Тыквенный кисель, рецепт с фото.

Кисель из тыквы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сварим тыквенный кисель

Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и. делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.

Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.

Как приготовить «Кисель из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.

Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.

Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).

Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.

Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.

Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.

Читать еще:  Пирожки со свеклой — рецепт с фото. Как приготовить вкусные пироги со свеклой?

Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».

Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).

Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!

Тыквенный кисель

Ценные свойства красавицы тыквы трудно переоценить. Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в ней, делают ее незаменимым продуктом для профилактики разных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Угощайтесь вкусным и полезным напитком!

Ингредиенты для «Тыквенный кисель»:

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тыквенный кисель»:

Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.

Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кисель из крыжовника со свекольным соком

Молочно-брусничный-гранатовый кисель

Кисель молочный

Яблочный кисель

  • 21
  • 172
  • 33495

Кисель апельсиновый «Волшебный»

Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»

  • 65
  • 402
  • 26562
Читать еще:  Творожный бисквит, рецепт с фото. Как приготовить бисквит с творогом?

Кисель из фейхоа и яблока

Кисель молочно-клюквенный

Овсяный кисель

  • 39
  • 305
  • 204067

Комментарии и отзывы

27 февраля 2016 года DarkNight19 #

9 марта 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года terry-68 #

1 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года beautiful woman #

29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года beautiful woman #

29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года beautiful woman #

29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года beautiful woman #

29 ноября 2014 года asesia2007 #

29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года avani #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года тататима #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ирушенька #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года suliko2002 #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Zzoloto #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ольга Бабич #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Дайяна #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Aigul4ik #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Светлана1682 #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Светлана1682 #

28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Блины на манке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с манкой?

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный кисель

Опубликовано 21.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ценные свойства тыквы давно известны. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Не стоит забывать об этом и стараться регулярно употреблять блюда из этой оранжевой красавицы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный кисель из тыквы. Его можно подавать к столу в качестве десерта или предложить детям на полдник с какой-либо выпечкой. Уверяю, равнодушных не останется!

В приготовлении тыквенного киселя есть маленький секрет. В приготовлении этого напитка мы будем использовать лимонную цедру, что придаст конечному продукту более выраженный вкус и аромат. Готовый тыквенный кисель имеет яркий оранжевый цвет, который непременно поднимет настроение в холодную осеннюю погоду.

Итак, готовим!
Нам понадобится:
— 500 г мякоти тыквы,
— 1 лимон,
— 1 л +100 мл воды,
— 100 г сахара,
— 2 ст.л крахмала.


Мякоть тыквы нарезать кубиками, примерно 1*1 см. При помощи мелкой терки с лимона снять цедру.


В кастрюлю налить воды, добавить сахар и цедру. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.


Добавляем кусочки тыквы и варим ещё 7-10 минут.


Кусочки тыквы откинуть на сито. Получившийся сироп процедить. При помощи блендера пробить тыкву до образования гладкого пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали тыкву в сметанной заливке.


Соединить пюре с сиропом и поставить на огонь.
В 100 мл воды развести крахмал. Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал в кипящий тыквенный сироп. Дать киселю покипеть 2-3 минуты и снять с огня.


Дать тыквенному киселю немного остыть и подавать к столу.


Приятного аппетита!
Мамам рекомендуем заглянуть в раздел с детскими салатами на день рождения.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-tykvy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99107/
http://every-holiday.ru/2098/Tykvennyj_kiselq/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector