Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром — рецепт с фото пошагово

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром

Ингредиенты

Тыква мускатная — 400 г

Бекон сыровяленый — 40 г

Сыр голубой — 70 г

Тимьян — несколько веточек

Розмарин — несколько веточек

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех пор, пока я не познакомилась с этим рецептом. Результат получился неимоверно вкусным, к моему приятному удивлению, и теперь тыква — частый гость на нашем обеденном столе.

Подготовим продукты по списку. Тыкву я использовала мускатного сорта, она быстро готовится, вкусная и очень ароматная.

Тыкву и розмарин с тимьяном нужно помыть под проточной водой, обсушить.

Чистую тыкву очистите от кожуры, нарежьте удобными ломтиками. Если ломтики будут не очень толстыми, то тыква приготовится достаточно быстро.

Форму для запекания чуть смажьте растительным маслом без запаха, выложите ломтики тыквы, посыпьте ее ароматными травами и поперчите, соль можно добавить, но сыровяленый бекон и сыр достаточно соленые сами по себе, поэтому я не солила дополнительно.

Бекон нарежьте небольшими кусочками, выложите поверх травы, чтобы она была почти полностью покрыта, так она не будет гореть во время запекания и готовое блюдо не будет горчить. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Читать еще:  Батоны на сухом молоке, рецепт с фото. Как испечь белый хлеб на сухом молоке?

Спустя время достаньте тыкву из духовки, выложите поверх нее кусочки сыра с голубой плесенью и отправьте назад в духовку на 5 минут, сыр должен только слегка расплавиться.

Готовую тыкву подавайте как вам больше нравится, но если ее есть с листиком свежего хрустящего салата, то будет гораздо вкуснее.

Запеченная в духовке тыква с розмарином, беконом и голубым сыром готова. Такое блюдо можно не только на обеденный стол поставить, его смело можно подать на праздничный стол! Приятного.

Тыква, запечённая с беконом

Вкусно на ужин, на гарнир. А, если не лень, можно придумать тёплый салат на основе тыквы. В запечённом виде тыква мне нравится, она преображается по вкусу, уходит сыроватый привкус и появляется аромат!

Ингредиенты для «Тыква, запечённая с беконом»:

  • Тыква — 350 г
  • Бекон — 3 ломт.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Аджика — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тыква, запечённая с беконом»:

Помыть тыкву, отрезать пару кружков.

Очистить от корок и семечек.

Нарезать удобными для подачи кусочками.

Полить соевым соусом. Делать это лучше в широкой посуде, чтобы потом перемешать.

Используем соевый соус от ТМ»Киккоман».

Соединить с розмарином, перцем и солью.

Растереть в ступке.

На тыкву кроме соуса нанести аджику.

У меня домашняя, родня делает.

Обмазать кисточкой со всех сторон.

Форму для запекания застелить фольгой и перенести туда тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом.

Нанести на тыкву чесночную массу и сверху бекон.

Запекать до готовности тыквы. Время зависит от толщины и сорта тыквы, я запекала 15 минут.

Если идёте на пикник, заверните сразу тёплую в фольгу и будет Вам закусочка перед шашлыком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пастила из яблок в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как сделать яблочную пастилу в микроволновке?

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из сладкого перца «Айвар»

Закуска из маринованной свеклы с фетой

Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»

Спринг-роллы с овощами и рыбой

Шницель из кабачка

Перец на сухой сковородке

Печеные баклажаны. Заготовка на зиму

  • 28
  • 279
  • 10854

Оливки маринованные

Закуска «Тигренок в чайнике»

Попробуйте приготовить вместе

Суп со свеклой и солеными огурцами

  • 286
  • 2578
  • 41447

Сельдь с домашним сыром

  • 153
  • 697
  • 26906

Рыбные котлеты для детей

  • 93
  • 373
  • 33081

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года Stillet #

29 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2017 года natalya natasha s #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Бархатные ручки #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Людмила НК #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года zaval #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года ogiway #

14 октября 2017 года Татка Татуся #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года inna_2107 #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года victoria ms #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года wowan5 #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

13 октября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром — рецепт с фото пошагово

Сибас, запеченный в пергаменте + запеченная тыква с фетой и розмарином 53-54/100

Вкусная, нежная и ароматная рыбка, в маринаде из петрушки и кинзы. Запекается в духовке в пергаментной бумаге. Если в конце запекания включить верхний гриль, бумага немного опалится и придаст рыбе аромат дымка. А на гарнир сделала запеченную тыкву с фетаксой и розмарином.
Отнесу оба этих рецепта в свой проект «100 щадящих рецептов для желудка, или диета №1». Да, диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной!)

Читать еще:  Открытый пирог с капустой и морковью — рецепт с фото пошагово

Сибас, запеченный в пергаменте.

Что нужно:
Сибас – 2 шт.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Кинза свежая – 20 гр.,
Чеснок – 1 зуб. (наличие чеснока пусть не пугает, он здесь для аромата, остроты никакой от него не будет, т.к. его очень мало, и он пройдёт термическую обработку.)
Лимонный сок – 2 ч.л.,
Масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Пергаментная бумага.

Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Рыбу посолить снаружи и внутри, смазать лимонным соком.
Для маринада в кухонный процессор с насадкой нож положить нарезанную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, влить оливковое масло (или растительное), взбить всё до однородного соуса.
Рыбу смазать приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Замаринованную рыбу положить в пергаментную бумагу (предварительно промазав её растительным маслом, чтобы не прилипла к рыбе!) края бумаги скрутить «в конфетку», приоткрыть верх бумаги, чтобы рыба была открыта.
Поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 15 минут, затем, включить верхний гриль и запекать ещё 5 минут.
Подаём сразу же!

Тыква запеченная с фетой и розмарином.

Что нужно:
Тыква – 1-1,5 кг.,
Фета (фетакса) – 100 гр.,
Розмарин (сухой) – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Масло оливковое (растительное).

Как готовить:
Тыкву нарезать кусками толщиной в 2 см., разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посолить сверху, посыпать розмарином, взбрызнуть оливковым маслом (или растительным) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Вынуть из духовки, раскидать по тыкве кусочки феты (фетаксы) и запекать ещё 10 минут.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16227
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145481/
http://vene-ro4ka.livejournal.com/147956.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector