Тёплый салат из чечевицы, рецепт с фото.

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (100)
  • БАРАНИНА (17)
  • ГОВЯДИНА (36)
  • КРОЛИК (9)
  • ТЕЛЯТИНА (14)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (233)
  • ГУСЬ (14)
  • ИНДЕЙКА (26)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (23)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (62)
  • ВЕТЧИНА (7)
  • КОЛБАСА (9)
  • ПЕЧЕНЬ (24)
  • ЯЗЫК (13)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
  • ГОРБУША (12)
  • КАРАСЬ (6)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЕКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (399)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (26)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (20)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (104)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (1)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (1)
  • МАЛИНА (1)
  • СМОРОДИНА (1)
  • ЧЕРЕШНЯ (1)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (1)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (28)
  • ОТ А ДО (28)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (2)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (13)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: 32 РЕЦЕПТА

Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.

Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

Простой овощной салат можно разнообразить, добавив в него немного отварной чечевицы. Вкус становится более насыщенным, а сам салат — более сытным.

Этот рецепт — классическая схема салата из любых вареных овощей. Достаточно добавить к ним лук, немного зелени и заправить растительным маслом и лимонным соком. Приготовим салат из кабачков с фасолью, чечевицей и капустой.

Читать еще:  Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком, рецепт с фото

Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.

Простой и вкусный овощной салат с чечевицей придется по вкусу всем правильно питающимся и соблюдающим пост.

Котлеты готовятся из чечевицы и риса, а для сальсы понадобятся самые ходовые овощи.

Несложный в приготовлении салат из чечевицы с креветками.

Сытный и вкусный салат из чечевицы, зеленого горошка, оливок, болгарского перца и мелких макаронных изделий — пасты орзо (орцо, ризони) в виде риса. Простой салат хорош для семейного ужина.

Чечевица — основной ингредиент этого салата, а лосось как нельзя лучше дополняет блюдо из чечевицы.

Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.

Для этого салата понадобится консервированный тунец, чечевица, помидоры и красный лук.

Рецепт сытного салата из бобовых с сыром фета.

Из кускуса, чечевицы и свежих овощей получается питательный и легкий салат, который вполне можно подать как гарнир к мясу.

В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.

Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.

Чечевица – растение, обладающее удивительным свойством: она не накапливает токсины, нитраты и радионуклиды, поэтому чечевица – это всегда экологически чистый продукт. Чечевица богата растительным белком и ценными микроэлементами, что делает рецепты из чечевицы незаменимыми для здорового питания. Например, попробуйте вкусный и сытный салат из чечевицы с овощами.

Чебуреки с желтой чечевицей и грибами

Невероятно вкусные чебуреки и без всякого мяса! Чечевица богата растительным белком, который усваивается даже лучше животного. Тесто — мягкое, нежное, начинка — ароматная, сытная, с грибочками и зеленью. Попробуйте, очень рекомендую 😉 За рецепт теста благодарю ТатьянуS 🙂

Бразильский острый суп из чечевицы

Острый, пряный, согревающий. Горячий бразильский суп. Я предлагаю вам его в 2-х вариантах.

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас никого не удивишь, а капуста, тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что, если хотите по-новому взглянуть на классику, прошу в гости.

Чечевица со сливками и имбирем

Сытный полезный гарнир с очень богатым вкусом. Сочный, нежный и одновременно пикантный. Можно подавать с курицей или мясом. Рецепт от Юлии Высоцкой с маленькими изменениями.

Равиоли с начинкой из чечевицы и грибов

Я уже не раз готовила равиоли с необычной, не мясной начинкой, но вот с чечевицей пробовала впервые. Я, конечно, догадывалась, что будет вкусно, но результат превзошел все мои ожидания! Равиоли получились невероятно вкусными и обязательно войдут в мой постоянный рацион! Для разнообразия в тесто добавила кашицу шпината, чтобы получить яркий весенний цвет. Сочетание зеленого и оранжевого очень гармонично смотрится на тарелке. К сожалению, у меня не сохранились фотографии приготовления самого теста (забыла вставить карточку), но надеюсь, что его приготовление не вызовет сложностей. Всем рекомендую попробовать это замечательное блюдо и не только в пост.

Постные овощные котлеты с чечевицей

Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка — отличная альтернатива мясу.

Суп-пюре с брокколи и чечевицей

Суп-пюре с ароматом базилика, состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка – это грибы с морковью и луком.

Постный бургер с котлетой из чечевицы

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле. В пост особенно важно добавлять в свой рацион побольше растительного белка. Одним из лидеров по его содержанию является чечевица. Это прекрасный продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов — гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе вылилось в очень вкусный постный бургер!

Куриная холодная закуска с чечевицей

Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много.

Читать еще:  Булочки с кленовым сиропом — рецепт с фото пошагово

Чечевица с рисом «Факоризо»

Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо Греческой кухни. Можно подавать как гарнир и как тёплый салат. Не судите меня строго, Господа Греки, но в интернете существует несколько видов этого рецепта.

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

Простые и вкусные рецепты салатов из чечевицы

Содержание [ ]

Теплый салат с чечевицей и грибами

Очень вкусным салат из чечевицы получается по простому рецепту с грибами.

Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• шампиньоны – 10-12 шт.;
• руккола – небольшое количество;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – 1 ч. л;
• петрушка – несколько веточек;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем чечевицу под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Доводим все до кипения и варим полчаса, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой.


2. Пока чечевица отваривается, нарезаем шампиньоны на пластины средней толщины.


3. Все грибные пластины обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до появления румяной корочки. Лучше обжаривать партиями, так грибы будут в салате смотреться более красиво.


4. В последнюю партию грибов добавляем все ранее обжаренные грибы, а также измельченный чеснок.


5. Все вместе обжариваем еще пару минут и добавляем чечевицу, продолжаем обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.


6. К обжаренным ингредиентам добавляем предварительно измельченную петрушку, солим, перчим, поливаем лимонным соком и все перемешиваем.
7. На тарелку для подачи выкладываем рукколу и теплый салат из чечевицы, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу.

Салат из чечевицы с орехами и сушеной клюквой

Невероятно вкусный салат из чечевицы можно приготовить по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• чечевица – 1 ст.;
• клюква сушеная – 1 ст.;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• сельдерей – 2 стебля;
• петрушка, кинза – один пучок;
• сок лимона – ½ шт.;
• масло растительное.

Приготовление:

1. Промытую чечевицу заливаем двумя стаканами воды и отвариваем до готовности, примерно, 20-25 минут. Процесс отваривания контролируем, чтобы чечевица не разварилась и хорошо держала форму, но была мягкой.


2. Выкладываем чечевицу в салатницу, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и клюкву.


3. Также небольшими колечками нарезаем сельдерей, отправляем к остальным ингредиентам.


4. В завершении добавляем измельченную промытую зелень, нарезанную мелко.


5. Поливаем салат соком лимона и растительным (лучше оливковым) маслом, все перемешиваем.

Читать еще:  Суп из козлятины — рецепт с фото пошагово. Как сварить вкусный суп из козлятины?


6. Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.

Салат из чечевицы со свежими овощами и маринованными огурцами

Приготовить вкусный и очень полезный салат из чечевицы по простому рецепту можно достаточно быстро, а для повседневного питания это далеко немаловажно.

Ингредиенты:

• чечевица – 1 ст.;
• огурцы соленые – 6 шт.;
• масло растительное – 3 ст. л;
• чеснок – 2 зубчика;
• лук красный – 1 шт.;
• черри – 6 шт.;
• зелень.

Приготовление:

1. Чечевицу отвариваем до мягкости, залив ее двумя стаканами воды, присаливаем.
2. Пока чечевица отваривается собираем в салатницу другие ингредиенты по мере их подготовки.
3. Чеснок раздавливаем в чесночнице, лук нарезаем полукольцами, добавляем масло.
4. Выкладываем к чесноку и луку с маслом половинки черри, измельченную зелень и огурцы, нарезанные по вашему усмотрению, например, тонкой соломкой.
5. Добавляем в салатницу отваренную чечевицу и все перемешиваем.
6. Красивый вкусный и очень полезный салат подаем к столу.

Салат с чечевицей «Хрумка»

Чтобы употреблять полезную чечевицу, как можно чаще, запасаемся простыми рецептами приготовления различных вкусных салатов из нее.

Ингредиенты:

• чечевица сорта «белуга» — 1 ст.;
• петрушка, укроп, кинза – пучок;
• листья зеленого салата – 3-4;
• морковь – 2 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• масло оливковое – 4 ст. л;
• перец, соль – по вкусу;
• паприка – 1 ч. л;
• тмин – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чечевицу отвариваем предварительно до мягкости, чтобы к моменту приготовления салата она остыла и хорошо держала форму.
2. Выкладываем чечевицу в емкость для перемешивания салата, подготавливаем овощи.
3. Морковь нарезаем полукольцами, при желании, ее можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы в салате она ощущалась более органично.
4. Промытый перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой, отправляем вместе с морковью в салатницу к чечевице.
5. Зелень режем мелко, листья салата рвем руками, выкладываем в приготавливаемый салат из чечевицы.
6. Смешиваем оливковое масло со специями, солью и перцем. Полученной заправкой поливаем салат и все перемешиваем.
7. Выкладываем салат на тарелку для подачи, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Салат из проросшей чечевицы и пшеницы

Приверженцы ПП питания по достоинству оценят этот рецепт вкусного и простого салата из чечевицы.

Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• пшеница – ½ ст.;
• сыр адыгейский – 150 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• яичные желтки – 2 шт.;
• пекинская капуста – ½ шт.;
• грецкие орехи – 100 г;
• соевый соус – 1 ст. л;
• масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Само приготовление салата занимает около 10 минут, но требуется время для предварительной подготовки чечевицы и пшеницы.


2. В отдельные контейнеры насыпаем промытые зерновые, заливаем каждый из них небольшим количеством воды.
3. Оставляем контейнеры для прорастания чечевицы и пшеницы на 3-4 дня. Дважды в день, утром и вечером обязательно промываем зерновые под проточной водой и наливаем свежую воду в промытые контейнеры.
4. Как только чечевица и пшеница прорастут, они станут мягкими и их можно употреблять в самом полезном виде – без термообработки.
5. Для салата промываем пророщенные зерновые, выкладываем в приготовленную емкость.
6. Добавляем кубики мягкого адыгейского сыра, тонко нашинкованную пекинскую капусту.


7. Также выкладываем в салатницу измельченные грецкие орехи и раскрошенные яичные желтки.


8. Заправляем салат смесью оливкового масла, соевого соуса и раздавленного чеснока.

Салат из чечевицы с куриным филе и тыквой

Очень вкусный и сытный салат из чечевицы получается по простому рецепту с куриным филе и тыквой.

Ингредиенты:

• чечевица – ½ ст.;
• куриный бульон – 1 ст.;
• тыква – 200 г;
• куриное филе – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• имбирь свежий – 3 см;
• чеснок – 4 зубчика;
• кинза, мята – по вкусу и по желанию;
• соль;
• масло для обжаривания.

Специи:

• чили – 1/3 шт.;
• перец черный;
• зира.

Приготовление:

1. Чечевицу промываем и заливаем куриным бульоном, варим до мягкости.


2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.


3. Также обжариваем по отдельности нарезанную кубиками тыкву и нарезанный полукольцами лук.


4. Соединяем все обжаренные ингредиенты на сковороде, выкладываем чечевицу.


5. Добавляем измельченную зелень и подаем теплый салат к столу.


Рецепты приготовления чечевицы все очень интересные и заслуживают вашего внимания для укрепления здоровья. Кроме того, вы и сами для повседневного питания можете составлять свои рецепты, руководствуясь своими предпочтениями.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/6534044/post441800163
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/~7/?searchid=555
http://dieta-prosto.ru/b780/Prostyee_i_vkusnyee_recepty_salatov_iz_chechevicy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector