Творожные вареники с вишней — рецепт с фото пошагово
Творожные вареники с вишней
Ингредиенты
Мука – 250 г (плюс на подсыпание)
Для начинки:
Процесс приготовления
Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой – тестом.
Тесто для вареников можно приготовить на молоке, на сыворотке, на воде, на кефире. На нашем сайте представлено много рецептов вареников, начинок и теста для них. Вы обязательно найдете такой, какой вам понравится. На основе наших рецептов вы также можете придумать свой и поделиться им в фотоотчете. Ну, а пока я предлагаю свой вариант творожных вареников с вишней, в котором в начинке присутствуют сразу и ягоды, и творог.
Замесим тесто по рецепту, которым я делилась ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.
В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.
В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.
Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.
На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.
В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.
Кружочек с начинкой защипываем.
Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.
Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной – как кому нравится.
Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.
Вареники с вишней из творожного теста
Вареники с вишней, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, – простое и очень вкусное блюдо, называемое еще “ленивыми варениками”. Творог, по желанию, можете перетереть через сито, я этого не делаю, мои домашние любят, чтобы кусочки творога явно ощущались. Форма творожных вареников с вишней у меня получилась похожей на равиоли, можете сделать её круглой, как комочки. Для этого блюда лучше брать мягкий, с крупинками базарный творог. Приготовьте вареники с вишней из творожного теста, подайте их к столу со сметаной и вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить соль и 2 столовые ложки сахара.
Сюда же добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать творожную массу, всыпать муку.
Замесить мягкое и нежное творожное тесто, которое будет чуть липким.
Если вишня замороженная, тогда разморозьте её и дайте стечь лишней жидкости. Из вишни удалить косточки. Тесто разделить на 2 части. Стол посыпать мукой. Каждую часть теста скатать в колбаску, а затем прижать скалкой (или руками). Ширина пласта теста должна быть, примерно, 8 см. Каждый раскатанный пласт теста посыпать по всей длине половиной столовой ложки сахара (сахар должен быть в виде тонкой полоски), затем на сахар выложить ягоды вишни на расстоянии 2-3 см.
Накрыть вишню верхней частью теста, концы хорошенько слепить.
Нарезать тесто на части, вишня должна оказаться в центре вареника. Края защипнуть с помощью вилки.
В кипящую воду поместить творожные вареники с вишней, после закипания воды уменьшить огонь и варить минут 5-6 (до всплытия).
Очень вкусные вареники с вишней, приготовленные из творожного теста, подать к столу со сметаной. Это блюдо несомненно понравится многим, попробуйте!
Вареники с вишней и творогом — рецепты с фото пошагово
Вареники с вишней и творогом – 5 популярных рецепта с сочетанием двух видов начинки, которые позволяют приготовить вкуснейший ужин или завтрак для всей семьи. Обычно готовят вареники отдельно с творогом и отдельно с ягодами.
Но в данной статье читайте рецепты приготовления на творожном тесте, с манкой, ленивые, шоколадные. Все рецепты очень интересны. Их стоит приготовить. Для начинки можно использовать замороженную вишню.
Вареники с вишней на творожном тесте на пару
В этом рецепте тесто хорошо сочетается с вишневой начинкой. Творожные вареники готовят в мультиварке или пароварке. Для этого рецепта муки необходимо столько, сколько возьмет творог. Все зависит от его качества.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм творога,
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч. л. соды,
- мука;
- ванилин;
- вишня – сколько не жалко))
Приготовление:
Творог перемешивают с сахаром, добавляют соль, ванилин, помешивая вводят по одному яйцу, взбивая блендером.
Отдельно небольшое количество кефира нагревают до горячего состояния, вводят соду, перемешивая. Пенящуюся жидкость вливают в творожную массу, перемешивая, насыпают просеянную муку высшего сорта.
Муки добавляют до тех пор, пока лепешка не станет мягкой. Она немного будет липнуть к рукам, но это ничего страшного. Его нельзя забивать мукой.
С ним должно легко работать. Тесто замешивают, накрывают полотенцем и дают ему полежать полчаса, после чего приступают к лепке.
Кусок лепешки раскатывают абсолютно любой толщины. Вареники получаются очень вкусными независимо как раскатано тесто – толсто или тонко. Они получаются мягкими и воздушными. Раскатанный пласт вырезают кружочками с помощью стакана, по центру кладут клубнику или вишни.
Сахаром ягоды посыпать не нужно, так как тесто очень сладкое. Края крепко закрепляют.
Чаши пароварки или мультиварки смазывают растительным маслом. Выкладывают вареники на небольшом расстоянии друг от друга.
Пароварку накрывают крышкой, после чего варят 5-7 минут.
При использовании пароварки в несколько рядов, следует учитывать, что пар в первую очередь достигает нижнего ряда, чуть меньшим темпом достигает второго ряда и так до верха. Поэтому изделия на первом ряду варятся быстрее.
Они должны увеличиться в размере. На средних и верхних рядах варятся дольше.
С мультиваркой все проще, так как в ней всего один ряд чаши, варятся по положенному времени.
Однако нужно понимать, что видов пароварок очень много. У нас была именно такая пароварка. У вас может быть она по-другому работает.
Готовые пышные вареники с вишней смазывают маслом и подают к столу со сметаной.
Двойные вареники с творогом и вишней
Вареники с двойной начинкой из нежного теста на кефире получаются сочными и вкусными. Их можно смело замораживать.
Для приготовления теста подойдет кефир любой жирности. Соду можно не добавлять, но если вареники необходимы сверхъестественной пышности, то соду лучше всего погасить в небольшом количестве горячей сыворотке или кефире.
Для того, чтобы тесто было мягким и пышным, все продукты должны быть теплыми. Ягоды вполне подойдут не только свежие, но и замороженные.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 г сметаны;
- 300 г творога;
- 150 г вишни;
- 2 шт. яйца;
- по вкусу сахар.
Приготовление:
- Сметану взбивают с солью и 1 яйцом.
- Затем насыпают просеянную муку, замешивая не тугое тесто, после чего его накрывают пищевой пленкой и отправляют на 15-20 минут в холодильник.
- Второе яйцо соединяют с творогом и сахарным песком.
- Можно добавить для вкуса и аромат ванилина или корицу.
- Начинку перемешивают до однородности.
- Вишневые ягоды чистят от косточек.
- Лепешку, раскатывают в пласт.
- С помощью стакана вырезают кружочки, по центру кладут немного творожной начинки и 1-2 шт. вишенки.
- Затем защипывают края, после чего отправляют отваривать в подсоленную кипящую воду.
- Вареники в воде варят 7 минут с момента закипания воды.
- С помощью шумовки выкладывают их на тарелку.
Их подают горячими со сметаной.
Ленивые вареники с манкой с вишней
Тесто готовят творожное, с добавлением манки.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. крупы манной;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 150-200 г вишни.
Пошаговое приготовление:
- В творог кладут, яйцо, сахар и по желанию ванилин.
- Затем его разминают вилкой, после чего добавляют манку и муку, замешивая тесто.
- Манку с мукой также можно заменить рисовой мукой.
- Замешивают мягкое липкое тесто.
- Лепешку накрывают пленкой и убирают на 10 минут в морозильную камеру.
- На тарелочку насыпают немного муки, ею присыпают ладошки и формируют из теста маленькую лепешку, во внутрь кладут вишню без косточки, после чего затепливают края, формируя шарик.
- Воду кипятят, солят по вкусу, кладут в нее заготовленные вареники, перемешивают, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
- Как только они всплывут наверх, варят еще 5 минут при активном кипении, после чего вынимают с помощью шумовки.
К ним добавляют немного сливочного масла, к столу подают со сметаной.
Вареники шоколадные с вишней и творогом
Оригинальные, вкусные и необычные шоколадные вареники с сочной начинкой из творога и вишни, любимое лакомство детей и взрослых.
- 2 яйца;
- 50 мл. теплой воды;
- 1 ст. л. какао;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- 2 ст. муки.
- 250 г творога;
- 100 г вишни;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- по вкусу сметана.
Приготовление:
- Яйцо вбивают в чашу для замешивания, наливают теплую воду, перемешивают. Затем добавляют соль, сахарный песок, какао, оливковое масло. Перемешивают.
- Муку просеивают и порциями добавляют в яичную жидкость, замешивая тесто. Затем накрывают полотенцем и дают отдохнуть 25-30 минут.
- Для начинки творог соединяют с сахарным песком и яйцом.
- Ягоды чистят от косточки.
- Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-0,3 см и вырезают с помощью стакана кружки.
- По центру кладут чайную ложку творожной начинки, ягоды и формируют вареник.
- Воду солят по вкусу, доводят до кипения.
- Вареники отправляют в кипящую воду, перемешивают, как только всплывут на поверхность, варят еще 5 минут и вынимают шумовкой на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом.
Подают на стол со сметаной или медом.
Вареники с вишней замороженной и творогом
Ингредиенты:
- 610 г муки;
- 420 мл кислого молока;
- сахар по вкусу;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 10 мл растительного масла;
- 450 г творога;
- 172 г вишни.
Приготовление:
- Одно яйцо слегка взбивают венчиком или вилкой.
- Вливают кислое молоко и растительное рафинированное масло.
- Затем добавляют просеянную муку и соль, после чего замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Для начинки творог перетирают до однородного состояния вилкой. Затем соединяют с яйцом и сахаром.
- Стол посыпают мукой, раскатывают тонкий пласт, вырезают кружочки.
- На каждый кусочек выкладывают творожную начинку, затем по 1-2 вишни, защипывают края, после чего их отправляют в кипящую воду, варят 5 минут в кипящей воде.
Готовые вареники подают со сливочным маслом или свежей сметаной.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7619
http://2eda.ru/node/1268
http://prosteishierecepty.ru/vtorye-blyuda/vareniki/s-vishnej-i-tvorogom-retsepty-s-foto-poshagovo