Творожный пирог с лимоном и изюмом, рецепт с фото.

Творожный пирог с лимоном и изюмом

Ингредиенты

Мягкий творог — 250 грамм;

Белый сахар — 100 грамм;

Коричневый сахар — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ст. л;

Цедра лимона — 1 ст. л;

Сметана — 120 грамм;

Растительное масло — 4 ст. л;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука — 200 грамм;

Процесс приготовления

В меру сладкий творожный пирог с цитрусовой ноткой — отличное начало дня! Начните утро с него и у вас все получится! Хорошего всем настроения в эти весенние дни и вкусного чаепития.

Для приготовления творожного пирога нам потребуется: творог, яйца, мука, сметана, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли, сахар белый и коричневый, изюм и лимон.

В чашу миксера высыпьте сахар и вбейте яйца. Взбейте в миксере на большой скорости.

Лимон помойте, обсушите и натрите с него цедру.

Отрежьте от лимона третью часть и выдавите сок.

Ложку лимонного сока, цедру и творог добавьте в яичную смесь и взбейте.

Добавьте к взбитой смеси сметану, растительное масло, щепотку соли и перемешайте лопаткой.

Добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

Изюм промойте и залейте теплой водой на 5-10 мин.

Слейте воду, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Возьмите 1 ст. л. муки от общего количества и добавьте в изюм. Перемешайте, чтобы изюм весь обвалялся в муке.

Изюм отправьте в тесто и перемешайте его, чтобы изюм равномерно по нему распределился.

Читать еще:  Засолка опят на зиму горячим способом в банках — рецепт с фото пошагово. Как засолить опята на зиму горячим способом в банках?

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Оно довольно густое.

Поставьте пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте 40 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку!

Пирог с творогом

Хочу поделиться рецептом с вами.

Пошаговое описание

Когда ко мне приходят подруги на чай, я всегда готовлю этот пирог с изюмом. Гости просят добавки, любят его за сладкий вкус и низкие калории. Съедается он очень быстро.

Изюм заливаю кипятком и оставляю на 10–15 минут набухать.

Сливочное масло растираю с сахаром.

Творог протираю через дуршлаг.

Если вы используете «мокрый» творог, предварительно отожмите его через марлю.

Взбиваю миксером до получения однородной массы.

Натираю лимонную цедру и добавляю в тесто.

С изюма сливаю воду и выкладываю в тесто.

Просеиваю муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваю тесто.

Выкладываю в форму и отправляю в духовку (180 ⁰С) на 40–50 минут.

Тесто с творогом коварно, внешне пирог может казаться абсолютно готовым, а внутри остаться сырым и даже жидким, поэтому обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой.

Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой

Каково бы ни было отношение человека к религии, вряд ли есть кто-то, кто не ощущает праздника на Пасху. Этот праздник давно стал традицией, как и покраска яиц, выпечка куличей, ватрушки и приготовление творожного десерта.

С детства об этом весеннем празднике у меня самые приятные воспоминания: свежесть весеннего воздуха, чистота и вкусные запахи. Мама до ночи красила яйца и пекла плюшки и ватрушки. В полночь родители «разговлялись» — съедали по крашеному яичку.

Сегодня я испекла творожный пирог, который вполне достоин стать пасхальным блюдом. Хочу поделиться его рецептом.

  • Отправить список:
Читать еще:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой — рецепт с фото пошагово

Творожная начинка:


— 600 г творога;
— 2 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана изюма;
— цедра половинки лимона;
— 1 ст.л. сметаны.

Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 2 часа.

Ход работы


Сначала замесим тесто.

Яйцо размешаем с сахаром добела. Я воспользовалась миксером.

Масло растопим, но не перегреваем. Чуть теплым выливаем масло к яично-сахарной смеси.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.

За это время мы вполне успеем приготовить начинку. Заливаем кипятком изюм, соединяем в миске творог, яйца, сахар и ванилин.

Взбиваем блендером в однородную воздушную массу.

Снимаем мелкой теркой цедру с лимона.

Кладем в творог изюм и цедру.

Перемешиваем ложкой.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на две неравные части.

Меньшую часть положим в морозилку.

Тесто получается не слишком эластичное и довольно легко рвется. Поэтому я немножко раскатала большую часть скалкой, переложила в форму и распределила по бортикам руками.

Выложила начинку. Смазала сметаной.

Достала кусочек теста из морозилки. Натерла его в крупную терку.

Выложила стружку на творог по краям пирога.

Поставила выпекаться. Температура духовки – 180, время – 50 минут.
Достала пирог из духовки и оставила до остывания.

Творожный пирог к чаю готов.

Комментарии моих домочадцев по поводу этого пирога — самые восторженные:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2717
http://priprava.club/50161-pirog-s-tvorogom
http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-tvorogom-izyumom-i-limonnoy-tsedroy.24346.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector