Творожные плетенки с яблоками и ягодами — рецепт с фото пошагово

Творожные плетенки с яблоками и ягодами

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Процесс приготовления

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс — экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная — она сладкая, как мед.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.

Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.

Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.

Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.

Читать еще:  Тушеный кролик с овощами — рецепт с фото пошагово. Как потушить кролика с овощами?

Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.

Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него — второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).

Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.

Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!

Творожные плетенки с яблоками и джемом

Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (около 400 г) — 2 шт
  • Сахар — 45 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Джем (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно) — 8 ч. л.

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожные плетенки с яблоками и джемом»:

Исходные продукты для теста
Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12%
Растительное масло должно быть без запаха.

Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло

Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.

Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок

Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре)
Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы

Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема

Читать еще:  Менемен (турецкая яичница) — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить турецкий омлет менемен?

«Пеленаем» начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части.
Данную процедуру проделываем с остальными колобками.

Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить!
Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо.
Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.

Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • сладкая жизнь (3102)
  • вязание (2901)
  • на радость мясоедам (2612)
  • больной вопрос (2307)
  • удивительная выпечка (2107)
  • я буду лучше. (1944)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1431)
  • погребок (1284)
  • подсказки для жизни (1146)
  • ни дня без салата (987)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (688)
  • поэзия красок (612)
  • шитье и крой (455)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (399)
  • а что на первое? (353)
  • боль души стекала на бумагу (328)
  • ручная работа (298)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (154)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожные плетенки с яблоками и ягодами: Бомбический рецепт. Не нужны дрожжи!

Неимоверно вкусные, очень мягкие плетенки с яблочно-ягодной начинкой не оставят вас равнодушными.

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс — экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная — она сладкая, как мед.

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.

Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.

Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.

Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.

Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.

Сначала заверните на яблоки один край теста, затем поверх него — второй край. Хорошо скрепите широкую часть изделия и подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).

Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.

Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!

Источники:

Читать еще:  Patatosalata (греческий картофельный салат) — рецепт с фото пошагово

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19470
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160125/
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post460895691/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×