Творожный кекс с вяленой клюквой — рецепт с фото пошагово

Творожные кексы с сушеной клюквой

Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Творожные кексы с сушеной клюквой»:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Клюква (сушеная) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожные кексы с сушеной клюквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Удивительно вкусный кекс от бедного студента

  • 125
  • 1247
  • 21654

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

  • 42
  • 293
  • 16229

Маффины закусочные

  • 64
  • 234
  • 34261

Кексы с клюквенной начинкой

Кекс пряный с пьяной сливой

Кексы шоколадные

  • 116
  • 281
  • 22497

Шоколадный кекс с изюмом

Манник творожный

  • 250
  • 2283
  • 121833
Читать еще:  Постный манник в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сырный кекс с глазированной тыквой

Фотографии «Творожные кексы с сушеной клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные кексы с клюквой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим творожные кексы с вяленой клюквой

Творожная выпечка всегда получается очень нежная и воздушная. Такие кексы всегда актуально подать для душевного семейного чаепития. Мне сегодня захотелось покрыть кексы шоколадной глазурью, так как я ждала на чай особых гостей — своих детей. Вяленая клюква и лимонная цедра придали выпечке особый шарм и аромат, а благодаря глазури и блестящей посыпке, кексы выглядели очень празднично.

Как приготовить «Творожные кексы с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных кексов нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, цедра 1 лимона и горсть вяленой клюквы.

В глубокую миску выложить творог, разбить яйца и добавить сахар с ванилином. Хорошо растереть всю массу вилкой.

Растопить и остудить сливочное масло, влить его в творожную смесь и аккуратно перемешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона и аккуратно перемешать ложкой.

Затем добавить вяленую клюкву и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое.

Разложить творожное тесто в формочки на 2/3 объёма.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать кексы 35-45 минут в зависимости от размера формочек. Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Кексы получаются мягкими и вкусными сами по себе, но по желанию к ним можно приготовить глазурь. Вы можете просто разогреть сливки и положить в них плитку шоколада, а затем размешать и покрыть кексы, а можете приготовить глазурь используя какао, как в рецепте Шоколадно-свекольный пирог. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат из болгарского перца на зиму, рецепт с фото

Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями

Вкусные лtгкие и полезные маффины с минимумом калорий будут прекрасным завтраком и отличном перекусом в течение дня. Угощайтесь! В рецепте я использовала отруби ТМ Лито. Рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничные отруби ТМ «Лито» — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • творог 2% — 270 г
  • йогурт нежирный — 275 г
  • оливковое масло Extra Virgin — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • клюква вяленая — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

В рецепте я использовала 25 г пшеничных отрубей со вкусом лимона и 25 г пшеничных отрубей со вкусом клюквы.

Отруби ТМ Лито перемолоть в кофемолке и залить нежирным йогуртом (у меня йогурт 0,2% жирности).275 г йогурта это примерно получается 170 мл. Перемешать и дать немного настояться.

Яйца, творог, щепотку соли, сахар, натертую цедру лимона, оливковое масло, разрыхлитель и муку перемешать в миске. Творог, думаю, лучше использовать рассыпчатый. Количество сахара при желании можно немного увеличить.

Добавить отруби, перемешанные с йогуртом, и взбить миксером. Аккуратно перемешайте с вяленой клюквой (ее я предварительно залила теплой водой, дала постоять 10 мин, воду слила и клюкву обсушила бумажным полотенцем).

Полученную массу распределите в формочки для маффинов, смазанные слегка растительным маслом.

Запекайте маффины около 45 мин в предварительно нагретой до 180 С духовке. В начале запекания они поднимутся, но при остывании опустятся.

Дайте маффинам остыть. Получились очень нежные, напоминающие суфле маффины.

Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читать еще:  Фасолевый суп с сосисками — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/155744/
http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye-keksy-s-vyalenojj-klyukvojj
http://kitcheners.ru/vypechka/maffiny/tvorozhnye-maffiny-s-vyalenoi-klyukvoi-i-otrubyami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector