Тыквенная гранола, рецепт с фото
Содержание
- 1 Тыквенная гранола, рецепт с фото
- 1.1 Пряная тыквенная гранола
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Домашняя тыквенная гранола
- 1.4 Как приготовить «Пряная тыквенная гранола» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Рекомендуем
- 1.6 Гранола с тыквой
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.9 Пошаговые фото рецепта
- 1.10 Дополнительная информация
- 1.11 Тыквенная гранола
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Процесс приготовления
Пряная тыквенная гранола
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Домашняя тыквенная гранола
В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак должен быть не только вкусный, но и полезный. А чтобы рецепт совсем не выделялся из зимних новогодних, предлагаю приготовить, по-настоящему зимнюю, с любимыми пряностями, тыквенную гранолу.
И пусть ваше каждое утро будет вкусным и добрым!
Как приготовить «Пряная тыквенная гранола» пошагово с фото в домашних условиях
Для ароматной гранолы надо: овсяные хлопья (у меня 5 минут), орехи, цукаты, тыквенное пюре (из запечённой тыквы), кленовый сироп или мёд, масло, сахар, пряности, изюм, щепотка соли.
Смешать с тыквенным пюре, добавить кленовый сироп.
В другой миске, смешать все сухие ингредиенты: хлопья, сахар, орехи, специи, соль.
Соединить обе смеси.
Аккуратно! (чтоб не поломать хлопья) перемешать, всё должно быть равномерно увлажнено. Смесь будет комковатая, это нормально, во время выпекания, разойдётся.
Равномерно распределить смесь на застеленном пергаментом противне и поставить его в разогретую до 160°C духовку.
Через 10 минут достать и перемешать смесь. Выпекать ещё около 20 минут, до невероятного аромата и золотистого цвета.
Ещё в горячую гранолу добавить изюм и цукаты. Перемешать и сложить в банку. Закрыть герметично.
Подавать гранолу хоть с холодным, хоть с горячим молоком, с йогуртом или кефиром. Но и в сухомятку, вкусно похрустеть!
Рекомендуем
Ну мимо такого рецепта невозможно пройти! Сначало: гранола. затем фотка. обалденный рецепт. Алиана, если не секрет, где ты находишь такие неординарные рецепты? Мне нрааааааавится:))
Я оооочень люблю, гранолу, готовлю её постоянно, поэтому сдесь уже могу импровезироть))) Спасибо, Олечка))
Алиана, это же самые настоящие мюсли домашнего производства! Уххх, забираю к себе. Супер! Спасибо! Вот только что вернулась из города, так стояла в магазине минут 20, выбирала, какие мюсли взять. А гранола откуда происхождением? Алиан, а что будет, если тыкву сырую потереть?
Нам же нужна «жидкость», чтоб хлопья увлажнились, а потом проготовились. А так будут, маленькие кусочки тыквы, прийдёться долго сушить в духовке, тыква не проготовится, а хлопья пересохнут.
Вобще амереканцы, англичане любят гранолу. Так и есть. настоящие мюсли
Ага, ясно :)) А это пюре как делать, просто тыкву в духовке запечь?
Да, с духовки она вкуснее и ароматней, чем отварная да и витамины остаются в тыкве, а не в воде. Режешь в фольгу и до мягкости, 20-30 мин.
Понятно. Алиан, а резать в кожуре или очистить? И в духовке при какой температуре?
Очистить, но когда спешу или лень можно и в кожуре, а потом ложкой соскребсти с кожуры)) 190*.
Так, так! Спасибо за фотку! Я ещё так не запекала. Но обязательно сделаю. у меня даже припасена тыква :)) Ещё раз, спасибо! :))
На здоровье. Буду рада, если понравится)))
Очень интересный рецепт, мне понравился
А я очень этому рада
Как же я люблю гранолу! а вот с тыквой не пробовала, хорошая идея. ещё мне понравился состав специй, представляю как ароматно ! беру на заметку !
Тыква, любит специи))) На здоровье
Для меня тоже добавление тыквенного пюре — что-то совершенно новенькое. Алиана, спасибо, что заботишься о своем и нашем здоровье и самочувствии
Всегда пожалуйста, Наденька))) У меня таких рецептов, оооочень много
Всегда пожалуйста, Наденька))) У меня много вкусных и полезных рецептов
Отличный рецепт,очень вкусно!
А главное полезно Спасибо, Лика:)
Какая оранжевая вкусняшечка.
Да))) цвет получился, очень «жизнерадостный»
Спасибо огромное за рецепт таких замечательных мюсли! Я на завтрак ем только мюсли и каши, и этот рецепт очень оригинален за счет добавления тыквы! У меня не было кленового сиропа и я заменила медом. А еще поскольку я не люблю сладость, я полностью отказалась от добавления цукат и сахара. Но вышло все равно достаточно сладко за счет меда, изюма и самой тыквы.
Алианчик,лови мой фоотчет. Вкуснотища неимоверная. Я заменила сл масла на ол.
Гранола с тыквой
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 1 ст
- ол масло — 3 ст. л
- сахар — 100 гр
- соль морская — 1 щепотка
- ц/зерновые овсяные хлопья от «мистраль» — 250 гр.
- грецкие орехи — 1 ст.
- семечки тыквы — 100 гр.
- семечки подсолнуха — 100 гр
- вяленая клюква — 100 гр
- изюм — 100 гр
- инжир вяленый — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовое тыквенное пюре (для его приготовления тыкву запечь и пробить блендером в пюре) смешать с сахаром, солью и оливковым маслом.
2. В миску высыпать овсяные хлопья, добавить очищенные семечки тыквы и подсолнуха, орехи грецкие (немного порубить), перемешать. Затем добавить тыквенное пюре с сахаром и маслом и хорошо перемешать всю массу.
3. Противень выстелить пергаментом и выложить ровным слоем овсяную массу..Выпекать при 180 гр 10 мин, вынуть противень, перемешать, снова выровнять, еще выпекать 10 мин, снова вынуть, добавить сухофрукты (инжир порезать на кубик) и еще выпекать 10 мин.
Готовую гранолу остудить и подавать с чем любите на завтрак.
Пошаговые фото рецепта
1. В готовое тыквенное пюре добавить соль,сахар,ол масло.
2. .перемешать до однородности.
3. В миску всыпать ц/зерновые овсяные хлопья»Мистраль».
4. Добавить орехи и семечки.
5. Добавить тыквенное пюре.
6. Вылож массу на пртивень и выпекать 10 мин пр 180 гр
7. Достать,перемешать и выпекать еще 10 мин.
8. Еще раз достать,добавить сухофрукты и еще выпекать 10 мин.
9. Готовую гранолу полностью остудить.
10. Подавать с молоком,кефиром,йогуртом .
Дополнительная информация
Гранолу можно подавать с молоком,как теплым так и холодным,кефиром,йогуртом,соком .
Я же подала сегодня гранолу с натуральным питьевым йогуртом.Получилось вкусно и полезно!!
Тыквенная гранола
Ингредиенты
Крупные овсяные хлопья — 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)
Миндаль сырой — 1/4 чашки
Грецкие орехи — 1/4 чашки
Семена подсолнечника — 14/ чашки
Арахис сырой — 1/4 чашки
Тыквенное пюре — 1/2 чашки
Кленовый сироп — 40 мл
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Гранола или мюсли — это так модно сейчас. Но если вы едите гранолу, то лучше приготовить её своими руками с учётом своих вкусов.
Тыквенная гранола — это одна из вкуснейших смесей, а кленовый сироп сделает вкус лучше. При приготовлении используйте коричневый сахар и набор специй по своему вкусу. Я использовала только корицу, хотя можно добавлять и гвоздику, и кардамон, и мускатный орех. В моей граноле много орехов. Смесь получается хрустящей и очень вкусной, по мне, так она хороша сама по себе. При желании можете заливать смесь молоком или соком. С любым любимым напитком.
Итак, приготовим орехи, овсяные хлопья, желательно крупные, тыквенное пюре (у меня было готовое замороженное на зиму), кленовый сироп и коричневый сахар.
Смешаем орехи, сахар, овсяные хлопья и корицу в большой посуде. Можете добавить немного соли по желанию. Добавим две столовые ложки растительного масла и перемешаем.
Тыквенное пюре и кленовый сироп соединить в миске.
Вылить тыквенную смесь в большую миску и растереть смесь руками.
Готовую смесь выложить на лист выложенный пекарской бумагой. Запекать в духовке 40 минут при 150-160 градусах. Режим конвекции предпочтителен.
Во время запекания смеси один или два раза перемешать смесь.
Готовая тыквенная гранола выглядит очень аппетитно и пахнет вкусно!
Гранолу остудить на листе и добавить изюм. Всё готово!
Подавайте тыквенную гранолу к полднику или завтраку с чем пожелаете: с соком, йогуртом, а может, и с молоком.
Я выкладываю гранолу в малое ведёрко для льда и ставлю на стол. Когда будете пить чай или перекусывать, можете с удовольствием похрустеть ореховой смесью. Это вкусно!
А я буду гранолу с.
. молоком! Это вкусно и сытно, а ещё полезно!
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/pryanaya-tykvennaya-granola
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126751
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6114