Творожный дип со сладким перцем, рецепт с фото
Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)
Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!
Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Красные помидоры — 1 шт.
- Творог (жирный) — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
- Пучок укропа
- Несколько веточек петрушки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.
Чеснок чистим и измельчаем.
Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.
Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)
Фаршируем перец и помидоры.
Если творог остался, не беда. Скатываем его в шарики.
Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.
Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!
Ирина, блюдо, действительно, красиво смотрится на столе. Когда-то и моя мама фаршировала помидоры с брынзой (молдавская кухня), а в молдавских селах на праздник готовили и подавали шарики с брынзой, чесноком и зеленью.Это и легло в основу. А у меня однажды под рукой не оказалось помидор.Вот так рождаются новые блюда
Людмила, я испробовала различные сочетания: имбирь, молотый кориандр, красный молотый перец и др. Из зелени — кинзу, перышки лука, сельдерей и.т.д Однажды добавила и вырезанную мякоть помидора … и испортила. Творог стал мягким и кислым, нарезать дольками было невозможно. Вы поэксмериментируйте, а потом напишите мне, и я смогу «обновить» блюдо и порадовать своих близких.
Творожный паштет с печеным перцем
Интересный вкус паштету придают печеные перцы, а свежести добавляют огурцы.
Ингредиенты для «Творожный паштет с печеным перцем»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Творог — 250 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 50 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Огурец (маленькие) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль (по необходимости) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Багет (для подачи) — по вкусу
Рецепт «Творожный паштет с печеным перцем»:
Сначала нужно приготовить запечённые перцы. Для этого разогреваем духовку до t 230 градусов. Целые перцы выкладываем на сухую сковороду (или в форму) и отправляем в духовку. Готовим, периодически переворачивая перец, до появления подпалин на кожице.
Затем достаём форму из духовки и сразу накрываем её фольгой. В таком виде оставляем перец до полного остывания.
После такой процедуры кожица с перчиков легко снимается. Очищаем перцы от кожицы и от семян. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.
Огурцы натираем на мелкой тёрке, и отжимаем от лишней жидкости. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Всё. сложности закончились! 🙂 В подходящей посуде смешиваем и немного взбиваем лопаточкой творог, сливочное и оливковое масло. Добавляем соевый соус, огурцы, чеснок и печёный перец. Приправляем по вкусу молотым перцем и, если это необходимо, солью.
Убираем паштет в холодильник на 1 час. Затем подаём с гренками, присыпав зеленью по вкусу.
Нежный салат с копчёным привкусом, да на хрустящих греночках!
Угощайтесь, Поварята!
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хумус со вкусом пиццы
Килечное масло к блинам
Творожная намазка
Паштет из куриных желудков
- 195
- 1901
- 37629
Паштет humus – хумус
- 68
- 525
- 115419
Форшмак “Копченый”
- 18
- 195
- 14943
Паштет из чеснока, брынзы и орехов
Домашний паштет из свиной печени
Чесночно-фасолевый паштет
Попробуйте приготовить вместе
Рисовый суп с грибами и фасолью
- 17
- 1176
- 8544
И еще раз салат “Мимоза”
- 118
- 527
- 14888
Гуляш из куриных желудков
- 92
- 680
- 11196
Фотографии «Творожный паштет с печеным перцем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 января 2018 года Alexis #
6 марта 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 октября 2017 года МашаМашаМаша #
24 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 октября 2017 года МашаМашаМаша #
30 сентября 2016 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года специалист # (модератор)
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года специалист # (модератор)
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года специалист # (модератор)
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года специалист # (модератор)
4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Венса #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Madilon #
27 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Svetik Sh #
26 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Анастасия АГ #
26 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года laka-2014 #
25 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Антония #
24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Антония #
23 сентября 2016 года plasmid-2016 #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года афина69 #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Marioka82 #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года natasha tzy #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года xnien #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lemikh #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года мисс #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Мамася #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года ved-marina #
23 сентября 2016 года Djulia777 #
23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творог с болгарским перцем
Творог с болгарским перцем
творог – 8 ст. ложек
сыр тертый твердый – 4 ст. ложки
перец болгарский – 2 шт.
перец молотый черный
листья зеленого салата
Творог протереть через сито. Болгарский перец натереть на мелкой терке.
Творог, сыр и болгарский перец смешать, добавить черный перец, соль. Массу тщательно перемешать.
Положить горкой на листья салата, украсить кружочками из болгарского перца и зеленью.
Совет: вместо перца можно использовать помидоры или отварную морковь.
Похожие главы из других книг
Слоеный салат с печеным перцем
Слоеный салат с печеным перцем Необходимые продукты:Баклажаны – 1 шт.Говядина (отварная) – 150 гСладкий перец – 400 гРастительное масло – 1 ст. ложкаЧеснок – 1 зубчикЛук репчатый – 1 шт.Йогурт – 200 гСельдерей (зелень) – по вкусуУксус – 2 ст. ложкиПерец красный (молотый),
Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком
Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком Необходимые продукты:Картофель – 1 кгТимьян молотый – 1 ч. ложкаПерец чили – на кончике ножаЧеснок – 3 зубчикаУкроп – 1 пучокМасло растительное – 1 ст. ложкаСыр – 100 гПерец болгарский – 2 шт.Лук репчатый – 1
Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью
Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью Необходимые продукты:Рыба красная – 300 гЛимонный сок – 2 ст. ложкиСоевый соус – 1 ч. ложкаПомидоры – 1 шт.Зелень укропа и петрушки – по две веточкиПерец чили – на кончике ножаСоль – по вкусуСпособ
Правильный творог: тонкости приготовления и употребления
Правильный творог: тонкости приготовления и употребления У многих людей, приобщившихся к правильному питанию, одно только слово «молочные продукты» вызывает конвульсии. Однако не следует отождествлять правильный творог, который вы сами можете приготовить методом
*** «Покот» творог
*** «Покот» творог Одно из африканских (кенийских) скотоводческих племен – племя Покот – в качестве основной пищи использует йогурт, сделанный из коровьего или козьего молока. Вследствие постоянной жары йогурт быстро перекисает, однако другой пищи у скотоводов нет. И они
Картофель со сладким перцем и луком
Картофель со сладким перцем и луком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 7 шт.сладкий перец красный – 4 шт.репчатый лук – 2 шт.чеснок рубленый – 2 ч. ложкивинный уксус – 2 ст. ложкиперец чили – 1 шт.лавровые листья – 2–3 шт.оливковое масло – 1 столовая ложкаперец черный
Творог с помидорами
Творог с помидорами НЕОБХОМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 400 гпомидоры – 250 гзеленый лук – 25 гсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В свежий протертый творог положить мелко рубленный помидор (без кожицы), соль, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать.Совет: можно также
Творог с морковью
Творог с морковью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 300 гморковь – 200 гсольчерный перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:К свежему протертому творогу добавить натертую на мелкой терке морковь, соль, перец и перемешать.Совет: можно подать блюдо, украсив его кусочками
Источники:
http://7dach.ru/recepty/klavdia-s/farshirovannyy-perec-tvorogom-i-chesnokom-holodnaya-zakuska-33557.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131942/
http://self.wikireading.ru/28159