Творожные пирожки с луком и яйцом — рецепт с фото пошагово

Творожные пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 400-450 г

Начинка:

Яйцо куриное — 6 шт.

Зелёный лук — 1 пучок

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 200 мл

Процесс приготовления

Домашняя выпечка — это моя слабость. Недавно открыла для себя идеальный рецепт творожных пирожков с луком и яйцом. Тесто получается очень вкусным, мягким и пористым, даже несмотря на то, что замешивается оно без добавления дрожжей. Но за счёт этого готовятся такие пирожки очень быстро, к тому же яйца для начинки можно отварить заранее, что ещё больше сократит время пребывания на кухне.

Такого рода выпечку нужно подавать на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Если рецепт вас заинтересовал, предлагаю начинать.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Творог (5-9%) пересыпать в глубокую миску. Если он очень зернистый, перетереть через сито или же воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

Добавить сметану (у меня — магазинная, 20%), соль и пищевую соду.

Тщательно перемешать, всыпать сахар и вбить куриные яйца.

Затем с помощью миксера соединить все компоненты, стараясь сделать массу максимально однородной.

Всыпать просеянную пшеничную муку. Только добавлять нужно не всю сразу, а частями, так как её количество может немного отличаться от указанного в списке.

Замесить мягкое, но не липкое тесто. Выложить его в миску и оставить под пищевой плёнкой или полотенцем на 20 минут.

Читать еще:  Оладьи из цветной капусты с зеленым горошком, рецепт с фото.

Тем временем поставить варить яйца для начинки. С момента закипания должно пройти 10 минут, после чего яйца нужно переложить в миску с холодной водой, а когда они полностью остынут — очистить.

Затем нарезать их небольшими кубиками и соединить с мелко измельчённым зелёным луком. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 15-16 равных частей. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Каждую часть теста раскатать в лепёшку. По центру выложить 1 ст.л. начинки и защипать края, формируя круглый пирожок (как на фото) или же придавая ему желаемую форму. Таким образом использовать всё тесто и начинку. Слепленные заготовки накрыть полотенцем, чтобы они не обветрились.

Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть его. Выложить партию пирожков, швом вниз.

Жарить на огне ниже среднего до румяного цвета с двух сторон, после чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Вот и всё, идеальные творожные пирожки с луком и яйцом готовы.

Подавать их нужно в горячем виде, хотя даже на второй день они остаются вкусными.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Пирожки с зеленым луком и яйцами из творожного теста

Приготовление

Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом,а пирожков очень хочется,то можно приготовить замечательные пирожки с любой начинкой из творожного теста.

Тесто:
250 г — творога (обычного)
2-яйца
80 г — растительного масла
1,5 ст.л. — сахара
1 ч.л. — соли( неполную)
1,5 ч.л. — разрыхлителя
320-350 г муки ( зависит от влажности творога)

Начинка:
большой пучок зеленого лука
3-4 яйца
кусочек сливочного масла( примерно 25-30 г)

Сначала нужно сварить яйца для начинки и остудить.
Для теста я все ,кроме муки и разрыхлителя сложила в блендер и хорошенько взбила.Получилась довольно жидкая творожная масса.Яйца у меня были очень крупные,поэтому я одно яйцо разбила в чашку,взбила вилочкой,примерно 2/3 вылила в блендер вместе со вторым целым яйцом,а в 1/3 ,которая осталась в чашки добавила примерно ложечку молока и оставила для смазки.Творог у меня был вот такой

Читать еще:  Cалат из капусты с морковью и редькой — рецепт с фото

Творожную массу выложила в большую миску,добавила просеянную муку с разрыхлителем и перемешала.Муку сразу всю лучше не сыпать,лучше потом чуть добавить,т.к. творог бывает разной влажности и забивать тесто мукой не следует.Тесто должно получиться мягким ,нежным и эластичным.Тесто скатать в шар,накрыть пленкой или полотенцем и оставить отдыхать.
Включить плиту на 180 градусов ,чтобы разогревалась.
Для начинки помытый зеленый лук порезать.В сковородку положить масло,разогреть,чтобы масло растопилось,добавить зеленый лук и готовить помешивая,чтобы лук значительно уменьшился в объеме.Снять с огня,посолить и переложить в миску.Добавить рубленные яйца,перемешать и попробовать на соль.Начинка должна быть чуть более соленой,чем просто для еды.
Тесто выложить на разделочную доску,скатать из него колбаску и порезать на кусочки(как для сырников).
Каждый кусочек размять руками в круглую тонкую лепешку,в центр положить начинку,слепить пирожок,выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки(или на смазанный противень,или на силиконовый коврик для выпечки).Я во время разделки пирожков мукой доску не посыпала- тесто не липнет и без нее.Затем пирожки смазать яйцом с молоком или просто желтком и выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Я немного передержала в духовке( заболталась с подружкой по телефону. ),а лучше,чтобы пирожки были чуть посветлее. Но и так было очень вкусно.

Очень достойная альтернатива дрожжевым пирожкам ,делать можно с любой начинкой,да и времени на приготовление уходит значительно меньше.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожные пирожки с яйцом на сковороде (очень удачный рецепт теста)

Многие любят пирожки с начинкой из молодого лука и вареного яйца. Начинка эта лёгкая, гармоничная, полезная. Сделать её – проще простого. Но вот что касается теста, не всегда оно у хозяюшек выходит удачным. Попробуйте наш вариант творожного теста, от которого вы будете в восторге по нескольким причинам: оно может храниться несколько дней в холодильнике, и ничего с ним не будет. Надо только припылить тесто мукой и поместить в пищевой пакет. По мере необходимости доставать для выпечки.

Читать еще:  Рулет из лаваша с фетой и красной икрой — рецепт с фото пошагово

Также можно будет быстро разогревать готовые изделия в микроволновой печи – они будут такими же аппетитными, как только что из духовки.

По желанию лук с яйцом прекрасно заменяется картошкой, капустой, фруктами, сладким творогом, мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 пачки (всего 0,5 кг) творога
  • 3 яйца (если крупные, то можно и 2 шт.);
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. кислой сметаны;
  • немножко соли по вкусу;
  • мука – «сколько возьмет тесто»;
  • масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • 2 пучка (средних) зеленого лука;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,25 ч.л. острого перца, молотого;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале подготовим начинку для пирожков. Яйца – в сотейник, залейте водой, отварите 10 минут. Обязательно вкрутую. Остудите и меленько покрошите в миску.
  2. Переберите лук, помойте, потом тоже покрошите мелко, но перед тем обязательно просушите от воды. Измельченный лук пересыпьте в отдельную миску.
  3. Растопите масло и горячим вылейте на зеленый лук. Приправьте по вкусу, разомните и перемешайте с нарезанными яйцами. Вкуснейшая начинка готова!
  4. Делаем творожное тесто. Творог, предварительно протёртый через сито, разомните в миске с яйцами, солью и сметаной, в которой перед тем погасите соду.
  5. Энергично растирая творожную массу, понемногу подбавьте муку, просеивая её через ситечко. Муки кладите столько, чтобы в итоге получить крутое тесто.
  6. Скатайте из него несколько толстых жгутиков, их нарежьте кусочками, обсыпьте мукой и раскатайте в лепёшки.
  7. Разложите на основы-лепешки луково-яичную начинку, соедините и залепите в форме «лодочек». Дайте постоять 10 минуток, после чего поджарьте на масле до румянца с двух сторон и торцов.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17682
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/17257.html
http://cook-s.ru/tvorozhnye-pirozhki-s-yaicom-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector