Тыква с печенью — рецепт с фото пошагово

Тыква с печенью

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Красный лук – 60 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твердый – 60 г

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Итальянские травы – 1/2 ч.л.

Зелень – для подачи

Масло растительное – 60 мл

Процесс приготовления

Если вы любите тыкву во всех вариациях ее приготовления, непременно предлагаю обратить внимание на сегодняшний рецепт. Тыква с печенью отлично сочетаются между собой, стоит добавить лишь немного ярких акцентов в виде чеснока и сметаны с сыром, выходит безумно вкусный результат. Также не обойтись без ароматных трав – предлагаю сдобрить блюдо небольшим количеством тимьяна и итальянских трав. Подавать тыкву с печенью можно со свежими овощами и ароматной свежей зеленью.

Подготовим все ингредиент по списку: тыкву, печень, лук, сметану, сыр и специи.

Первым делом очищаем красный лук, после крошим его кубиками среднего размера. В сковороде прогреваем две столовых ложки масла, бросаем лук, пассеруем несколько минут.

Куриную печень обязательно тщательно промываем и просушиваем. Режем печень средними кусочками, отправляем к луковой пассеровке. Подрумяниваем печень с луком несколько минут. На этом этапе включаем прогреться духовку, установив температуру 190 градусов.

Отдельно от печени подрумяниваем на оставшемся масле кусочки тыквы. При выборе тыквы отдаем предпочтение сладким сортам. Нарезаем тыкву средними по размеру кубиками.

Печень, лук и тыкву соединяем в одной емкости.

Читать еще:  Холодец из курицы с желатином — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриный холодец с желатином?

Выдавливаем два зубка чеснока, бросаем все выбранные специи, не забываем посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем ингредиенты в жаропрочный горшочек или форму. Поверх тыквы и печени кладем три столовых ложки сметаны.

Покрываем все крупной стружкой твердого сыра. Запекаем тыкву с печенью под сыром в течение 15-17 минут.

Тыква с печенью

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 170 Грамм
  • Сыр 60 Грамм
  • Печень куриная 200 Грамм
  • Лук красный 60 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Тимьян 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 60 Миллилитров

Подготовьте продукты. Печень вымойте. Тыкву, лук, чеснок очистите.

Тыкву порежьте на небольшие кубики. Масло растительное разогрейте и добавьте тыкву.

Обжарьте ее до румяной корочки. Посолите немного.

Обжарьте на масле печень куриную. Луковицу порежьте полукольцами.

К полуобжаренной печени добавьте красный лук, соль и жарьте до мягкости лука.

Порубите мелко чеснок, натрите на терке сыр. В горшочек на дно уложите печень с луком, далее — тыкву.

Добавьте чеснок, тимьян, прованские травы.

Полейте хорошо тыкву сметаной, сверху распределите сыр тертый. Отправьте горшочек в духовку на 20 минут, температура — 220-250 градусов.

По истечении времени отключите духовку, не спешите доставать горшочек, пусть еще минут 10-15 постоит. Подавайте печень с тыквой как самостоятельное блюдо или с кашами. Приятного!

Похожий видео рецепт «Тыква с печенью»

Куриная печень с тыквой

  • Печень куриная 500 г
  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука для панир.
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин
Читать еще:  Компот плодово-ягодный на зиму — рецепт с фото пошагово

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Печень очищаем от желчных протоков.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Лук жарим на масле 3-4 минуты.

В пакет насыпаем муку и отправляем в него муку. Завязываем и активно встряхиваем, чтобы все кусочки печени обволокла мука.

Отправляем печень жариться на масле , на разогретой сковороде

Печень готова тогда, когда при разрезе не выделяется кровь.

К жареному луку добавляем тыкву. Жарим до готовности тыквы.

Тыкву соединяем с печенью томим вместе в течении 3 минут.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11224
http://povar.ru/recipes/tykva_s_pecheniu-53844.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/subprodukty/57515-kurinaya-pechen-s-tykvoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector