Творожный кекс с маком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс с творогом и маком?
Содержание
- 1 Творожный кекс с маком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс с творогом и маком?
- 1.1 Творожный кекс с маком
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Творожные кексы с маком
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.7 Пошаговые фото рецепта
- 1.8 Творожно-маковый кекс
- 1.9 Ингредиенты для «Творожно-маковый кекс»:
- 1.10 Рецепт «Творожно-маковый кекс»:
- 1.11 Фотографии «Творожно-маковый кекс» от приготовивших (4)
Творожный кекс с маком
Ингредиенты
Сахар коричневый — 180 г
Масло сливочное — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Маковая начинка — 150 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Творожный кекс с маком стремительно ворвался в нашу жизнь и потеснил другие любимые творожные кексы. И дело тут даже не столько в маке, сколько в замене обычного сахара на коричневый. Нет, мак (точнее, готовая маковая начинка, она уже с сахаром), конечно, свою лепту в общую вкусовую композицию тоже вносит, но я подозреваю, что «сделал» рецепт именно этот сахар, который, во-первых, придал тесту очень красивый тёмно-золотой оттенок, а во-вторых, как он пах, как он пах. это было что-то с чем-то! Ребёнок дважды прибегал на кухню! Короче, мы в полном восторге и уже хотим ещё. хотя наш первый кекс пока ещё не доели.
Масло в этот рецепт желательно или комнатной температуры, или слегка подогретое в микроволновке (максимум до консистенции сметаны).
Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме маковой начинки и растительного масла.
Капаем на кондитерскую бумагу столовую ложку растительного масла, размазываем его по листу, прикладываем второй лист, чтобы промаслить и его поверхность.
Раскатываем тесто между двумя листами кондитерской бумаги в заготовку прямоугольной формы, довольно толстую — чтобы она не рвалась при складывании. Сантиметра 2 должна быть толщина.
Распределяем маковую начинку поверх теста, покрываем вторым листом промасленной бумаги, раскатываем мак.
Складываем тесто в три раза вдоль.
А эту заготовку складываем в три раза поперёк.
Накрываем тесто вторым листом промасленной кондитерской бумаги и раскатываем его на сей раз примерно по длине формы, в которой будем выпекать творожный кекс с маком.
Складываем тесто вдвое и перекладываем в промасленную форму.
Выпекаем творожный кекс с маком в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 50-60 минут (до пробы на сухую лучину).
После остывания извлекаем кекс из формы. Ну, смотрите, разве не красавчик?
Творожные кексы с маком
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. кукурузной муки
- 100 гр. пшеничной муки
- 250 гр. мягкого творога
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 50 гр. мака
- 50 гр. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл. сливок 10%
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (
5мин). По одному вбить в массу яйца. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.
Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать). Наполнить формы
2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).
Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для кексов.
2. Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры.
3. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.
4. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (
5. По одному вбить в массу яйца.
6. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.
7. Тесто долюно быть как очень густая сметана. Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать).
8. Наполнить формы
2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).
9. Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.
10. Приятного аппетита!
11. Сластены оценят кексы, политые сгущенкой.
Творожно-маковый кекс
Нежный, творожный, маковый кекс с лимонной ноткой. А если покрыть кекс глазурью, то получится почти и праздничный кекс.
Ингредиенты для «Творожно-маковый кекс»:
- Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 150 г
- Сахар — 170 г
- Мак — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра лимона (одного лимона) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный (2 ст. ложки в тесто+3 ст. ложки в глазурь) — 5 ст. л.
- Сметана (глазурь) — 70 г
- Молоко сгущенное (глазурь) — 70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожно-маковый кекс»:
Мак промыть, дать воде стечь, просушить. Смолоть на кофемолке. Возможно у вас мак который не нужно будет мыть. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять. Натереть с одного лимона цедру. Творог протереть через сито или размять вилкой.
Взбить мягкое сливочное масло ТМ «Экомилк» с сахаром, затем поочередно добавить яйца, взбивать минуты 3-5 до воздушности, затем добавить творог, цедру, 2 ст. ложки сока лимона, перемешать, добавить муку, перемешать, в конце добавить мак, перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кексов. Кекс рассчитан примерно на прямоугольную форму объемом 1,5 л. Я сделала в узкой разъемной форме без дна, дно и стенки формы застелила пекарской бумагой, стенки не обязательно прокладывать пергаментом. достаточно смазать маслом. Размер моей формы 27/10/7см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, готовность проверять лучинкой.
Для глазури: сметану смешать с молоком сгущенным, добавить 2-3 ст. ложки лимонного сока и ещё взбить. После добавления сока глазурь должна загустеть. Сметану я использовала 15% жирности, жирнее будет ещё лучше)
Остывший кекс покрыть глазурью, посыпать маком (не обязательно) или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Очень нежный кекс «Снежинка»
Миндально-карамельные кексы на белках
Кекс «Радуга»
Морковные кексы
- 36
- 122
- 19644
Творожные кексы с сушеной клюквой
Кексы на кукурузной муке с перцем Халапеньо
Тыквенные кексы
Пирог «Апельсиновый»
Кекс «Новогодняя сказка»
Фотографии «Творожно-маковый кекс» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Бархатные ручки #
25 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года tbelousova05 #
18 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года ariel7777 #
14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года tata1108 #
14 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года Лилек3011 #
14 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года Pingvin72 #
14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года veronika1910 #
14 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года IrikF #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года eck236 #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года eck236 #
13 ноября 2017 года Kuss #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Natalijmar #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года gudvins #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года vitaatelier #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Pingvin72 #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года zaval #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года екатерина19901 #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Мила-Людок #
13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17908
http://www.koolinar.ru/recipe/view/101515
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146697/