Творожный пирог с клубничным муссом — рецепт с фото

Пирог с творогом и клубничным муссом

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного вкусного пирога с творогом и клубничным муссом. Нежное бисквитное тесто отлично сочетается с нежным вкусом творога и клубники. Такой пирог вы сможете подать в качестве праздничного десерта или порадовать им семью.

Пирог с творогом и клубничным муссом предлагаем испечь из бисквитного теста на маргарине с добавлением куриного яйца.

Для теста:
— мука – 160 г
— маргарин – 75 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— разрыхлитель – ½ ч. л.
— соль – щепотка
— сахар – 2 ст. л.

Для творожной начинки:
— творог – 250 г
— сахар – 3 ст.л.
— сметана – 2ст. л.
— ванильный сахар – 5 г
— картофельный крахмал – 1 ст. л.
— куриное яйцо – шт.

Для клубничного мусса:
— клубника – 300 г
— сахар – 4 ст. л.
— картофельный крахмал – 2 ст. л.

Готовим пирог с творогом и клубничным муссом


1. Сначала приготовьте тесто для вашего пирога. Разотрите размягченный маргарин с солью и сахаром. Добавьте яйцо и взбейте все вместе миксером.

2. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте муку к маргарину и замесите мягкое нежное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.

3. Промойте, осушите и очистите от плодоножек клубнику для начинки. Смешайте клубнику с сахаром и перемелите в пюре в блендере. Добавьте в клубничное пюре крахмал и хорошо перемешайте до однородности.

4. Разогрейте клубничное пюре на медленном огне и варите до тех пор, пока оно не начнет застывать. Готовый клубничный мусс остудите.

5. Теперь приготовьте творожную начинку. Разотрите творог с обычным и ванильным сахаром и яйцом, перемешайте и добавьте сметану, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте.

6. Смажьте сливочным маслом вашу форму для выпечки и распределите охлажденное тесто по дну формы.

7. Сверху на тесто выложите творожную начинку и разровняйте ложкой. Залейте пирог клубничным муссом.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с творогом и клубничным муссом на протяжении 50 минут. Готовый пирог сначала остудите при комнатной температуре, затем поместите на 2-3 часа в холодильник и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Творожный пирог с клубничным муссом

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто.

Такой пирог — замечательная выпечка для семейного чаепития!

Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Далее добавить яйца и продолжить взбивание.

Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.

Взбить всю массу до однородности.

Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.

Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.

С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.

Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.

Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня — 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу.

Творожный пирог с клубничным муссом: рецепт и фото

Рецепт творожного пирога с клубничным муссом

На 6 порций. В порции 240 ккал.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
300 г муки,
соль
Для начинки:
500 г творога,
100 г сахара,
100 г сметаны,
2 яйца,
ванильный сахар
Для клубничного мусса:
350 г клубники,
150 г сахара,
2 ст ложки крахмала

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Готовим пирог с творогом и клубничным муссом

1. Сначала приготовьте тесто для вашего пирога. Разотрите размягченный маргарин с солью и сахаром. Добавьте яйцо и взбейте все вместе миксером.

2. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте муку к маргарину и замесите мягкое нежное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.

3. Промойте, осушите и очистите от плодоножек клубнику для начинки. Смешайте клубнику с сахаром и перемелите в пюре в блендере. Добавьте в клубничное пюре крахмал и хорошо перемешайте до однородности.

4. Разогрейте клубничное пюре на медленном огне и варите до тех пор, пока оно не начнет застывать. Готовый клубничный мусс остудите.

5. Теперь приготовьте творожную начинку. Разотрите творог с обычным и ванильным сахаром и яйцом, перемешайте и добавьте сметану, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте.

6. Смажьте сливочным маслом вашу форму для выпечки и распределите охлажденное тесто по дну формы.

7. Сверху на тесто выложите творожную начинку и разровняйте ложкой. Залейте пирог клубничным муссом.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с творогом и клубничным муссом на протяжении 50 минут. Готовый пирог сначала остудите при комнатной температуре, затем поместите на 2-3 часа в холодильник и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Фото готового блюда

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Фотоотчеты

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал.ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал.ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

Фотоотчеты по рецепту (2)

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Источники:

http://pirozochki.com/pirogi/pirogi-s-tvorogom/pirog-s-tvorogom-i-klubnichnyim-mussom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8942
http://zhivivkusno.com/retsepty/pirog-s-tvorogom-i-klubnichnym-mussom.html

Читать еще:  Грибовница из сухих грибов — рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector