Творожный дип со сладким перцем, рецепт с фото

Содержание

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!

Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Красные помидоры — 1 шт.
  • Творог (жирный) — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.

Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.

Чеснок чистим и измельчаем.

Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.

Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)

Фаршируем перец и помидоры.

Если творог остался, не беда. Скатываем его в шарики.

Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.

Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!

Ирина, блюдо, действительно, красиво смотрится на столе. Когда-то и моя мама фаршировала помидоры с брынзой (молдавская кухня), а в молдавских селах на праздник готовили и подавали шарики с брынзой, чесноком и зеленью.Это и легло в основу. А у меня однажды под рукой не оказалось помидор.Вот так рождаются новые блюда

Читать еще:  Цветная капуста с редькой и морковью по-корейски — рецепт с фото пошагово

Людмила, я испробовала различные сочетания: имбирь, молотый кориандр, красный молотый перец и др. Из зелени — кинзу, перышки лука, сельдерей и.т.д Однажды добавила и вырезанную мякоть помидора … и испортила. Творог стал мягким и кислым, нарезать дольками было невозможно. Вы поэксмериментируйте, а потом напишите мне, и я смогу «обновить» блюдо и порадовать своих близких.

Творожный паштет с печеным перцем

Интересный вкус паштету придают печеные перцы, а свежести добавляют огурцы.

Ингредиенты для «Творожный паштет с печеным перцем»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Творог — 250 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 50 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Огурец (маленькие) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль (по необходимости) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Багет (для подачи) — по вкусу

Рецепт «Творожный паштет с печеным перцем»:

Сначала нужно приготовить запечённые перцы. Для этого разогреваем духовку до t 230 градусов. Целые перцы выкладываем на сухую сковороду (или в форму) и отправляем в духовку. Готовим, периодически переворачивая перец, до появления подпалин на кожице.
Затем достаём форму из духовки и сразу накрываем её фольгой. В таком виде оставляем перец до полного остывания.

После такой процедуры кожица с перчиков легко снимается. Очищаем перцы от кожицы и от семян. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.
Огурцы натираем на мелкой тёрке, и отжимаем от лишней жидкости. Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Всё. сложности закончились! 🙂 В подходящей посуде смешиваем и немного взбиваем лопаточкой творог, сливочное и оливковое масло. Добавляем соевый соус, огурцы, чеснок и печёный перец. Приправляем по вкусу молотым перцем и, если это необходимо, солью.

Убираем паштет в холодильник на 1 час. Затем подаём с гренками, присыпав зеленью по вкусу.

Нежный салат с копчёным привкусом, да на хрустящих греночках!
Угощайтесь, Поварята!

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хумус со вкусом пиццы

Килечное масло к блинам

Творожная намазка

Паштет из куриных желудков

  • 195
  • 1901
  • 37629

Паштет humus — хумус

  • 68
  • 525
  • 115419

Форшмак «Копченый»

  • 18
  • 195
  • 14943

Паштет из чеснока, брынзы и орехов

Домашний паштет из свиной печени

Чесночно-фасолевый паштет

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 17
  • 1176
  • 8544
Читать еще:  Брауни с малиной — рецепт с фото пошагово

И еще раз салат «Мимоза»

  • 118
  • 527
  • 14888

Гуляш из куриных желудков

  • 92
  • 680
  • 11196

Фотографии «Творожный паштет с печеным перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Alexis #

6 марта 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 октября 2017 года МашаМашаМаша #

24 октября 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 октября 2017 года МашаМашаМаша #

30 сентября 2016 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года специалист # (модератор)

30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года специалист # (модератор)

30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года специалист # (модератор)

30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 октября 2016 года специалист # (модератор)

4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Венса #

30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

30 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Madilon #

27 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Svetik Sh #

26 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Анастасия АГ #

26 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года laka-2014 #

25 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Антония #

24 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Антония #

23 сентября 2016 года plasmid-2016 #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года афина69 #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Marioka82 #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года natasha tzy #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года xnien #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lemikh #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года мисс #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Мамася #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года Djulia777 #

23 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творог с болгарским перцем

Творог с болгарским перцем

творог – 8 ст. ложек

сыр тертый твердый – 4 ст. ложки

перец болгарский – 2 шт.

перец молотый черный

листья зеленого салата

Творог протереть через сито. Болгарский перец натереть на мелкой терке.

Читать еще:  Жареный перец на зиму — рецепт с фото пошагово

Творог, сыр и болгарский перец смешать, добавить черный перец, соль. Массу тщательно перемешать.

Положить горкой на листья салата, украсить кружочками из болгарского перца и зеленью.

Совет: вместо перца можно использовать помидоры или отварную морковь.

Похожие главы из других книг

Слоеный салат с печеным перцем

Слоеный салат с печеным перцем Необходимые продукты:Баклажаны – 1 шт.Говядина (отварная) – 150 гСладкий перец – 400 гРастительное масло – 1 ст. ложкаЧеснок – 1 зубчикЛук репчатый – 1 шт.Йогурт – 200 гСельдерей (зелень) – по вкусуУксус – 2 ст. ложкиПерец красный (молотый),

Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком

Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком Необходимые продукты:Картофель – 1 кгТимьян молотый – 1 ч. ложкаПерец чили – на кончике ножаЧеснок – 3 зубчикаУкроп – 1 пучокМасло растительное – 1 ст. ложкаСыр – 100 гПерец болгарский – 2 шт.Лук репчатый – 1

Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью

Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью Необходимые продукты:Рыба красная – 300 гЛимонный сок – 2 ст. ложкиСоевый соус – 1 ч. ложкаПомидоры – 1 шт.Зелень укропа и петрушки – по две веточкиПерец чили – на кончике ножаСоль – по вкусуСпособ

Правильный творог: тонкости приготовления и употребления

Правильный творог: тонкости приготовления и употребления У многих людей, приобщившихся к правильному питанию, одно только слово «молочные продукты» вызывает конвульсии. Однако не следует отождествлять правильный творог, который вы сами можете приготовить методом

*** «Покот» творог

*** «Покот» творог Одно из африканских (кенийских) скотоводческих племен – племя Покот – в качестве основной пищи использует йогурт, сделанный из коровьего или козьего молока. Вследствие постоянной жары йогурт быстро перекисает, однако другой пищи у скотоводов нет. И они

Картофель со сладким перцем и луком

Картофель со сладким перцем и луком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 7 шт.сладкий перец красный – 4 шт.репчатый лук – 2 шт.чеснок рубленый – 2 ч. ложкивинный уксус – 2 ст. ложкиперец чили – 1 шт.лавровые листья – 2–3 шт.оливковое масло – 1 столовая ложкаперец черный

Творог с помидорами

Творог с помидорами НЕОБХОМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 400 гпомидоры – 250 гзеленый лук – 25 гсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:В свежий протертый творог положить мелко рубленный помидор (без кожицы), соль, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать.Совет: можно также

Творог с морковью

Творог с морковью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 300 гморковь – 200 гсольчерный перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:К свежему протертому творогу добавить натертую на мелкой терке морковь, соль, перец и перемешать.Совет: можно подать блюдо, украсив его кусочками

Источники:

http://7dach.ru/recepty/klavdia-s/farshirovannyy-perec-tvorogom-i-chesnokom-holodnaya-zakuska-33557.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131942/
http://self.wikireading.ru/28159

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector