Тыквенные кексы с изюмом — рецепт с фото. Как приготовить кексы с тыквой на сметане?

Тыквенный кекс с изюмом

Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 130 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Тыквенное пюре 150 Грамм
    из отварной или запеченной тыквы
  • Мука 210 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный 0,25 Чайных ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Изюм промойте и залейте кипятком.

Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

Добавьте кефир, растопленное и охлажденное сливочное масло и тыквенное пюре.

Хорошо перемешайте и добавьте муку, разрыхлитель и специи.

Перемешайте тесто до однородности и добавьте обсушенный изюм, присыпанный мукой.

Перемешайте все еще раз.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекайте кекс при 180 градусах около 1 часа.

Перед подачей по желанию посыпаем кекс сахарной пудрой или поливаем любимой глазурью. Тыквенный кекс с изюмом готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто смело можно добавить помимо изюма любые любимые орехи, рубленный шоколад, цедру лимона или апельсина. Все это сделает кекс еще более ароматным и интересным.

Тыквенные кексы на сметане

Для всех любителей тыквы! Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства! Если у вас в морозилке еще есть замороженная тыква, предлагаю вам сделать тыквенную выпечку. Тыква очень полезна, но не все ее любят. Благодаря использованию в этом рецепте тыквенного пюре, вкус тыквы практически не ощущается. Рекомендую!

Читать еще:  Суп из красной чечевицы с молоком — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Тыквенные кексы на сметане»:

  • Тыква (сырая очищенная) — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Специи (для выпечки) — по вкусу
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тыквенные кексы на сметане»:

Тыкву нарезаем кусочками и варим на пару в течение 15 минут. Затем измельчаем блендером и остужаем. Получается 300 г пюре. Подготавливаем остальные ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Размягченное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца, сметану и взбиваем.

Добавляем охлажденное тыквенное пюре.

Всыпаем муку с солью и разрыхлителем, интенсивно перемешиваем.

В последнюю очредь добавляем приправу для выпечки.

Даем тесту постоять минут 10. Духовку включаем на 190 градусов.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (я их смачиваю слегка водой).

Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно 20 минут.

Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ванильные капкейки

Шоколадные маффины с вишней

Быстрые маффины к чаю

  • 221
  • 1345
  • 90967

Кекс ореховый с черной смородиной

Пирог на белом вине с фруктами

Кекс из шоколада

Кекс шоколадно-ванильный «Идеал»

Вишневый кекс

Творожно-шоколадный кекс

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года inna_2107 #

28 сентября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Мария Гордиенко #

Читать еще:  Зеленый борщ с крапивой и щавелем — рецепт с фото пошагово

19 сентября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ashilov #

Сделал кексики сегодня. Концепцию одобрям, спасибо за рецепт.
Но внёс свои коррективы:
Вареная тыква — 600 гр.
Сахар -200 гр.
И таки да, в духовке полчаса.

Про «приправу для выпечки» никогда не слышал. Но на всякий случай добавил молотою корицу и ванилин.
Получилось вкусно.
Сахарную пудру не использовал, и без того вкусно)

13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года ogiway #

13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года ogiway #

14 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

14 мая 2016 года ogiway #

15 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года marfutak # (модератор)

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Ирушенька #

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Юта-2015 #

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Камола2406 #

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года xmxm #

13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Юта-2015 #

Читать еще:  Смузи с малиной и черешней — рецепт с фото пошагово

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Юта-2015 #

13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Юта-2015 #

13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Юта-2015 #

14 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный кекс с изюмом

Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 130 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Тыквенное пюре 150 Грамм
    из отварной или запеченной тыквы
  • Мука 210 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный 0,25 Чайных ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Изюм промойте и залейте кипятком.

Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

Добавьте кефир, растопленное и охлажденное сливочное масло и тыквенное пюре.

Хорошо перемешайте и добавьте муку, разрыхлитель и специи.

Перемешайте тесто до однородности и добавьте обсушенный изюм, присыпанный мукой.

Перемешайте все еще раз.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекайте кекс при 180 градусах около 1 часа.

Перед подачей по желанию посыпаем кекс сахарной пудрой или поливаем любимой глазурью. Тыквенный кекс с изюмом готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В тесто смело можно добавить помимо изюма любые любимые орехи, рубленный шоколад, цедру лимона или апельсина. Все это сделает кекс еще более ароматным и интересным.

Источники:

http://m.povar.ru/recipes/tykvennyi_keks_s_iziumom-72734.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126391/
http://m.povar.ru/recipes/tykvennyi_keks_s_iziumom-72734.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector