Творожный кекс с маком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс с творогом и маком?

Творожный кекс с маком

Ингредиенты

Сахар коричневый — 180 г

Масло сливочное — 110 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Маковая начинка — 150 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Творожный кекс с маком стремительно ворвался в нашу жизнь и потеснил другие любимые творожные кексы. И дело тут даже не столько в маке, сколько в замене обычного сахара на коричневый. Нет, мак (точнее, готовая маковая начинка, она уже с сахаром), конечно, свою лепту в общую вкусовую композицию тоже вносит, но я подозреваю, что «сделал» рецепт именно этот сахар, который, во-первых, придал тесту очень красивый тёмно-золотой оттенок, а во-вторых, как он пах, как он пах. это было что-то с чем-то! Ребёнок дважды прибегал на кухню! Короче, мы в полном восторге и уже хотим ещё. хотя наш первый кекс пока ещё не доели.

Масло в этот рецепт желательно или комнатной температуры, или слегка подогретое в микроволновке (максимум до консистенции сметаны).

Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме маковой начинки и растительного масла.

Капаем на кондитерскую бумагу столовую ложку растительного масла, размазываем его по листу, прикладываем второй лист, чтобы промаслить и его поверхность.

Раскатываем тесто между двумя листами кондитерской бумаги в заготовку прямоугольной формы, довольно толстую — чтобы она не рвалась при складывании. Сантиметра 2 должна быть толщина.

Распределяем маковую начинку поверх теста, покрываем вторым листом промасленной бумаги, раскатываем мак.

Складываем тесто в три раза вдоль.

А эту заготовку складываем в три раза поперёк.

Накрываем тесто вторым листом промасленной кондитерской бумаги и раскатываем его на сей раз примерно по длине формы, в которой будем выпекать творожный кекс с маком.

Читать еще:  Макароны с капустой — рецепт с фото пошагово

Складываем тесто вдвое и перекладываем в промасленную форму.

Выпекаем творожный кекс с маком в предварительно прогретой духовке при температуре 180°С с циркуляцией воздуха 50-60 минут (до пробы на сухую лучину).

После остывания извлекаем кекс из формы. Ну, смотрите, разве не красавчик?

Творожные кексы с маком

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. мягкого творога
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 50 гр. мака
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл. сливок 10%

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.

Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (

5мин). По одному вбить в массу яйца. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.

Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать). Наполнить формы

2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).

Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для кексов.

2. Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры.

3. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.

4. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (

5. По одному вбить в массу яйца.

6. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.

7. Тесто долюно быть как очень густая сметана. Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать).

8. Наполнить формы

2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).

9. Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.

10. Приятного аппетита!

11. Сластены оценят кексы, политые сгущенкой.

Читать еще:  Тушеные кабачки в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Творожно-маковый кекс

Нежный, творожный, маковый кекс с лимонной ноткой. А если покрыть кекс глазурью, то получится почти и праздничный кекс.

Ингредиенты для «Творожно-маковый кекс»:

  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 150 г
  • Сахар — 170 г
  • Мак — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра лимона (одного лимона) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный (2 ст. ложки в тесто+3 ст. ложки в глазурь) — 5 ст. л.
  • Сметана (глазурь) — 70 г
  • Молоко сгущенное (глазурь) — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожно-маковый кекс»:

Мак промыть, дать воде стечь, просушить. Смолоть на кофемолке. Возможно у вас мак который не нужно будет мыть. Муку смешать с солью, разрыхлителем, просеять. Натереть с одного лимона цедру. Творог протереть через сито или размять вилкой.

Взбить мягкое сливочное масло ТМ «Экомилк» с сахаром, затем поочередно добавить яйца, взбивать минуты 3-5 до воздушности, затем добавить творог, цедру, 2 ст. ложки сока лимона, перемешать, добавить муку, перемешать, в конце добавить мак, перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для кексов. Кекс рассчитан примерно на прямоугольную форму объемом 1,5 л. Я сделала в узкой разъемной форме без дна, дно и стенки формы застелила пекарской бумагой, стенки не обязательно прокладывать пергаментом. достаточно смазать маслом. Размер моей формы 27/10/7см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50, готовность проверять лучинкой.

Для глазури: сметану смешать с молоком сгущенным, добавить 2-3 ст. ложки лимонного сока и ещё взбить. После добавления сока глазурь должна загустеть. Сметану я использовала 15% жирности, жирнее будет ещё лучше)

Остывший кекс покрыть глазурью, посыпать маком (не обязательно) или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Очень нежный кекс «Снежинка»

Миндально-карамельные кексы на белках

Кекс «Радуга»

Морковные кексы

  • 36
  • 122
  • 19644

Творожные кексы с сушеной клюквой

Кексы на кукурузной муке с перцем Халапеньо

Тыквенные кексы

Пирог «Апельсиновый»

Кекс «Новогодняя сказка»

Фотографии «Творожно-маковый кекс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Бархатные ручки #

Читать еще:  Мешочки из теста фило, рецепт с фото

25 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Надежда #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года tbelousova05 #

18 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года ariel7777 #

14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Pingvin72 #

13 ноября 2017 года tata1108 #

14 ноября 2017 года Pingvin72 #

13 ноября 2017 года Лилек3011 #

14 ноября 2017 года Pingvin72 #

13 ноября 2017 года lioliy1967 #

14 ноября 2017 года Pingvin72 #

14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года veronika1910 #

14 ноября 2017 года Pingvin72 #

13 ноября 2017 года Бархатные ручки #

14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года IrikF #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года eck236 #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года eck236 #

13 ноября 2017 года Kuss #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Natalijmar #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года gudvins #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Ирушенька #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года vitaatelier #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Pingvin72 #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года zaval #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года екатерина19901 #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Мила-Людок #

13 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17908
http://www.koolinar.ru/recipe/view/101515
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146697/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector