Тыквенная каша в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кашу из тыквы у мультиварке?
Содержание
- 1 Тыквенная каша в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кашу из тыквы у мультиварке?
Каша из тыквы в мультиварке
Все знают, что тыква — это просто кладезь витаминов. Но готовят и едят ее в последнее время очень редко. А все из-за того, что приготовить ее умеет не каждый. Особенно важно давать такую кашу детям, ведь в ее составе очень много различных полезных веществ для здоровья всего организма. Каша из тыквы станет отличным завтраком и даже десертом.
Сегодня мы научимся готовить вкусную кашу из тыквы — такую, которая пахнет на весь дом, выглядит аппетитно, и которую будет есть даже тот, кто до этого момента крутил носом. Итак, чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке, вам понадобятся качественные продукты. Тыкву нужно выбирать особенно внимательно. Она должна иметь насыщенный цвет, каким обладают лишь мускатные сорта. Ее мякоть должна быть оранжевой, ароматной и сочной.
Для приготовления каши из тыквы нам понадобятся и другие продукты.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 0,5 кг;
- каша пшенная — 100 г;
- Сахар — по вкусу;
- Молоко — 3 мультистакана;
- Масло сливочное — 30 г (1 ст.л);
- Мед — по вкусу.
Каша из тыквы в мультиварке: рецепт пошагово
Сразу скажем, почему мы добавили кашу пшенную в этот рецепт. Дело в том, что если варить одну лишь тыкву, у нас получится что-то похожее на пюре. Это тоже вкусно, но наша задача — приготовить кашу. Она будет погуще пюре, а пшено добавит блюду питательности и изюминки.
- Измельчите тыкву на терке или порежьте ножом;
- Положите в мультиварку, добавьте столовую ложку сливочного масла. Включите режим «Выпечка» с температурой в 150 градусов, готовьте 10 минут.
- Пшенную кашу хорошо промойте, добавьте в чашу мультиварки, залейте молоком. Также можно добавить сахар и мед по вкусу. Готовьте на режиме «Каша» в течение 40 минут. Каша из тыквы готова.
Кроме того, можно добавить корицу, ваниль. Блюдо украсить ягодами, яблоками, — да всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!
Тыквенная каша в мультиварке
Ингредиенты
Геркулес — 1,5 мульти-стакана (240 мл)
Масло сливочное — 40 г (по желанию)
Процесс приготовления
Тыквенная каша сама по себе хороша! Особенно если тыква попалась вызревшая, яркая и сладкая, как у меня. Многие готовят тыквенную кашу с пшеном, а я больше люблю с геркулесом. Хочу, чтобы в мультиварке тыквенная каша получилась такой же как в русской печи — вкусной и ароматной. Молоко и воду возьму в пропорции 1:1. Если любите на молоке, то можете воду и не добавлять. Это — на ваш вкус.
Подготовим ингредиенты для тыквенной каши: тыкву, мёд, молоко, воду, геркулес, немного соли.
Тыкву очистить и нарезать на крупной тёрке, можно нарезать кубиками.
Выложить тыкву в чашу мультиварки и влить один мультистакан воды.
Выставить режим «Свой выбор». Время — 30 минут. Температуру — 100 градусов.
Через 10 минут открыть крышку и перемешать. Внимание! Остерегайтесь горячего пара. Тыква стала мягкой.
Влить ещё один стакан воды (мультистакан 160 мл). Добавить немного соли.
Перемешать и закрыть крышку. Каша будет вариться ещё 20 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, каша — готова. Можете добавить мёд и масло. Я этого делать не буду, а всё подам на стол. Пусть каждый сам себе положит.
Подавать приготовленную в мультиварке кашу из тыквы лучше всего в горячем виде с мёдом, маслом или даже с цукатами. А мой муж любит с земляничным вареньем.
Да, точно! Я его варила сама, но ягоды перебирал муж. Я на такие подвиги не способна, а он сядет, включит себе футбол и лучше любого комбайна . от футбола что ли?!
Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке
Тыква – это диетический овощ, совокупность витаминов и минералов. Из мякоти тыквы можно приготовить полезную для здоровья кашу. Существует много разновидностей и рецептов приготовления этого блюда. Если в вашем доме есть такая чудо–помощница, как мультиварка, то приготовление тыквенной каши доставит сплошное удовольствие. Рецепт достаточно прост, он непременно вам понравится. Для воплощения в жизнь бабушкиного рецепта мы используем мультиварку Редмонд.
Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, будет вкусной и полезной. Она улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Готовится просто, учитывая то, что мультиварка Редмонд сама следит за процессом приготовления. Используя эту технику, вы можете приготовить не менее вкусное блюдо кашу в мультиварке рисовую на воде.
Ингредиенты
Приготовление займет 1 час 45 минут. Калорийность готового блюда составит 130 килокалорий. Считается диетическим, поэтому смело можно употреблять в пищу, не переживая о лишних килограммах.
Пошаговое приготовление
1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
2. Нарезанную тыкву кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Добавляем сливочное маслице. Закрываем крышку. Устанавливаем функцию «выпечка» на 25 минут. За это время вся вода впитается в кусочки тыквы и размягчит ее. Если блюдо готовится для ребенка, можно на этом этапе тщательно размять плод в пюре.
3. По истечении времени открываем крышку. Закладываем промытый рис, сахарный песок и соль.
4. Затем наливаем молоко. Перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша», накрываем крышкой. Если у вас нет такой функции, выберите режим «Тушение» на 50 минут.
5. Чтобы сварить кашу, потребуется около 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше времени необходимо для приготовления блюда.
6. О завершении приготовления вы узнаете по звуковому сигналу. Вкуснейшая, ароматная, аппетитная и полезная тыквенная каша в мультиварке готова. Перед подачей добавим ваниль, перемешаем и разложим по тарелкам. Следуйте указаниям рецепта, и у вас получится вкусная кашка. Приготовить это замечательное лакомство мне помогла мультиварка Редмонд, незаменимая помощница на кухне.
Видеорецепт
Интересные советы
- Для улучшения вкуса добавьте изюм, курагу, орешки, мед. Заправкой для каши служат сливки и сливочное масло.
- Тыквенная каша в мультиварке получится вкуснее, если добавить рис, пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную крупу.
- Крупу необходимо промывать теплой водой, чтобы избежать горечи.
Полезные свойства
- Долгий срок хранения – до пяти месяцев. Этот универсальный овощ подойдет для приготовления супов, тортов, хлеба, пирогов.
- Соцветия используют для салатов. Тыкву (больше рецептов здесь) можно сварить, запечь, пожарить, тушить. Из нее делают сок, масло, из семян — муку.
- Диетологи рекомендуют тыкву для похудения, очищения организма. Используют в детском питании.
- Усиливает перистальтику кишечника. Восстанавливает микрофлору, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Заживляет язвы.
- В этом чудесном овоще содержание каротина в 4 раза больше, чем в морковке.
- Содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамины: С, Е, В, К, Т (редкий элемент – ускоряет обмен веществ), минералы: фтор, кальций, цинк, кобальт, марганец и другие.
- Снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Придает сил, энергии, повышает тонус. Осуществляет профилактику сердечных заболеваний. Она полезна при гепатите, циррозе печени.
- Следует употреблять с осторожностью при сахарном диабете, гастрите, язве желудка.
- Очень сильно повышает аппетит.
- Слабительный эффект.
Как видим, полезных свойств у данного плода очень много. Готовьте тыквенную кашу для своих родных людей и наслаждайтесь. Вы также можете попробовать приготовить кашу кукурузную с тыквой рецепт без мультиварки.
Еще больше вам понравится пшенная каша с тыквой в мультиварке.
Источники:
http://recepty-multivarki.com/kasha-iz-tykvy-v-multivarke/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5106
http://vashakasha.com/tikvennaya/v-multivarke-vkusno.html