Творожный пирог «Нежность» с ягодами — рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожный пирог с ягодами

Нежное творожное тесто отлично сочетается с ягодным джемом и кусочками смородины, делая этот пирог очень сочным и сытным. Его сможет создать даже неопытная юная кулинарка, только начинающая работать с выпечкой. Ягоды для творожного пирога можно использовать любые: клубнику, смородину, ежевику, голубику или малину. В летнее время их можно сорвать с дерева или кустарника на даче, а в зимнее – добавлять заранее заготовленные замороженные ягоды.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами:

  • творог (или творожная масса) – 400 г
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • ягодный джем – 100 мл
  • ягоды свежие или замороженные – 2-3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления творожного пирога с ягодами:

Извлекаем свежие крупные яйца из тонкой скорлупы, слегка ударив по ним острием лезвия, добавляем необходимое количество сахара (регулируя его по своему вкусу). При желании, можете заменить его несколькими ложками меда или жидкой патоки. С помощью кулинарного венчика слегка взбиваем массу.

Наливаем в пышную смесь любой ягодный джем, смешиваем компоненты до однородности.

Добавляем творожную массу, аккуратными движениями соединяем все компоненты.

Добавляем в заготовку просеянную муку и разрыхлитель.

Вводим ягоды (смородину, чернику или др.), тщательно перемешиваем творожную массу.

Выкладываем «розовую» заготовку в огнеупорную форму, предварительно обработанную маслом и мукой.

Читать еще:  Салат из свеклы с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свекольный салат на зиму с чесноком?

Отправляем творожный пирог с ягодами в духовой шкаф (180 градусов) на 25-32 минуты.

Поверяем готовность пирога-сырника с ягодами и джемом деревянной лучиной, даем ему полностью остыть.

По желанию можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Тонким лезвием ножа нарезаем выпечку порционными сегментами, подаем с теплым молочным напитком, горячим какао или имбирным чаем. Творожный пирог с ягодами готов!

Творожный пирог «Нежность» с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 280 г

Масло сливочное — 110 г

Молоко (теплое) — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 300 г

Картофельный крахмал — 20 г

Вишня (крупная) — 17-20 шт.

Черная смородина — 14-20 шт.

Процесс приготовления

В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.

Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.

В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.

В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.

Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.

Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.

Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

Читать еще:  Маринованный сыр Тофу, рецепт с фото.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.

На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.

Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.

Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.

Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.

Творожный пирог «Нежность»

Этот пирог понравится тем, кто любит творог. Сразу скажу что рецепт с инета, но здесь такой не видела. Понравился тем, что ингредиенты обычные, которые всегда имеются в холодильнике, а также прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог «Нежность»»:

Сначала берём маргарин и 0,5 ст. сахара.

Муку смешиваем с содой и добавляем в полученную смесь.

Все тщательно перемешать. Должна получится мучная крошка. Это тесто.

В творог добавляем сметану, яичные желтки и ванилин.

Отдельно взбиваем белки с 0,5 ст. сахара.

До полного растворения сахара.

Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Берём форму, насыпаем тесто 2/3. На тесто творожную начинку. Сверху по краям присыпаем оставшееся тесто.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Но все зависит от вашей духовки, может вам понадобится ещё минут 10.

Оставьте чтоб полностью остыл. Вот такой пирог получился. Приятного аппетита!

Читать еще:  Булочки «Бананы» — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Венгерская ватрушка

  • 827
  • 4400
  • 235963

Творожный пирог без теста

  • 184
  • 3319
  • 51303

Ватрушка тёти Лены

  • 99
  • 1801
  • 27350

Пирог «Кудряшка Сью»

  • 192
  • 1476
  • 187465

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

  • 408
  • 1219
  • 20650

Творожный пирог «Нежность»

Деревенский пирог с творогом

  • 35
  • 471
  • 23350

Пирог «Кудряшка»

  • 90
  • 312
  • 11375

Похожие рецепты

Тарт с начинкой из красных апельсинов

Швабский луковый пирог

  • 111
  • 1333
  • 33571

Пирог с фаршированными яблоками

Пирог с колбасками и карамелизированным луком

Рыбный пирог «Рыжик»

  • 166
  • 1621
  • 27510

Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем

Луковый киш с беконом

Французский тарт «Писсаладьер»

Комментарии и отзывы

9 июня 2017 года pupilka #

18 февраля 2017 года YOKA #

18 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года lemurka #

10 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года das114 #

6 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года liudmila1972 #

4 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

31 января 2017 года ирина2279 #

31 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

30 января 2017 года das114 #

30 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

30 января 2017 года ирина2279 #

30 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

28 января 2017 года qwerrty121 #

28 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://cook-s.ru/tvorozhnyi-pirog-s-yagodami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15494
http://www.povarenok.ru/recipes/show/137178/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector