Тёплое банановое какао — рецепт с фото пошагово

Банановое какао

Десерт для маленьких и больших сладкоежек!

Ингредиенты для «Банановое какао»:

  • Банан — 1 шт
  • Мороженое — 50 г
  • Молоко (100мл — для какао, 100мл — для банановой смеси) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Банановое какао»:

Из какао, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая сварить какао.

Блендером взбить банан и 100 мл молока.

В стакан налить банановую смесь.

Сверху на мороженое вылить горячее какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пушистое какао

Клубничное какао

Мексиканский шоколад

Президентский горячий шоколад

  • 1
  • 155
  • 21790

Горячий шоколад с овсяными хлопьями

Горячий шоколад

  • 59
  • 352
  • 35169

Горячий шоколад «Воскресный»

Сливочное какао

  • 287
  • 155
  • 19597

Горячий шоколад «Красный бархат»

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2012 года Simar #

6 февраля 2012 года девочка с плеером # (автор рецепта)

109 месяцев назад девочка с плеером # (автор рецепта)

109 месяцев назад ирина66 #

109 месяцев назад девочка с плеером # (автор рецепта)

16 октября 2010 года мисс #

16 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Читать еще:  Постное картофельное пюре на воде — рецепт с фото пошагово

15 октября 2010 года Goddess666 #

15 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2010 года нюня лаврова #

15 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Natkiev #

15 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Natkiev #

15 октября 2010 года белошвейка #

15 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Arin4ic #

15 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить бананы и какао?

Мы сегодня поговорим о том как приготовить бананы и какао. Ни для кого не секрет, что правильное питание всегда будет оставаться в моде. И не потому, что это влияет на фигуру, здоровье (нет, это, естественно, тоже), но и потому, что, как правило, в таких случаях используются сырые ингредиенты, которые практически не поддаются термической обработке.

Обратите внимание, что многие считают, что чем рецепт проще – тем он не вкусен. Это глубокое заблуждение: как показывает практика, нужно уметь правильно сочетать. Порой случается так, что даже самые неожиданные ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, можно сочетать таким образом, что «пальчики оближешь».

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить нежный мусс из какао и бананов.

Для приготовления нам понадобятся:

Такой мусс может быть смело использован для пирожных или же тортов в качестве крема. А, если вы дадите ему немного охладиться в холодильнике, то у вас получится великолепное шоколадное мороженое.

Читать еще:  Тушеная брокколи с сардельками и овощами — рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления:

Возьмите банан или несколько бананов ( очень важно, чтобы они были спелыми), очистите их от кожуры, порежьте небольшими дольками и выложите в блендер.

Далее,по желанию, что вы выберете – сметану или творог, добавляете туда же и посыпьте какао. Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы или любой другой специи по вкусу или присластить сахаром. После того, как вы соберете воедино все ингредиенты, их нужно взбить в блендере до однородной массы.

Если вы желаете подавать мусс, как десерт к столу, то разлейте получившуюся массу по креманкам и отправьте его в холодильник примерно на два- три часа. Когда вы достанете его из холодильника, вы приятно удивитесь: мусс будет достаточно густым и однородным.

Как видите, сложного в этом рецепте нет абсолютно ничего и приготовить его сможет даже ребенок. К столу подавать нужно обязательно пропорционально, украсив при этом любыми ягодами, шоколадом или даже кокосовой стружкой. Поверьте, ваши гости будут в восторге от того, какой великолепный десерт вы смогли приготовить к их приходу.

Более того, эта вкуснятина может быть приготовлена как в обычные будни, чтобы побаловать себя, ведь ингредиенты не из сложных и практически всегда есть в наличии, так и для праздничных торжеств.

Запомните, что не всегда тот рецепт, который имеет сложную технологию приготовления, оказывается удачным. Порой случается так, что гениальность таится в банальности. Приготовьте мусс из бананов и какао – порадуйте себя и своих близких!

Шоколадный торт «Эскимо» с бананом

Шоколадный торт «Эскимо» с бананом

Хочу предложить Вашему вниманию данный рецепт, найденный на просторах интернета очень давно. Очень вкусный тортик, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л холодной воды и ванилин. Все как следует перемешать. Постепенно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу постепенно добавить 1 ст муки, все как следует смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Читать еще:  Постные оладьи без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все хорошо взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и полностью остудить.
2. Отдельно взбить 250 гр мягкого сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, постоянно взбивая миксером.

Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Остудить немного до теплого состояния.

Бананы нарезать кружочками.

Собираем наш торт.
На первый корж выкладываем порезанные бананы, затем выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50494/
http://kakao-makao.ru/kak-prigotovit-bananyi-i-kakao
http://gotovim-doma.ru/recipe/6460-shokoladnyy-tort-eskimo-s-bananom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector