Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками — рецепт с фото пошагово

Тыквенный суп-пюре со сливками

Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние луковицы
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное Грамм
    для жарки
  • Соль Грамм
    по вкусу
  • Специи Грамм
    какие предпочитаете
  • Сливки 100 Миллилитров
    20-30% жирности
  • Масло сливочное 1 Чайных ложек

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите тыкву и картофель. Порежьте произвольно небольшими кусочками, залейте их горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2/3. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 12-15 минут до полной готовности.

3. Пока варятся овощи, очистите и порежьте лук.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. В конце обжарки потрите чеснок на мелкой овощной терке прямо на лук, перемешайте и слегка обжарьте.

5. Переложите лук с чесноком в кастрюлю с овощами, посолите, добавьте специи. Положите 1 чайную ложку сливочного масла. Воды не должно быть много. Если вы видите, что получается жидко, отлейте часть в кружечку, но не выливайте, может, надо будет разбавить.

6. Все ингредиенты «разбейте» блендером до пюреобразной массы. Если получилось густо, можно разбавить отлитым овощным бульоном или подогретым молоком. В конце поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Читать еще:  Десерт из печенья со смородиной — рецепт с фото пошагово

7. Суп готов. Налейте его в тарелку и добавьте сливки по вкусу. Для любителей можно посыпать рубленой петрушкой.

Похожий видео рецепт «Тыквенный суп-пюре со сливками»

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г

Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33% — 50 мл

Процесс приготовления

Из тыквы можно приготовить не только салаты, каши, гарниры и десерты, но и разнообразные супы. Осенью и зимой я довольно часто готовлю различные супы из тыквы. В этот раз решила приготовить не совсем обычный для меня вариант, с добавлением яблока. Тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками получается ароматным, очень нежным, с гармоничным вкусом.

Подготовим продукты по списку.

Мякоть тыквы режем дольками толщиной примерно 2 см и выкладываем на противень. Яблоко разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Помещаем на противень, к тыкве, срезом вверх. Противень закрываем фольгой и ставим в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекаем до мягкости, примерно 15-25 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и яблок.

В толстодонную кастрюлю вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем. Высыпаем мелко нарезанный лук и жарим на умеренном огне до мягкости, не забывая помешивать.

Вливаем в кастрюлю бульон. Бульон можно взять мясной или овощной, руководствуйтесь своим вкусом.

Добавляем запеченные яблоко и тыкву, доводим до закипания.

Снимаем кастрюлю с огня и блендером взбиваем содержимое до состояния пюре. Добавляем соль. Чтобы суп был более гладким по текстуре, желательно протереть его через сито.

Читать еще:  Сырный кляр для отбивных (+отбивные) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные в сырном кляре?

Вливаем сливки, возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем суп, не доводя до кипения, затем огонь отключаем.

Нежный и ароматный тыквенный крем-суп с печеным яблоком и сливками готов. Подаем суп сразу, разлив его по тарелкам. В каждую тарелку, при желании, можно добавить тыквенные семечки или сухарики. Приятного аппетита!

Тыквенный крем – суп с печеным яблоком и сливками

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного супа, который покорит каждого.

Такое необычное и пикантное блюдо обязательно найдёт своих поклонников. Его очень легко приготовить, поэтому справится любая хозяйка. Если вы хотите разбавить чем-то интересным свое обеденное меню, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он получается невероятно нежным, ароматным, пикантным и изумительно вкусным. Такое сочетание ингредиентов в блюде покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр мякоти тыквы
  • 150 гр яблока
  • 500 мл бульона
  • 100 гр репчатого лука
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 20 гр сливочного масла
  • 50 мл сливок 33%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем тыкву от кожуры, а мякоть режем небольшими брусочками. Толщина их должна быть приблизительно 2 см.
  2. Противень застилаем фольгой и размещаем на нём подготовленные кусочки тыквы.
  3. Вымываем хорошо яблоки и удаляем сердцевинки, при этом разрезав их пополам. Теперь эти же заготовки выкладываем к тыкве на противень срезом вверх.
  4. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, приблизительно на 20 – 25 минут.
  5. Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. После чего нам требуется добавить сюда сливочное масло и поставить на огонь. Растапливаем и добавляем лук, предварительно мелко нарезанный. Жарим его до мягкости, при этом периодически помешивая.
  6. Затем добавляем сюда бульон и подготовленные запечённые яблоки и тыкву. Доводим всё до кипения.
  7. После чего снимаем с огня и, используя погружной блендер, взбиваем все до однородного пюре.
  8. Теперь солим и хорошо перемешиваем.
  9. Затем вливаем сюда сливки и ставим снова на огонь. Доводим практически до кипения. После чего снимаем с огня и подаем горячим к столу.
Читать еще:  Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы — рецепт с фото

Вам еще может понравиться очень аппетитный луковый крем-суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup-piure_so_slivkami-34415.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16407
http://ideireceptov.ru/supy/tykvennyj-krem-sup-s-pechenym-yablokom-i-slivkami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector