Тыквенная каша в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кашу из тыквы у мультиварке?

Каша из тыквы в мультиварке

Все знают, что тыква — это просто кладезь витаминов. Но готовят и едят ее в последнее время очень редко. А все из-за того, что приготовить ее умеет не каждый. Особенно важно давать такую кашу детям, ведь в ее составе очень много различных полезных веществ для здоровья всего организма. Каша из тыквы станет отличным завтраком и даже десертом.

Сегодня мы научимся готовить вкусную кашу из тыквы — такую, которая пахнет на весь дом, выглядит аппетитно, и которую будет есть даже тот, кто до этого момента крутил носом. Итак, чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке, вам понадобятся качественные продукты. Тыкву нужно выбирать особенно внимательно. Она должна иметь насыщенный цвет, каким обладают лишь мускатные сорта. Ее мякоть должна быть оранжевой, ароматной и сочной.

Для приготовления каши из тыквы нам понадобятся и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 0,5 кг;
  • каша пшенная — 100 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Молоко — 3 мультистакана;
  • Масло сливочное — 30 г (1 ст.л);
  • Мед — по вкусу.

Каша из тыквы в мультиварке: рецепт пошагово

Сразу скажем, почему мы добавили кашу пшенную в этот рецепт. Дело в том, что если варить одну лишь тыкву, у нас получится что-то похожее на пюре. Это тоже вкусно, но наша задача — приготовить кашу. Она будет погуще пюре, а пшено добавит блюду питательности и изюминки.

Читать еще:  Закуска из помидоров с соусом из феты — рецепт с фото пошагово

  • Измельчите тыкву на терке или порежьте ножом;
  • Положите в мультиварку, добавьте столовую ложку сливочного масла. Включите режим «Выпечка» с температурой в 150 градусов, готовьте 10 минут.
  • Пшенную кашу хорошо промойте, добавьте в чашу мультиварки, залейте молоком. Также можно добавить сахар и мед по вкусу. Готовьте на режиме «Каша» в течение 40 минут. Каша из тыквы готова.

Кроме того, можно добавить корицу, ваниль. Блюдо украсить ягодами, яблоками, — да всем, чем пожелаете. Приятного аппетита!

Тыквенная каша в мультиварке

Ингредиенты

Геркулес — 1,5 мульти-стакана (240 мл)

Масло сливочное — 40 г (по желанию)

Процесс приготовления

Тыквенная каша сама по себе хороша! Особенно если тыква попалась вызревшая, яркая и сладкая, как у меня. Многие готовят тыквенную кашу с пшеном, а я больше люблю с геркулесом. Хочу, чтобы в мультиварке тыквенная каша получилась такой же как в русской печи — вкусной и ароматной. Молоко и воду возьму в пропорции 1:1. Если любите на молоке, то можете воду и не добавлять. Это — на ваш вкус.

Подготовим ингредиенты для тыквенной каши: тыкву, мёд, молоко, воду, геркулес, немного соли.

Тыкву очистить и нарезать на крупной тёрке, можно нарезать кубиками.

Выложить тыкву в чашу мультиварки и влить один мультистакан воды.

Выставить режим «Свой выбор». Время — 30 минут. Температуру — 100 градусов.

Через 10 минут открыть крышку и перемешать. Внимание! Остерегайтесь горячего пара. Тыква стала мягкой.

Влить ещё один стакан воды (мультистакан 160 мл). Добавить немного соли.

Перемешать и закрыть крышку. Каша будет вариться ещё 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, каша — готова. Можете добавить мёд и масло. Я этого делать не буду, а всё подам на стол. Пусть каждый сам себе положит.

Подавать приготовленную в мультиварке кашу из тыквы лучше всего в горячем виде с мёдом, маслом или даже с цукатами. А мой муж любит с земляничным вареньем.

Читать еще:  Кукуруза, запеченная в ароматном масле — рецепт с фото пошагово

Да, точно! Я его варила сама, но ягоды перебирал муж. Я на такие подвиги не способна, а он сядет, включит себе футбол и лучше любого комбайна . от футбола что ли?!

Как приготовить вкусную кашу из тыквы в мультиварке

Тыква – это диетический овощ, совокупность витаминов и минералов. Из мякоти тыквы можно приготовить полезную для здоровья кашу. Существует много разновидностей и рецептов приготовления этого блюда. Если в вашем доме есть такая чудо–помощница, как мультиварка, то приготовление тыквенной каши доставит сплошное удовольствие. Рецепт достаточно прост, он непременно вам понравится. Для воплощения в жизнь бабушкиного рецепта мы используем мультиварку Редмонд.

Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, будет вкусной и полезной. Она улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Готовится просто, учитывая то, что мультиварка Редмонд сама следит за процессом приготовления. Используя эту технику, вы можете приготовить не менее вкусное блюдо кашу в мультиварке рисовую на воде.

Ингредиенты

Приготовление займет 1 час 45 минут. Калорийность готового блюда составит 130 килокалорий. Считается диетическим, поэтому смело можно употреблять в пищу, не переживая о лишних килограммах.

Пошаговое приготовление

1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

2. Нарезанную тыкву кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Добавляем сливочное маслице. Закрываем крышку. Устанавливаем функцию «выпечка» на 25 минут. За это время вся вода впитается в кусочки тыквы и размягчит ее. Если блюдо готовится для ребенка, можно на этом этапе тщательно размять плод в пюре.

3. По истечении времени открываем крышку. Закладываем промытый рис, сахарный песок и соль.

4. Затем наливаем молоко. Перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша», накрываем крышкой. Если у вас нет такой функции, выберите режим «Тушение» на 50 минут.

5. Чтобы сварить кашу, потребуется около 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше времени необходимо для приготовления блюда.

Читать еще:  Целые шампиньоны в панировке во фритюре — рецепт с фото пошагово

6. О завершении приготовления вы узнаете по звуковому сигналу. Вкуснейшая, ароматная, аппетитная и полезная тыквенная каша в мультиварке готова. Перед подачей добавим ваниль, перемешаем и разложим по тарелкам. Следуйте указаниям рецепта, и у вас получится вкусная кашка. Приготовить это замечательное лакомство мне помогла мультиварка Редмонд, незаменимая помощница на кухне.

Видеорецепт

Интересные советы

  1. Для улучшения вкуса добавьте изюм, курагу, орешки, мед. Заправкой для каши служат сливки и сливочное масло.
  2. Тыквенная каша в мультиварке получится вкуснее, если добавить рис, пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную крупу.
  3. Крупу необходимо промывать теплой водой, чтобы избежать горечи.

Полезные свойства

  • Долгий срок хранения – до пяти месяцев. Этот универсальный овощ подойдет для приготовления супов, тортов, хлеба, пирогов.
  • Соцветия используют для салатов. Тыкву (больше рецептов здесь) можно сварить, запечь, пожарить, тушить. Из нее делают сок, масло, из семян — муку.
  • Диетологи рекомендуют тыкву для похудения, очищения организма. Используют в детском питании.
  • Усиливает перистальтику кишечника. Восстанавливает микрофлору, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Заживляет язвы.
  • В этом чудесном овоще содержание каротина в 4 раза больше, чем в морковке.
  • Содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамины: С, Е, В, К, Т (редкий элемент – ускоряет обмен веществ), минералы: фтор, кальций, цинк, кобальт, марганец и другие.
  • Снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Придает сил, энергии, повышает тонус. Осуществляет профилактику сердечных заболеваний. Она полезна при гепатите, циррозе печени.
  1. Следует употреблять с осторожностью при сахарном диабете, гастрите, язве желудка.
  2. Очень сильно повышает аппетит.
  3. Слабительный эффект.

Как видим, полезных свойств у данного плода очень много. Готовьте тыквенную кашу для своих родных людей и наслаждайтесь. Вы также можете попробовать приготовить кашу кукурузную с тыквой рецепт без мультиварки.

Еще больше вам понравится пшенная каша с тыквой в мультиварке.

Источники:

http://recepty-multivarki.com/kasha-iz-tykvy-v-multivarke/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5106
http://vashakasha.com/tikvennaya/v-multivarke-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector