Тыквенное печенье с орехами, рецепт с фото. Как приготовить печенье из тыквы с орехами?

Печенье из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных

Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Печенье из тыквы — рецепт на скорую руку

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоти;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
  2. Засыпать специи, перемешать, остудить.
  3. В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  4. Влить яйцо, снова взбить.
  5. Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
  8. Запекать полчаса при 185 град.

Готовим песочное лакомство

Выпечка получается красивой, рассыпчатой и ароматной. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • гвоздика – 27 шт.;
  • соль;
  • пюре тыквенное – 75 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • ваниль – 0,2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • желток вареный – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф (185 градусов).
  2. Проварить тыквенную мякоть, помять.
  3. Покрошить желтки, нарезать масло.
  4. Компоненты соединить, засыпать сахаром. Растереть, используя ложку.
  5. Поместить пюре, перемешать, добавить муку, вымесить тесто. Подсолить, посыпать специями, перемешать. Охладить в течение получаса.
  6. Скатать шары, разложить на противень.
  7. При помощи ножа сделать полоски по краю, чтобы стало похоже на тыкву.
  8. В центр поместить гвоздику, получится хвостик тыквы.
  9. Запечь полчаса.

С творогом

Печенье из тыквы и творога особенно полюбится детьми.

Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (гашеная);
  • мука – 550 г;
  • орех кедровый;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – 210 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 65 г.
Читать еще:  Облепиха с сахаром на зиму без варки — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

  1. Отварить тыкву в течении 10-15 минут, превратить в пюре, охладить.
  2. Залить сахар яйцами, последовательно добавить творог, масло, тыкву. Перемешать.
  3. В муку всыпать корицу, затем соду, соединить с тыквенной массой. Замесить тесто.
  4. Раскатать, толщина должна быть один сантиметр.
  5. Бокалом или формочкой вырезать круги.
  6. На промазанный маслом противень разложить заготовки.
  7. Запечь при 180 градусов, на вид изделия должны стать золотистого оттенка.

Вариант для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, а хочется сладкого, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • йогурт – 0,5 стакана;
  • пюре тыквенное – 240 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 150 г;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки;
  • курага – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • соль;
  • специи;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перетереть тыкву, используя мелкую терку или блендер, режим турбо.
  2. Залить йогуртом, присыпать сахаром, чуть подсолить.
  3. Засыпать пшеничной мукой, добавить семечки.
  4. Нарезать промытую и подсушенную курагу, отправить в смесь, перемешать. Настоять полчаса.
  5. Засыпать разрыхлитель, добавить муку овсяную, посыпать специями и кунжутом.
  6. Прогреть духовую печь до 180 град.
  7. Смочить руки, сделать заготовки, выложить на противень.
  8. Запекать полчаса.

Вкусное овсяное печенье с тыквой

Благодаря добавлению оранжевого овоща, выпечка станет слаще, окрасится в красивый цвет, а главное получится полезной. Идеальная температура для приготовления 180 градусов.

Получится не только вкусная, но и полезная выпечка.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • геркулес – 55 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • тыква – 170 г;
  • разрыхлитель — ч. ложка;
  • соль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Оранжевый плод порезать, поместить в воду, проварить до мягкости.
  2. Прокалить на сковороде геркулес в течении трех минут, перемолоть при помощи блендера. Соединить с тыквой.
  3. Залить медом, всыпать разрыхлитель с ванилью. Взбить блендером.
  4. Через сито добавить муку, замесить тесто.
  5. Подсолить, влить масло, вымесить.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Скатать шарики, разместить на противень.
  8. Запекать в течении 30 минут.

Постная выпечка без яиц

Десерт получается невероятно ароматным и солнечным, по структуре мягким, воздушным. Лучшее решение для вегетарианцев и людей, соблюдающих постные дни.

Ингредиенты:

  • тыква – 260 г;
  • орех грецкий – 0,5 стакана;
  • мука – 310 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 180 г;
  • изюм – стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • банан – 55 г;
  • гвоздика – 0,2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 120 г.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, засыпать изюм, выдержать пять минут.
  2. Измельчить орехи любым способом. Они должны быть кусочками, не мукой.
  3. Нарезать тыкву мелкими кусками, проварить, охладить.
  4. Ломтиками нарезать банан, соединить с тыквой. Компоненты удобно взбивать блендером.
  5. Влить масло, всыпать сахар, взбить. Присыпать специями, разрыхлителем и солью, всыпать муку, замесить тесто.
  6. Поместить орехи, добавить изюм.
  7. Масса получится густой, но не плотной.
  8. Зачерпнуть тесто ложкой, поместить на противень.
  9. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.

С шоколадными капельками

Красиво украшенное лакомство получается мягким и не сильно сладким. Чтобы выпечка не прилипла к противню, его следует заранее промазать маслом. Лучше использовать оливковый компонент, он не испортит вкус десерта.

Читать еще:  Намазка из стрелок чеснока — рецепт с фото пошагово

Невероятно лёгкое, мягкое, нежное и очень вкусное ароматное печенье!

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (следует погасить);
  • масло сливочное – 100 г;
  • пюре из тыквы – 260 г;
  • мука – 310 г;
  • капли шоколадные – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло порубить, соединить с мукой, добавить сахар, перетереть. Должна получиться крошка.
  2. Влить яйцо, поместить пюре, добавить гашеную соду, капли шоколада, размешать.
  3. Убрать в холод на час.
  4. Выложить заготовки на противень, для этого воспользуйтесь маленькой ложкой.
  5. Запечь до готовности. Цвет изделий должен стать золотистого оттенка.
  6. Режим для запекания используйте 190 град.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре тыквы – 340 г;
  • имбирь;
  • пюре из моркови – 240 г;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
  2. Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
  3. Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
  4. Засыпать мукой, размешать.
  5. Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
  6. Сформировать заготовки любым способом.
  7. Разместить на противне.
  8. Установить температурный режим 180 градусов.
  9. Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.

Из сырой тыквы

Если включать в свой рацион блюда из оранжевого овоща, то улучшится самочувствие.

Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное.

Тыквенное печенье с орехами

Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Процесс приготовления

Для этого печенья, в отличие от предыдущего варианта, используется сырая тыква. Используйте или добавляйте к пшеничной муке другие виды муки (цельнозерновую, с отрубями, овсяную и т.д.), чтобы сделать печенье ещё более полезным. Пряности (ваниль, имбирь, корица, апельсиновая цедра и т.д.) очень улучшают вкус выпечки и, в придачу, могут настолько перебить вкус тыквы, что печенье может быть одобрено даже теми, кто тыкву не особо жалует в своем рационе .

Подготовьте ингредиенты по списку:

Подходят любые: арахис, грецкие, фундук.

Сырую тыкву тоже измельчите на терке

Соедините тыкву, орехи, сахар, растительное масло. Перемешайте.

Добавьте муку (или разные виды муки, тут пшеничная в/с и цельнозерновая смесь) с разрыхлителем, солью, пряностями.

Перемешайте и замесите однородное, но довольно-таки грубое по своей структуре тесто.
Между нами. мне хотелось поесть тесто прямо так — сырое ложками (и это очень вкусно))).
Кстати, в ближайшее время покажу очень вкусный десерт из сырой тыквы!

Читать еще:  Бастурма из лосятины — рецепт с фото пошагово. Как сделать бастурму из лося в домашних условиях?

Сформируйте печенье: круглое или другое.
Мне нравится по простому и побыстрому просто расплющить тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и нарезать его на печеньки.

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут, если хотите более мягкое, или 20 минут, если хотите — хрустящее.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Очень вкусное и ароматное тыквенное печенье с овсяными хлопьями, семечками и грецкими орехами. Печенье получается очень нежным и мягким, в меру сладким. А рассказать я хочу о ремесле, которое очень актуально, учитывая приход предстоящих холодов. Заходите погреться!))

Ингредиенты для «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 180 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар тростниковый (Можно заменить обычным) — 2 ст. л.
  • Тыква (Тыквенное пюре) — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт «Тыквенное печенье с геркулесом и орехами»:

Для начала, орехи порубить ножом.

На сухой сковороде обжарить семечки, орехи и геркулес. Обжаривать 1-2 минуты, следить, чтобы не подгорели! Полученную смесь отложить в сторону.

У меня была отварная тыква, и я просто тщательно измельчила ее вилкой, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде смешать муку и соду.
Яичный желток взбить с сахаром. Сливочное масло растопить. К муке добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем яйцо с сахаром и сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех.
Обвалять шарики из теста в смеси орехов и геркулеса.

Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 10-15 минут при 180 град. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

А теперь предлагаю сесть в кресло, укутаться теплым вязаным пледом Да! И не забудьте захватить стаканчик молока и чашечку с печеньем!

Я уже рассказывала о вязании из капроновых нитей. Сейчас же хочу раскатать о вязании различных изделий из шерстяных и синтетических нитей.
Это ремесло издревле распространено в нашей местности, так как непосредственно связано с социально- экономическими факторами и географическим положением. Обусловлено это тем, что, в основном это были горные районы, и скотоводство занимало первостепенную роль. А процесс изготовления нитей начинался непосредственно со стрижки овец.

Многие имели своих овец, и те же, для которых вязание было основным занятием, сами вычесывали шерсть, обрабатывали, мыли, красили, а потом пряли. Изделия из такого сырья — самые качественные и самые дорогие.
Сегодня, это ремесло распространено меньше. Но все же, для тех, кто считает его основным доходом, в городе есть специальный рынок -«Козий». Туда приезжают из различных районов и городов, с товарами преимущественно ручной работы. Это различные свитера, носки, шарфы, пояса, наколенники и прочее.

Тут же можно прикупить себе очень теплый и мягкий чехол для автомобильного сидения.

Ну или не менее теплую бурку

Такие изделия очень популярны у туристов, которые приезжают посмотреть на красоту местной природы

Источники:

http://attuale.ru/pechene-iz-tykvy-9-retseptov-bystryh-i-vkusnyh/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3855
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115433/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×