Тыквенный пирог с хрустящим арахисом — рецепт с фото пошагово

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом

Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки сгущённые 350 Грамм
  • Мякоть тыквы (натёртая) 200 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) 70 Грамм
  • Арахис 70-80 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный 0,5 Чайных ложки

Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.

Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.

Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.

Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.

Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.

С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.

Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.

Читать еще:  Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром — рецепт с фото пошагово

Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!

Тыквенный пирог с хрустящим арахисом

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 200 г

Мука пшеничная — 240 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахар в тесто — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Кардамон молотый — 1/4 ч.л.

Сахар для арахиса — 50 г

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки — например, кусочки фруктов, изюм или цукаты. Также в тыквенную выпечку можно положить орехи, будет замечательно.

В моем сегодняшнем тыквенном пироге будет арахис, только его надо предварительно карамелизовать и тогда он будет приятно похрустывать. Еще арахис, если его предварительно обжарить, придает любой выпечке еще более сильный аромат, поэтому советую попробовать — уверена, такой пирог придется вам по вкусу.

Итак, чтобы испечь тыквенный пирог с хрустящим арахисом, подготовим необходимые продукты.

Арахис обжарим на сковороде и удалим с него шелуху. Затем разогреем в кастрюльке 10 г воды и 50 г сахара, а когда смесь начнет закипать, всыплем арахис.

Готовим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Вначале сахар засахарится, но потом он начнет потихоньку плавиться и станет карамельного цвета. Эта карамель будет обволакивать зернышки арахиса. Сразу снимем кастрюлю с плиты.

Горячий арахис выложим на смазанный растительным маслом противень, разровняем и дадим остыть. После измельчим его немного блендером, но не весь, оставим немного для посыпки верха пирога.

Читать еще:  Сливовый сок с мякотью на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать сок из слив с мякотью на зиму?

Теперь займемся тестом для пирога. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем куриные яйца и взбиваем после каждого яйца.

Затем добавляем тыквенное пюре и снова взбиваем.

Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу с кардамоном, замешиваем тесто лопаткой.

В конце добавляем измельченный арахис в карамели и смешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпаем арахисом, а потом еще и коричневым сахаром. Ставим форму в духовку и печем 35-40 минут.

Достаем пирог, протыкаем деревянной палочкой — если она сухая, тыквенный пирог с хрустящим арахисом готов. Остужаем его и достаем из формы.

Шоколадный пирог с арахисом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печём шоколадный пирог с арахисом

Пирог неплотный, пружинистый, с вкраплением мягкого жареного арахиса. Получается очень вкусно, очень шоколадно! Важно брать какао высокого качества, чтобы тесто не имело серого оттенка. Диаметр используемой формы 27 см. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью и посыпать рубленым арахисом.

Как приготовить «Шоколадный пирог с арахисом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте очищенный жареный арахис, муку, сахар, яйца, сливочное масло, какао, кефир.

Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна стать светлой. Сливочное масло растопите, остудите.

В кефир добавьте соду, перемешайте. Кефир немного вспенится.

Добавьте кефир с содой к яичной массе, перемешайте. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.

Муку просейте, соедините с какао, разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.

Соедините мучную и яичную массы. Перемешайте, добавьте арахис. Ещё раз перемешайте.

Переложите густое, текучее тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.

Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте в течение 40-45 минут. Выньте, остудите. Украсьте на свой вкус.

Читать еще:  Салат с морковью по-корейски и киви — рецепт с фото пошагово

Источники:

http://povar.ru/recipes/slivochno-tykvennyi_pirog_s_arahisom-71263.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18006
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-pirog-s-arakhisom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector