здесь можно прикреплять фото))
5 лет собиралась испечь
5 лет собиралась испечь именно из творожного теста, все меня что-то останавливало, смущало, что не выйдет. Вчера решилась, сделала с тушеной капустой. Великолепно! Просто, быстро и вкусно! Спасибо большое!
Тесто очень вкусное! Но у
Тесто очень вкусное! Но у меня оно почему-то не слипалось, может масла много, не подскажете?
Такая история бывает с
Такая история бывает с растительным маслом, если замените его на сливочное — будет лепиться гораздо лучше, да к тому же это вкуснее!
Масло здесь абсолютно ни при
Масло здесь абсолютно ни при чем, я в выпечку часто добавляю растительное, и все прекрасно лепится. и на счет вкуса тоже не согласна.
Если делали все по рецепту,
Если делали все по рецепту, такого быть не должно. Может, творог у вас был слишком жирным?
Спасибо за рецепт. Тесто
Спасибо за рецепт. Тесто очень вкусное, только начинку делала с капустой, морковью и луком. Получилась ВКУСНОТИЩА. Спасибо.
На здоровье! С капустой —
На здоровье! С капустой — очень вкусно ))
Универсальное творожное тесто
Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой выручит всегда! Рецепт быстрый, простой и удобный. Творог для этого теста подойдет любой жирности и консистенции, можно даже удачно пристроить тот, что пролежал бесхозным пару дней в холодильнике, и для «просто поесть» уже не годится. Замешивается творожное тесто буквально за 10-15 мин., а пироги с ним получаются ничуть не хуже дрожжевых: мягкие, пышные, с хрустящей румяной корочкой.
- творог 5% – 400 г,
- сметана 10% – 5 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. или сода – 0,5 ч. л.,
- соль – 1 ч. л. без горки,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- растительное масло – 5 ст. л.,
- мука – 350-400 г.
Как приготовить универсальное творожное тесто
В миску, где будете замешивать тесто, кладем творог. Немножко его разминаем и добавляем в миску сметану. У меня была сметана 10%, но довольно густая.
Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой).
Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше.
Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Вводим в неё масло.
Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. 1,5 ст. у вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста.
Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться.
Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. – за это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Готово!
Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм.
Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить тесто из творога для пирожков 0+
Тесто для пирожков
Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!
Как готовить творожное тесто для пирожков:
Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.
Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Слоеное творожное тесто
Как готовить слоеное творожное тесто:
Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.
Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.
Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.
Тесто из творога для жареных пирожков
Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:
Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.
Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.
Творожное тесто на кефире
Как готовить творожное тесто на кефире:
Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.
Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука
Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.
Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.
Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.
Как готовить пирожки из творожного теста:
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.
Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.
Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Источники:
http://rutxt.ru/node/2037
http://easycookschool.com/2017/04/20/universalnoe-tvorozhnoe-testo/
http://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_testo_iz_tvoroga_dlya_pirozhkov_re15/