Тыквенный кисель, рецепт с фото.
Содержание
Кисель из тыквы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Сварим тыквенный кисель
Тыквенный сок — это нечто особенное! Кроме восхитительного цвета, в нём есть уйма полезных микроэлементов, которые «питают» наши клеточки, улучшают общее состояние организма, очищают и. делают ещё множество того, о чём бы лучше рассказали диетологи и врачи.
Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.
Как приготовить «Кисель из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.
Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.
Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).
Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.
Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.
Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.
Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».
Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).
Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!
Тыквенный кисель
Ценные свойства красавицы тыквы трудно переоценить. Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в ней, делают ее незаменимым продуктом для профилактики разных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Угощайтесь вкусным и полезным напитком!
Ингредиенты для «Тыквенный кисель»:
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Вода — 1 л
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тыквенный кисель»:
Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.
Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кисель из крыжовника со свекольным соком
Молочно-брусничный-гранатовый кисель
Кисель молочный
Яблочный кисель
- 21
- 172
- 33495
Кисель апельсиновый «Волшебный»
Молочный кисель с ягодами «Шарлотт»
- 65
- 402
- 26562
Кисель из фейхоа и яблока
Кисель молочно-клюквенный
Овсяный кисель
- 39
- 305
- 204067
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года DarkNight19 #
9 марта 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года terry-68 #
1 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года beautiful woman #
29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года beautiful woman #
29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года beautiful woman #
29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года beautiful woman #
29 ноября 2014 года asesia2007 #
29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года avani #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года тататима #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ирушенька #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года suliko2002 #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Zzoloto #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ольга Бабич #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Дайяна #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Светлана1682 #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Светлана1682 #
28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыквенный кисель
Опубликовано 21.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ценные свойства тыквы давно известны. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. Не стоит забывать об этом и стараться регулярно употреблять блюда из этой оранжевой красавицы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный кисель из тыквы. Его можно подавать к столу в качестве десерта или предложить детям на полдник с какой-либо выпечкой. Уверяю, равнодушных не останется!
В приготовлении тыквенного киселя есть маленький секрет. В приготовлении этого напитка мы будем использовать лимонную цедру, что придаст конечному продукту более выраженный вкус и аромат. Готовый тыквенный кисель имеет яркий оранжевый цвет, который непременно поднимет настроение в холодную осеннюю погоду.
Итак, готовим!
Нам понадобится:
— 500 г мякоти тыквы,
— 1 лимон,
— 1 л +100 мл воды,
— 100 г сахара,
— 2 ст.л крахмала.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, примерно 1*1 см. При помощи мелкой терки с лимона снять цедру.
В кастрюлю налить воды, добавить сахар и цедру. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Добавляем кусочки тыквы и варим ещё 7-10 минут.
Кусочки тыквы откинуть на сито. Получившийся сироп процедить. При помощи блендера пробить тыкву до образования гладкого пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы запекали тыкву в сметанной заливке.
Соединить пюре с сиропом и поставить на огонь.
В 100 мл воды развести крахмал. Вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал в кипящий тыквенный сироп. Дать киселю покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Дать тыквенному киселю немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мамам рекомендуем заглянуть в раздел с детскими салатами на день рождения.
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kisel-iz-tykvy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99107/
http://every-holiday.ru/2098/Tykvennyj_kiselq/