Творожные рогалики с орехами и сгущенкой — рецепт с фото пошагово

3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки

Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.

Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.

Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

Ингредиенты для блюда:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 1 горстка грецких орехов.
  1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
  2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
  3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
  4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
  5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
  6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
  7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.
Читать еще:  Салат с хамоном, рецепт с фото.

Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

Ингредиенты для блюда:

  • 200 мл свежего молочка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-4 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).
  1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
  4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
  5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

Песочные рогалики со сгущенкой

Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.

Ингредиенты для блюда:

  • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 130 гр. сметаны;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • 1 пак. ванильки;
  • 260 гр. муки высшего сорта;
  • 1 банка вареной сгущенки.
  1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
  2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
  3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
  4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Суп из красной чечевицы с молоком — рецепт с фото пошагово

Видео:

Творожные рогалики со сгущенкой

Вкус творожных рогаликов со сгущенкой возвращает нас в беззаботное детство. Когда мама три часа варила сгущенку, а потом накладывала по полной ложке лакомства в нежное творожное тесто. Выпечка из основы с добавлением творога получается удивительно нежной и аппетитной. Внутри – много сгущенки. Это идеальный десерт для тех, кто хочет вернуть прошлое или ощутить вкус счастья в настоящем.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.4
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • вареная сгущенка – 380 г.

Приготовление

Сливочное масло достаем из холодильника за 1-1,5 часа до того момента, как будет замешиваться тесто.

Когда его можно будет легко проткнуть пальцем, можно начинать готовить.

В удобную миску кладем творог, размягченное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок (3/4 ст.).

Все перемешиваем ложкой до получения однородной масляно-творожной массы.

Добавляем просеянную с разрыхлителем через сито пшеничную муку. Для начала всыпаем три четвертых от общего объема.

Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто, добавив остальную муку.

Готовое тесто собираем в шар и помещаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник на 40 минут, чтобы оно застыло.

Затем извлекаем из холодильника, вынимаем из пакета и кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Делим на 4 части.

Каждую раскатываем в круг толщиной 3-4 миллиметра.

Разрезаем круг на 8 сегментов.

На каждый кладем ложку вареной сгущенки. Помещаем начинку на широкий конец треугольника.

Обмакиваем рогалик в сахарный песок (используем оставшуюся ¼ часть сахара).

Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Так формируем все изделия.

Выпекаем рогалики в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Готовые вкусняшки снимаем с противня и подаем в теплом или остывшем виде. Помним, что горячая сгущенка больно обжигает язык и небо. Поэтому лучше проявить терпение и полакомиться творожными рогаликами со сгущенкой, когда они остынут.

Творожные рогалики с орехами

Маленькие, размером с пальчик, рогалики из творожного теста станут любимой выпечкой, так как оторваться от них просто невозможно. Вы съедаете один, а рука сама по себе тянется уже за следующим. Сахарно-ореховая начинка делает их хрустящими, а творожное тесто легкими и слоеными.

Читать еще:  Салат с курицей, грибами и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Общее время готовки – 3 часа 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 419 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить творожные рогалики с орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Творог — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сахар — 70 г
Мука — 300 г

Приготовление:

Рецепт этот универсален тем, что его можно готовить, изменяя начинки. Для аромата можно добавить молотую корицу, например. А чтобы ароматизировать тесто, натереть в него цедру лимона. Или заменить две столовые ложки муки на порошок какао, и получатся шоколадно-ореховые рогалики.

Грецкие орехи измельчаем блендером до мелкой крошки, добавляем ванильный сахар и обычный, хорошенько перемешиваем. Часть сахара можно заменить коричневым сахаром, а орехи взять любые, которые любите, или использовать смесь орехов.

Творог протираем через мелкое сито. Для приготовления теста перемешайте муку с маслом и творогом, чтобы получилась однородная масса. Тесто можно замесить пальцами, как бы перетирая массу, или миксером с насадкой крюк.

Мне удобно смешивать ингредиенты в большой чаше блендера. Тесто сворачиваем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой. И кладемв холодильник минимум на два часа, но лучше даже на ночь. Такое тесто можно готовить заранее, оно прекрасно пролежит в холодильнике даже несколько дней.

Разделяем охлажденное тесто на четыре части. Разделяем орехово-сахарную смесь тоже на 4 части. На рабочую поверхность высыпаем четверть ореховой смеси и распределяем равномерно по поверхности.

Одну часть теста раскатываем в круг примерно 25 см диаметром прямо на сахарной смеси, так сахар с орехами вдавится в тесто. Разрезаем круг на 16 одинаковых частей.

Каждую часть сворачиваем в маленький рогалик, начиная с широкого края.

Выкладываем наши рогалики на противень и выпекаем при ста восьмидесяти градусах 12-16 минут. Следим за процессом, так как рогалики румянятся очень быстро. Пока выпекается первая партия, формируем следующий круг и закручиваем новые рогалики. Поступаем так со всем тестом.

Храним выпечку в воздухонепроницаемом контейнере.

Источники:

http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/rogaliki-so-sgushhenkoi.html
http://school-culinary.ru/tvorozhnye-rogaliki-so-sgushhenkoj/
http://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnye-rogaliki-s-orexami/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector