Творожный торт с вишней — рецепт с фото пошагово. Как сделать торт с творогом и вишней?

Творожный торт с вишней

Ингредиенты

Творог 9% — 600 г

Печенье песочное — 250 г

Желе вишнёвое — 1 упаковка

Масло сливочное — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Процесс приготовления

Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.

Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.

Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 минут.

В чашу блендера поломать кусочками печенье.

Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.

На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку — это будет основа для торта.

Далее приготовить начинку. В чашу блендера поместить мягкий творог. Дополнительно творог можно протереть сквозь сито. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, а также сметану.

Читать еще:  Мясо по-королевски — рецепт с фото и видео пошагово. Как приготовить отбивные из свинины по-королевски?

Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера — так она распределится равномерно.

На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.

Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2-3 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.

Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.

Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.

Творожный торт с вишней

Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Муки 200 Грамм
  • Яйцо (желток) 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Миллилитров
  • Сметана (жирность 25%) 100 Миллилитров
    начинка
  • Творог ( жирность 9%) 200 Грамм
    начинка
  • Яйцо 2 Штуки
    начинка
  • Сахарная пудра 200 Миллилитров
    начинка
  • Яйцо (белок) 1 Штука
    начинка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    начинка
  • Вишня (без косточек) 400 Грамм
    начинка

1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.

2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.

Читать еще:  Жульен с курицей и грибами в микроволновке — рецепт с фото пошагово

3. Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом.

4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.

5. Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Творожный торт с вишней»

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Как приготовить творожный торт с вишней (без выпечки)

  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, единственное творог у меня так и остался зернистым, и миксер не помог. Для себя сделала вывод что лучше брать творог в пачках однородный.

Заморозьте творог, а затем разморозьте, он будет мелкозернистый и рассыпчатый

Делали не только с вишней, но и с малиной и смородиной ! Единственно что брали 2 пачки желе на 400 грамм воды! Так получается вообще отлично

Читать еще:  Блины с кремом — рецепт с фото пошагово

Круто получилось ! И очень легко

Супер ))дуже легкий рецепт і дуже смачний))Дякую)

Сделала по рецепту, только вместо вишни была клубника!Класс,красиво,вкусно!!

який розмір форми?

Торт получился очень вкусным! Сочетание шоколадного печенья с вишней-просто классика жанра! Поделюсь своими моментами процесса приготовления: слои печенье и творог сделала точь-в-точь как было указано в рецепте, слой вишневое желе немного модернизировала: взяла желе для холодца ( на пачке был нарисован именно он), там по инструкции 1 ложку залила 1 стаканом воды (200), на 30 минут оставила набухать, затем приступила к вишне, 500грамм свежей вишни без косточки засыпала100 грамм сахара, влила 1 стакан воды, эту массу подогрела на медленном огне, даже не дала закипеть, выключила огонь, немного дала пару сойти, влила туда желатин, который у меня 30 минут набухал, все перемешала и вылила на слой застывшего творога.Вишня получилась супер, я не очень люблю в десертах сырую вишню, у меня она получилась слегка припущенной, вмеру сладкой, слой желе полностью схватился, ничего не растеклось, делала в форме 24 см, торт получился достаточно высоким. Единственной ошибкой было то, что слой вишневого желе все равно оказался слишком горячим, немного перемешался с творожно-сметанным слоем, но вид и вкус торта нисколько не пострадал.Вот мой торт:

15 грамм желатина на творог очень мало! Еще и плюс стакан воды. Ничего не застыло, пришлось брать часть из желе, и добавлять в творог 20 столовых ложек (разводила 30 г желатина в 0,3 вишневого сока с водой). В итоге ягоды сверху не полностью покрытые желе — ночь, нигде желатина не купить — зато творог перестал быть похожим на непонятную жижу.

Торт вкусный и очень простой в приготовлении

Какой красивый вкусный и в то же время очень простой в приготовлении тортик. обязательно попробую.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17472
http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_s_vishnei-6278.html
http://2recepta.com/tvorozhnyj-tort-s-vishnej-bez-vypechki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector