Творожные бублики — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бублики из творога?
Содержание
- 1 Творожные бублики — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бублики из творога?
Творожные бублики
- Нам понадобится:
- 50 г твёрдого сыра
- 300 г творога
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 5 ст.л. муки
- растительное масло для смазывания
- кунжут для посыпки
Нежные, мягкие творожные бублики с привкусом сыра и совсем не сладкие — это мой выбор к чашечке кофе на завтрак! А ещё такие бублики удобно брать с собой в дорогу, школу или на работу. Большое достоинство творожной выпечки — она долго не черствеет, а это ещё один большой плюс в пользу творожных бубликов.
Бублики — это, конечно, тоже выпечка, что не очень то и полезно, но в них муки меньше чем творога и совсем нет сахара. Так что назовём их «вкуснополезными», скорее завариваем кофе и наслаждаемся.
Как приготовить творожные бублики быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Натереть сыр на тёрке, добавить творог, яйцо и соль.
2. Добавить муку и перемешать.
3. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на пять равных частей.
5. Из каждой части раскатать «колбаску», соединить края, формируя бублики.
6. Выложить бублики на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать бублики растительным маслом и посыпать кунжутом.
7. Выпекать бублики 25-30 минут, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
8. Готовые бублики остудить, если хватит выдержки, и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мягкие творожные бублики
Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.
Плюсов у них много:
Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.
Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества.
В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.
Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.
Ингредиенты:
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. муки (с горкой)
Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:
Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.
Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.
Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.
Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.
Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри
Моя сестра обожает эти бублики. Правда, она упорно их так не называет. Говорит: пышненькие. И действительно, бублики получаются такими пышными, внутри они пористые настолько, что шоколаду не угнаться. Но сразу скажу, такую пористость нужно постараться сделать. И для этого есть один маленький секрет, которым я поделюсь.
Что касается бубликов. На самом деле это – закуска. А какую форму вы ей придадите – выбор за вами. Это могут быть вот такие бублики, а можно сделать бублики поменьше, как сушки. Можно слепить печенюшки или сделать в форме коржа и испечь пирог. Одним словом, выбор есть и он зависит от вашей фантазии и от ваших потребностей. Например, в школу ребенку удобно дать именно бублик. Собираетесь в кино? Тогда испеките «хворост». В поход удобно сделать «булку», а для праздничного стола – печенье в виде пальчиков (и поставить рядом с соусами).
И еще, бублики не сладкие! Вообще! Я пробовала сделать сладкими. Но увы, никому не понравилось, во-первых, изменилась структура теста в готовом изделии, оно стало не таким пористым, а более плотным. Во-вторых, чуть солоноватый сыр слегка проступал сквозь сладость выпечки. Если вас это устраивает, вперед; я просто рассказала, чтобы вы знали, что ожидать от такого блюда.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр;
- Мука – 120гр;
- Сыр твердый – 70гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Соль;
- Кунжут для украшения.
Приготовление:
Натрем сыр. Обязательно на мелкой терке.
Перетираем творог. Очень важно не просто измельчить его, например, прессом или в блендере, а именно перетереть НА ТЕРКЕ!
Моторошное это дело, но оно того стоит! Творог не просто измельчается, но и творожная масса становится более пышной, она обогащается кислородом. Это отразится потом и на тесте, и на выпечке.
Соединяем творог, сыр. Добавляем яйцо. Солим.
Но сначала только посмотрите, какая пышная масса у нас получается! Все легко перемешивается до однородности.
Не спешите добавлять всю муку. Сначала смешаем нашу сырно-творожную массу с половиной порции муки. Если нас не устраивает консистенция теста: оно не лепится или пристает к рукам, вмешиваем половину оставшейся порции.
Обычно мне этого достаточно. И остальные 30гр муки я использую для раскатки теста.
Раскатываем тесто на столе в колбаску. Делим ее на 6 равных частей. Пока работаем с первой частью, остальные откладываем в сторону и обязательно накрываем полотенцем или пленкой.
Раскатываем кусочек теста в колбаску меньшего размера.
Я эту сделала что-то очень тонкой. Не переделывала, так как у меня был такой «заказ» от внука. Остальные делаю чуть потолще. Чуть позже покажу все заготовки.
Края одной заготовки соединяем и закрепляем. Получается бублик!
А вот и все 6 бубликов. Конечно, их можно сделать одинаковыми. Но я довольна. Получились красавчики! Посыпаем кунжутные семена на бублики.
Выпекаем бублики при температуре 180С минут 20.
Тут один момент! Бублики будут долго светлыми. По цвету их готовность не определяем. А именно по времени! Выключаем и оставляем бублики в горячей духовке еще минут 10-15.
Достаем бублики и даем им полностью остыть на деревянной доске.
Холодные творожные бублики намного вкуснее! Тем более, что творог имеет свойство «доходить».
Источники:
http://yummybook.ru/recept/tvorozhnye-bubliki
http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/myagkie-tvorozhnye-bubliki/
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%BA%D0%B0/