Творожный кекс в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как сделать творожный кекс в микроволновке за 5 минут?
Содержание
- 1 Творожный кекс в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как сделать творожный кекс в микроволновке за 5 минут?
- 1.1 Творожный кекс в микроволновке: самый вкусный рецепт. Как приготовить творожный кекс
- 1.2 Общие рекомендации
- 1.3 Вариант с манкой
- 1.4 Описание процесса
- 1.5 Вариант с постным маслом
- 1.6 Последовательность действий
- 1.7 Вариант с овсяными хлопьями
- 1.8 Описание технологии
- 1.9 Вариант с медом
- 1.10 Алгоритм приготовления
- 1.11 Вариант с отрубями
- 1.12 Творожный кекс в микроволновке
- 1.13 Творожный кекс с манкой в микроволновке
- 1.14 Творожно-медовый кекс в микроволновке
- 1.15 Шоколадно-творожный кекс в микроволновке
- 1.16 Творожные кексы-сырники в микроволновке
- 1.17 Ингредиенты для «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:
- 1.18 Рецепт «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:
- 1.19 Фотографии «Творожные кексы-сырники в микроволновке» от приготовивших (1)
Творожный кекс в микроволновке: самый вкусный рецепт. Как приготовить творожный кекс
Творог – очень вкусный и полезный продукт. Он считается прекрасным источником кальция, витаминов и минералов. Поэтому он должен периодически появляться на наших столах. Однако далеко не все любят его в чистом виде, и из-за этого многим хозяйкам приходится постоянно что-то изобретать, чтобы накормить им своих родных. Очень часто из него готовят запеканки, вареники и домашние творожные кексы. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.
Общие рекомендации
В качестве основы для выпекания подобных десертов используют протертый сквозь мелкое сито творог. Именно он придает готовым изделиям приятный сливочный вкус и нежную, чуть влажную структуру. В тесто, из которого готовится простой творожный кекс, обычно не добавляют соль. Это связано с тем, что она усиливает аромат присутствующих там яиц и сливочного масла, но приглушает аромат основного ингредиента.
Тесто для таких десертов замешивают по очень простой технологии. Вначале масло взбивают с сахарным песком и к полученной однородной массе подмешивают творог, яйца, разрыхлитель и муку. Выпекают творожный кекс в микроволновке, духовке или хлебопечке. Продолжительность термической обработки зависит от массы изделия.
Нередко в тесто добавляют изюм, измельченную курагу, рубленые орехи, шоколад, кусочки ягод или фруктов. Присутствие этих ингредиентов придает десерту совершенно новый вкус и аромат. Тем, кто хочет приготовить диетический кекс, можно порекомендовать добавлять в тесто обезжиренный творог. Также для уменьшения калорийности десерта вместо сахара часто используют его заменитель или натуральный мед.
Вариант с манкой
Что может быть лучше, чем утренняя чашка ароматного кофе и свежеиспеченный творожный кекс? Самый вкусный рецепт этого десерта подразумевает использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда есть на любой кухне. К тому же он настолько прост, что его без проблем воплотит в жизнь даже подросток. Для того чтобы замесить тесто, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 200 граммов свежего творога.
- Столовая ложка сахара.
- Пара куриных яиц.
- 2 столовые ложки манной крупы.
- Соль, разрыхлитель и ванилин.
Описание процесса
В небольшой глубокой посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все это взбивают венчиком и смешивают с протертым сквозь мелкое сито творогом. В получившуюся массу насыпают манку и ванилин. Готовое тесто еще раз перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. По консистенции оно должно напоминать достаточно густую сметану.
Пышную воздушную массу выкладывают в силиконовые формочки. При этом важно следить, чтобы они были заполнены не более чем на треть. Выпекают творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах при мощности не менее 700 Вт. Примерно через пять минут они будут полностью готовы. Но не стоит спешить вынимать их из прибора. Пусть они побудут в выключенной микроволновой печи еще пару минут.
Вариант с постным маслом
По нижеописанному рецепту получаются очень вкусные диетические творожные кексы. В микроволновке они выпекаются всего за несколько минут, поэтому их можно приготовить даже после напряженного трудового дня. Чтобы не затягивать этот процесс, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. В данной ситуации вам потребуется:
- Чайная ложка разрыхлителя.
- 200 граммов обезжиренного творога.
- 4 столовые ложки пшеничной муки.
- Свежее куриное яйцо.
- По 3 полные столовые ложки постного масла и сахара или его заменителя.
- Щепотка ванилина.
- Пара столовых ложек пастеризованного обезжиренного молока.
По желанию в тесто, из которого будет выпекаться творожный кекс в микроволновке, добавляют немного порошкообразного какао. Тогда у вас получится десерт с легким шоколадным вкусом.
Последовательность действий
Технология, по которой делается этот десерт, имеет одну интересную особенность. Тесто замешивают прямо в форме для выпекания. Поэтому перед тем как приготовить творожный кекс, эту емкость смазывают постным маслом и только потом переходят к последующим действиям. В форму выкладывают протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо и сахар. Все осторожно перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят разрыхлитель, муку, постное масло и столовую ложку какао. Все еще раз перемешивают и отправляют в печь.
Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей при мощности 700-800 Вт. Примерно через три или четыре минуты его вынимают из прибора и подают с чаем или кофе. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то готовый десерт можно пропитать медом, джемом или глазурью.
Вариант с овсяными хлопьями
Этот десерт интересен тем, что в его составе нет ни грамма пшеничной муки. Ее функцию в данном случае выполняют более полезные овсяные хлопья. Чтобы приготовить творожный кекс, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно заранее сходить в магазин и приобрести все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должно быть:
- 200 граммов свежего творога.
- Пара столовых ложек овсяных хлопьев.
- Пакетик ванилина.
- Сырое куриное яйцо.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Сахар (по вкусу).
- Свежая или замороженная вишня без косточек.
Описание технологии
Перед тем как приготовить творожный кекс, нужно заняться овсяными хлопьями. Их измельчают с помощью кухонного комбайна. Творог разминают вилкой и хорошенько растирают с сахаром, ванилином, разрыхлителем и овсяной мукой. В практически готовое тесто добавляют предварительно взбитое яйцо. Получившуюся массу перемешивают и убирают в сторонку на пятнадцать или двадцать минут.
Когда перемолотые овсяные хлопья достаточно разбухнут, можно переходить к последнему этапу. Тесто выкладывают в формочки так, чтобы они были наполнены не больше, чем на треть от общего объема. В середину каждой из них помещают по одной вишенке и отправляют в печь. Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей на мощности 850 Вт. Буквально через четыре или пять минут его вынимают из прибора, посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Особенно хорош такой десерт с чаем, молоком или какао.
Вариант с медом
Этот десерт интересен тем, что в нем присутствует кокосовая стружка. Благодаря этому ингредиенту получается очень необычный и ароматный творожный кекс. Самый вкусный рецепт данной выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. В таком случае вам потребуется:
- Пара сырых куриных яиц.
- 250 граммов свежего творога любой жирности.
- Пара столовых ложек натурального не засахарившегося меда.
- ½ чайной ложки пищевой соды.
- 250 граммов манной крупы.
- ½ стакана кокосовой стружки.
- Пара полных столовых ложек свежей сметаны.
- 100 грамм сахара.
- Пара столовых ложек натурального лимонного сока.
Алгоритм приготовления
Творог протирают через сито или пропускают сквозь мясорубку и только после этого соединяют с манной крупой. К получившейся массе добавляют яйца и сметану. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с сахаром, содой и лимонным соком. Как только сладкие крупинки полностью растворятся, в практически готовое тесто высыпают кокосовую стружку и вливают жидкий мед.
Все интенсивно перемешивают обычной ложкой и выкладывают в силиконовую форму. Выпекают этот вкусный творожный десерт в микроволновке, работающей на максимальной мощности. Приблизительно через шесть минут степень готовности кекса проверяют с помощью зубочистки и при необходимости возвращают печь. Если все в порядке, то изделие слегка остужают, извлекают из формы, режут на порции и подают с чаем, кофе или другим напитком.
Вариант с отрубями
Кекс, приготовленный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Вместо традиционной пшеничной муки в его составе присутствует два вида отрубей. Поскольку этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного набора ингредиентов, постарайтесь заранее дойти до ближайшего супермаркета и купить все, чего не хватает в ваших кухонных шкафчиках. Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:
- Пара столовых ложек пшеничных отрубей.
- 100 граммов творога любой жирности.
- Пара чайных ложек какао.
- Желтки от двух куриных яиц.
- 4 столовые ложки сахара.
- Пара свежих яиц.
- 4 столовых ложки овсяных отрубей.
- Разрыхлитель.
В одной посудине соединяют пшеничные и овсяные отруби. Туда же добавляют разрыхлитель, яйца и половину имеющегося сахара. Все это перемешивают до однородности и убирают в сторонку.
В отдельной емкости соединяют протертый сквозь мелкое сито творог, остатки сахара и яичные желтки. Все хорошенько перетирают, стараясь избавиться от мельчайших комочков. На дно специальной формы, заблаговременно смазанной любым рафинированным растительным маслом, выкладывают тесто, сделанное из пшеничных и овсяных отрубей. Сверху помещают творожную массу и аккуратно разравнивают ее. Форму с будущим кексом отправляют в микроволновку. Буквально через пять минут подрумянившийся десерт вынимают из печи, немного охлаждают и режут на порционные куски. По желанию его обильно посыпают сухим молоком или сахарной пудрой. Нередко для украшения подобных десертов используют ягоды, свежие или консервированные фрукты. Подают такой кекс с ароматным черным чаем, крепким кофе или свежеприготовленным какао.
Творожный кекс в микроволновке
У вас в холодильнике лежит творог, который никто не ест, и вы думаете, что из него приготовить? Все очень просто – приготовьте из него творожный кекс в микроволновке. Времени на готовку вам придется потратить самую малость, но кушать этот вкусный и полезный кекс, вероятней всего, будут все ваши домочадцы.
Дети, которые не любят творог, точно будут уплетать кекс за обе щеки. Кекс получается в микроволновке мягким и нежным. Главное – не передержать его в духовке и не пересушить. Вам кажется, что 4-5 минут для приготовления кекса – это очень мало? Вспомните, что микроволновка готовит все в разы быстрее.
Творожный кекс с манкой в микроволновке
- творог – 200 гр.;
- манка – 200 гр.;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- ароматный напиток – 1 ст. л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 80 гр.
В миску выложите творог и насыпьте к нему манку. Ложкой перемешайте творог с манкой. Затем добавьте в миску сметану, а также разбейте яйца.
Вооружившись миксером, взбейте все до однородного состояния. Затем всыпьте сахар и продолжайте миксером взбивать, пока сахар не растворится.
В столовой ложке смешайте соду и алкоголь. Введите полученную смесь в творожную массу. Снова взбейте миксером.
Приготовленное тесто для кекса выложите в одну или несколько силиконовых форм. Если нет силиконовой формы, можно использовать стеклянную огнеупорную форму. Наполните форму на две трети и отправьте в микроволновку.
Выпекайте творожный кекс 4-6 минут в зависимости от мощности микроволновки и размера формы. Помните, что чем больше форма, тем дольше будет готовиться кекс. Перед тем, как достать кексы из микроволновки, обязательно проверяйте их готовность зубочисткой.
Творожно-медовый кекс в микроволновке
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- творог – 250 гр.;
- сметана – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- манка – 250 гр.;
- кокосовая стружка – 0,5 ст.;
- сахар – 100 гр.;
- сода – 0,5 ч.л.
Смешайте в миске творог с манкой. Затем добавьте яйца и сметану. Хорошо перемешайте все до однородного состояния. Лучше для этих целей воспользоваться миксером.
Затем добавьте сахар и соду с лимонным соком. Снова все хорошенько перемешайте. Желательно взбить массу, чтобы сахар растворился.
В последнюю очередь сыпьте в миску кокосовую стружку и добавьте мед. Перемешайте. Можно ложкой.
Приготовленное творожное тесто вылейте в силиконовую или стеклянную форму и отправьте в микроволновку.
Выпекать творожный кекс в микроволновке нужно 5-6 минут при полной мощности.
Подавайте кекс на стол, нарезав порционными кусочками, когда он немного остынет.
Шоколадно-творожный кекс в микроволновке
- какао – 1 ч.л.;
- творог – 50 гр.;
- яичный желток – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- пшеничные отруби – 1 ст.л.;
- овсяные отруби – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
В миску насыпьте овсяные и пшеничные отруби. Добавьте к ним ложку сахара, а также разрыхлитель. Перемешайте. После этого разбейте в миску яйцо и еще раз перемешайте до однородного состояния.
В отельную миску выложите творог. Добавьте к нему сахар и яичный желток. Перемешайте. Если вы хотите приготовить кекс с наименьшим количеством калорий, возьмите обезжиренный творог и сахарозаменитель.
Вылейте приготовленное тесто в форму. Сверху на тесто выложите творожную массу. Выпекайте кекс в микроволновке 4-5 минут.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой или сухим молоком.
Творожные кексы-сырники в микроволновке
Очень вкусные и полезные кексы! Готовятся очень легко и быстро! В микроволновке всего за 5 минут. Спасибо за рецепт моей любимой племяннице Валерии!
Ингредиенты для «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожные кексы-сырники в микроволновке»:
Взбиваем яйца с сахором
Добавляем ванилин, сок лимона, соль. Еще раз взбиваем.
Добавляем творог и манку, все хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто раскладываем по формам и ставим в микроволновку на 5 минут!
Достаем из микроволновки и даем им остыть
Затем украшаем! Я украшала вареньем из груш, смородины, бананами, крошкой шоколада и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырники экзотические
Сырники «Детские»
Сырники из творога по ГОСТу
- 585
- 8625
- 659779
Сырники «Любимчики»
Творожные ватрушки
- 30
- 183
- 15017
Золотистые сырники
Сырнички 1001 вариант
Сырники на сгущёнке с клубникой и лавандой
Кокосовые сырники
Фотографии «Творожные кексы-сырники в микроволновке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года krokha1973 #
2 апреля 2016 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Vicentina #
29 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года mamusii #
28 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года mamusii #
27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Тата-ша #
27 апреля 2015 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://fb.ru/article/315571/tvorojnyiy-keks-v-mikrovolnovke-samyiy-vkusnyiy-retsept-kak-prigotovit-tvorojnyiy-keks
http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/1683-tvorozhnyj-keks-v-mikrovolnovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107112/