Творожные ленивые вареники с манкой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Ленивые вареники «Неженка»

Такой рецепт на сайте есть, но он просто списан с сайта Ирины Кутовой и даже нет фото. А я сделала немного другие пропорции и естественно фото. Надо сказать у моей дочки отвратительные зубы уже в год и 7 месяцев, а заставить ее есть молочное невозможно. вот я и мучаюсь, пытаюсь накормить (пока не получилось)))

Ингредиенты для «Ленивые вареники «Неженка»»:

  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Сахар — 0,5-1 ст. л.
  • Творог (у меня 5% ) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 5-6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Ленивые вареники «Неженка»»:

Мягкое масло растереть с сахаром

Добавить творог, яйцо и манку и замесить мажущее тесто, которое можно разминуть ложкой. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки

Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст. л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть)

Насыпать на рабочую поверхность 2 ст. л. муки (или больше, если надо), разделить тесто на 3-4 части и скатать жгутики, из которых потом вырезать вареники. Я их вчера замораживала на доске

Вот столько вышло вареников и еще шарик теста я заморозила целым

Закипятить воду, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивые вареники А-ля Ньокки

  • 64
  • 779
  • 52874

Галушки из творога

  • 107
  • 659
  • 57578

Самые простые ленивые вареники с творогом

  • 61
  • 422
  • 512160

Ленивые вареники в пароварке

  • 27
  • 342
  • 43510

Ленивые вареники

  • 35
  • 266
  • 21440

Ленивые вареники

  • 46
  • 253
  • 18168

Творожные «ленивцы»

  • 29
  • 252
  • 31408

Ленивые вареники «Неженка»

  • 41
  • 237
  • 37373

Ленивые вареники с черничным киселем

Ленивые вареники «Турбо»

Самые ленивые вареники

  • 15
  • 141
  • 24195

Ленивые вареники в томатном соусе

Весенние ленивцы

Галушки-морозюшки

Творожные клецки «Аромат лета»

Творожные колобки «Нежность»

Похожие рецепты

Простые вареники с квашеной капустой

Тыквенные ленивые вареники

  • 166
  • 1303
  • 29995
Читать еще:  Морковные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео

Вареники с творогом и клубникой

Вареники «Вишнёвый клад»

  • 31
  • 317
  • 11769

Вареники на заварном тесте с клубникой и шоколадом

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 191
  • 50342

Пышные вареники с ягодами

  • 84
  • 850
  • 10659

Вареники с мясом

Варенички с черникой и вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Андижан»

  • 332
  • 6326
  • 525553

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1599
  • 92893

Египетский десерт «Умм Али»

  • 93
  • 1315
  • 20870

Фотографии «Ленивые вареники «Неженка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 января 2017 года Тришик #

14 ноября 2016 года veronika328 #

18 февраля 2016 года helgavolkova #

16 мая 2013 года hto33 #

9 декабря 2012 года малибу #

18 октября 2012 года Манюсь #

28 марта 2012 года Nat-ka deleted #

2 мая 2011 года Лена Витина #

27 марта 2010 года Tatyanaa #

16 декабря 2009 года farfalla #

19 ноября 2009 года kleine #

26 августа 2009 года Xixo4ka #

13 апреля 2009 года Ugushka #

3 апреля 2009 года tat70 #

3 апреля 2009 года miamira #

2 апреля 2009 года Bogdana #

2 апреля 2009 года Lzaika45 #

2 апреля 2009 года ВИКА-72 #

2 апреля 2009 года Tan4ik44 #

2 апреля 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые вареники с творогом: 4 пошаговых рецепта с фото

На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог. Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить. А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.

Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • пшеничная мука — 2ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

  1. Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
  2. Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
  3. Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
  4. Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
  5. Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
  6. Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
  7. После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.
Читать еще:  Рулет с маком и вишней, рецепт с фото.

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.

Ленивые вареники из творога с манкой

Что нам понадобится:

  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 3ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль – щепотка;
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

  1. В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо. Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
  2. Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
  3. Щепотку соли отправляем туда же.
  4. Перемешиваем содержимое посуды. Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
  5. Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
  6. Разрезаем на полоски, затем на ромбики. Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
  7. Заготовки нарезали, осталось их сварить. Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
  8. Готовые вареники достаем при помощи шумовки.

Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.

Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога

Что нам надо:

  • творог (5% или домашний) — 450 грамм;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • сливки или масло — 2 ст. ложки.

Как готовить ленивые вареники из творога

  1. Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
  6. Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
  7. Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли. Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
  10. Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.

Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковую запеканку с сыром в духовке?

Делаем вареники ленивые с творогом и манкой

Несмотря на то что такие полуфабрикаты, как вареники, варятся легко и просто, процесс их изготовления отнимает у хозяек немало времени. Поэтому многие повара предпочитают использовать ускоренный рецепт этого блюда. Он не предусматривает применение начинки и лепки изделий традиционным способом.

Ленивые вареники с творогом и манкой: рецепт

Рассмотренный ниже способ приготовления идеально подходит для тех, кто любит это нежнейшее блюдо, однако не желает много времени проводить на кухне.

Вареники ленивые с творогом и манкой делаются легко и просто. Но при этом они не теряют свою нежную текстуру и особенный вкус.

Необходимые ингредиенты для ленивых вареников

Так как готовятся ленивые вареники с творогом и манкой? Для начала необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • творог мелкозернистый высокой жирности — около 400 г;
  • яйцо куриное большое — 1 штука;
  • манная крупа — примерно 3 больших ложки без горочки;
  • мука светлая просеянная — около 2-3 больших ложек;
  • песок сахарный белый — 1 десертная ложка;
  • поваренная соль — ½ десертной ложки (по своему вкусу);
  • сода столовая без гашения – щепоточка;
  • варенье, сироп, мед и прочее – для подачи готового блюда к столу.

Подготавливаем тесто

Вареники ленивые с творогом и манкой следует начинать готовить с замеса теста. Для этого в глубокую миску выкладывают мелкозернистый творог и сразу же добавляют к нему слегка взбитое куриное яйцо. Размяв ингредиенты вилкой и получив однородную массу кремового цвета, к ней постепенно добавляют манную крупу, светлую просеянную муку, сахарный песок и соль. Кстати, последние компоненты используют по своему вкусу.

Перемешав продукты до однородности, получают довольно густое тесто, которое легко собирается руками.

Формируем изделия

Как формируются вареники ленивые с творогом и манкой? Замесив тесто, его скатывают в колбаски диаметром 1,5 сантиметра. Далее их нарезают кусочками и выкладывают на присыпанную мукой тарелку.

Термическая обработка

Известно ли вам о том, как варить вареники ленивые с творогом и манкой? Термическая обработка таких изделий практически ничем не отличается от варки стандартного блюда с начинкой. Для этого большую кастрюлю необходимо наполовину наполнить водой и поставить на сильный огонь.

После того как жидкость в посуде закипит, в нее поочередно выкладывают все ранее сформированные ленивые вареники. Снова дождавшись закипания воды, изделия тщательно перемешивают шумовкой.

Прикрыв кастрюлю крышкой, изделия варят на протяжении 4-5 минут (время следует засекать только после их всплытия).

Выключив огонь, посуду с варениками выдерживают под крышкой еще в течение пяти минут. После этого их вылавливают при помощи шумовки и подают к столу.

С чем подавать к обеду?

Ни для кого не является секретом, что вареники представляют собой преимущественно сладкое блюдо. Так как его следует подавать к обеду? Горячие изделия, выложенные на тарелку, сдабривают сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Употребляют их обычно без хлеба. Однако некоторые гурманы предпочитают есть вареники вместе с бутербродом из масла и сыра. Также к ним может быть подан компот из сухофруктов или ягодный кисель.

Полезные советы

Если для приготовления ленивых вареников вы приобрели слишком сухой творог, то его рекомендуется разбавить небольшим количеством молока. Для однородности изделий данные продукты желательно взбить блендером или протереть сквозь мелкое сито. При желании в тесто можно добавить немного сливочного масла, корицы или другие специи. В этом случае блюдо получится более ароматным.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23007/
http://blog-recept.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom-4-poshagovyh-retsepta-s-foto/
http://fb.ru/article/224311/delaem-vareniki-lenivyie-s-tvorogom-i-mankoy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector