Творожный омлет с сыром — рецепт с фото пошагово

Сочный омлет с творогом — просто тает во рту…

Добрый день, дорогие читательницы моего блога. Вам не надоели скучные, банальные каши и салаты?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный, нежный и полезный омлет с творогом : )

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог — 100 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло слив. — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом – рецепт с фото

1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.

2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.

3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Калорийность — 130 калорий на 100 г готового блюда.

БЖУ : Белки – 11,76 г, Жиры – 7,8г, Углеводы – 2,94г.

Как видите, в творожном омлете совсем немного калорий и он прекрасно впишется в ваше меню : )

Хотите придать блюду пикантности?

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус : )

Хотите питаться правильно и вкусно? В рубрике «Диетические рецепты» вы найдете много оригинальных и полезных блюд.

Все лучшее детям!

Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости : )

Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.

Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.

На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.

Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь : )

Как приготовить омлет в мультиварке?

Выливаем яично-творожную смесь в чашу. Смажьте ее предварительно сливочным или растительным маслом.

Поставьте на режим «Выпекание» на 20 минут. Если в вашем приборе есть функция «Мультиповар», тогда будет достаточно 15 минут.

Что в омлете ценится больше всего?

Правильно, его пышность и нежность : )

Читать еще:  Тушеная капуста с фрикадельками — рецепт с фото и видео

Запомните: чем лучше взбить яйца с молоком, тем пышнее получится. Не ленитесь и взбивайте смесь в крепкую пену миксером.

Золотая корочка в духовочке

Рецепт для духовки. Смешайте яйца, молоко и творог и хорошо взбейте. Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте смесь.

Добавьте помидоры, зелень и натертый сыр. Накройте фольгой, чтобы омлет хорошо поднялся и не подгорел.

Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Омлет получится высоким, нежным с золотистой корочкой из сыра.

Хочу поделиться маленькой хитростью: не спешите сразу доставать низкокалорийный омлет из духовки. Дайте ему остыть в течение 2 минут, тогда он не так осядет перед подачей на стол : )

Ну как? Понравился рецепт?

Приготовьте полезное и сытное блюдо для вашей семьи и поделитесь в комментариях результатами. Экспериментируйте и делитесь своими находками : )

Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Хотите носить одежду для стройняшек и нравиться самой себе? Нужны идеи простых, вкусных и полезных блюд? Подпишитесь ниже на мою рассылку. Раз в неделю будете получать вкусные, простые и полезные рецепты : )

P.P.S. Вы до сих пор считаете, что похудение – это стресс, ограничение и изнуряющее чувство голода? Скорее читайте про мою программу похудения «Обжорная диета«. Я научу вас, как правильно худеть, оставаясь бодрой и счастливой. Вместе мы сможем это сделать : )

Где время приготовления? На каком огне? Когда и куда добавлять масло? Рецепт для экстрасенсов

Омлет с творогом

  • Нам понадобится:
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 250 мл
  • творог зернистый 400 г
  • сливочное масло 10 г
  • соль, орегано сухой по вкусу
  • сыр сулугуни 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец свежемолотый

Попробуйте сочный и нежный омлет с творогом со вкусом сыра.

Как приготовить сочный и нежный омлет с творогом

Пошаговое описание рецепта

1. Сыр подойдет любой, главное чтобы плавился.

Не пренебрегайте сухим орегано, эта приправа отлично подходит к омлету и яичнице.

2. Яйца в мерной емкости смешать венчиком, влить тот же объем молока. У меня получилось по 250 мл.
Добавить соль, орегано, взбить венчиком без фанатизма.

3. Сковороду смазать (кисточкой) растительным маслом, разогреть, добавить сливочное масло, растопить,
Выложить творог, перемешать, прогреть.

4. Омлетную массу вылить на творог.
Закрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 10-15.

5. Сыр и чеснок натереть на крупной терке, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.

В сыр можно еще добавить любую рубленую зелень (кинзу, укроп).

6. Высыпать на омлет, накрыть крышкой до расплавления сыра минутки на 2-5.

7. У меня оказалась горячая духовка под рукой, поэтому я поставила омлет на верхнюю полку и заколеровала сыр при температуре 180 ℃ в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • яйцо 4 шт.
  • молоко 250 мл
  • творог зернистый 400 г
  • сливочное масло 10 г
  • соль, орегано сухой по вкусу
  • сыр сулугуни 50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец свежемолотый
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Читать еще:  Салат с огурцом и колбасой, рецепт с фото. Как сделать салат из свежих огурцов и колбасы?

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Омлет с творогом на сковороде

Творог содержит много легкоусвояемого белка и кальция, необходимого для здоровья костной ткани, волос и ногтей. Эти вещества не разрушаются при термической обработке, поэтому блюда из творога можно готовить в духовке и на сковороде, не опасаясь, что он станет менее полезным. Из этого ценного продукта питания можно делать не только запеканки. Омлет с творогом на сковороде любая хозяйка сможет приготовить на скорую руку. Блюдо получается сытным, обладает нежным сливочным вкусом. Оно подходит и на завтрак, и на ужин. Низкое содержанием в нем углеводов делает возможным его употребление при соблюдении ряда диет, в том числе при диабете.

Особенности приготовления

Приготовление на сковороде омлета с творогом не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких моментов.

    Вкус и польза блюда будут напрямую зависеть от качества творога. Предпочтение следует отдать продукту без содержания растительных жиров. Важно, чтобы он был свежим. Слишком кислый аромат или желтый оттенок свидетельствуют о том, что творог приготовлен слишком давно, употреблять его в пищу не стоит.

Технология приготовления омлета с творогом на сковороде может несущественно различаться в зависимости от конкретного рецепта. Часто в омлет добавляют зелень, сыр, помидоры и другие овощи. Иногда готовят сладкий омлет с творогом на десерт, тогда в его состав могут входить свежие или сушеные фрукты.

Простой рецепт омлета с творогом на сковороде

  • творог — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль или сахар — по вкусу.
  • Творог протрите через сито.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
  • Яйца разбейте в миску. Добавьте масло и творог. Подсолите по вкусу. Если вы готовите омлет на десерт, всыпьте немного сахара.
  • Взбейте продукты венчиком или миксером, превратив в однородную массу.
  • Разогрейте сковороду с качественным антипригарным покрытием, выложите на нее творожно-яичную массу. Жарьте ее на небольшом огне под крышкой, пока омлет с одной стороны не подрумянится.
  • Переверните омлет, подрумяньте его с другой стороны.
Читать еще:  Пшённая каша на молоке и воде — рецепт с фото пошагово

При подаче к столу омлет можно полить сметаной или соусом, дополнить салатом из свежих овощей или фруктов.

Омлет с творогом и зеленым луком

  • творог — 0,2 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.
  • Лук помойте, отряхните от воды, положите на кухонное полотенце, чтобы он скорее обсох. Мелко порежьте зеленый лук ножом.
  • Аналогичным образом подготовьте зелень.
  • Творог протрите через сито.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взболтайте венчиком. Добавьте творог. Взбейте продукты, чтобы получился однородный состав.
  • Добавьте измельченные лук и зелень, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее омлет. На среднем огне подрумяньте его с одной стороны, потом переверните и обжарьте до румяной корочки с другой стороны.

Приготовленный по такому рецепту омлет можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в бутербродах. Свежие овощи станут хорошим дополнением к этому кушанью.

Омлет с творогом и помидорами

  • творог — 100 г;
  • твердый сыр — 60 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 15–20 г;
  • соль, перец, свежая зелень — по вкусу;
  • помидоры — 150 г.
  • Яйца взбейте с солью и молоком.
  • Добавьте протертый через сито творог и мелко порубленную зелень. Взбейте венчиком или миксером, получив однородную по консистенции массу.
  • Мелко натрите сыр.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте аккуратными дольками или кубиками.
  • Растопите масло, обжарьте в нем помидоры 2–3 минуты.
  • Залейте томаты яично-творожной массой, посыпьте ее тертым сыром.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
  • Готовьте омлет 12–15 минут.

Омлет, приготовленный по такому рецепту, выглядит нарядно и одновременно изысканно. Такой завтрак или ужин почти наверняка не оставит домочадцев равнодушными.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

  • творог — 0,3 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • изюм — 60 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • Творог протрите через сито.
  • Яичные желтки отделите от белков.
  • Соедините яичные желтки с сахарной пудрой и мукой. Хорошо размешайте, получив состав, напоминающий тесто.
  • Растопите масло. Добавьте его вместе с творогом в получившееся тесто. Разомните. Готовая масса должна быть однородной.
  • Белки остудите. Добавьте к ним соль, взбейте в пышную пену.
  • Соедините белки с основной массой.
  • Добавьте изюм, перемешайте.
  • Выложите омлет на разогретую сковороду, накройте ее крышкой.
  • Готовьте омлет 10–12 минут, затем разорвите его на куски двумя вилками и продолжайте готовить еще 5 минут.

Дети будут в восторге, если на завтрак вы предложите им необычный сладкий омлет с творогом и изюмом, приготовленный по приведенному рецепту.

Омлет с творогом готовят немногие хозяйки, но чаще лишь потому, что не догадываются о существовании такого блюда. Творожный омлет имеет гармоничный вкус. Он может быть закусочным и десертным. Готовить его можно разными способами, но проще всего пожарить на сковороде.

Источники:

http://negoloday.ru/sochnyiy-omlet-s-tvorogom/
http://yummybook.ru/recept/omlet-s-tvorogom-2
http://onwomen.ru/omlet-s-tvorogom-na-skovorode.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector