Тёплый салат с куриной печенью — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с печенью

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Пикантный салат из куриной печени

Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Читать еще:  Муссовый торт с зеркальной глазурью — рецепт с фото пошагово

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Тёплый салат из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Процесс приготовления

Этот салат из куриной печени и овощей может стать полноценным ужином или даже обедом, ведь содержащиеся в нём овощи являются идеальным гарниром для субпродуктов. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Пробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль.

Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Стручок сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.

Печень вымыть, залить на 2 минуты кипятком, а затем обсушить.

Кусочки печени порезать на мелки кусочки.

На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить её со всех сторон в течение 2 минут.

На сковороду к печени добавить овощи, поперчить и посолить.

Жарить всё вместе, помешивая, в течение 5 минут. Сковороду снять с огня и немного остудить массу. Салат подавать тёплым.

Салаты с куриной печенью: 7 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Постепенно подкрадываются праздничные дни, а это значит, что наступает время блеснуть своими кулинарными талантами. Сделать это довольно-таки несложно, ведь мы рассмотрели уже немало инструкций по приготовлению блюд. Ну а сегодняшняя наша тема — салатики с куриной печенкой.

Итак, как вы поняли, главным элементом здесь будет являться печень. Она достаточно экономична, поэтому не принесет больших потерь для кошелька, что, несомненно, плюс. Этот субпродукт обладает весь специфичным вкусом — еле заметная горечь и приятный мясной оттенок.

И все же основной причиной добавления в рацион следует считать полезные вещества: большое количество белка, витамины А, В, фосфор, железо, магний, и множество других. Все они положительно влияют на работу организма: улучшают работу пищеварения, нормализуют работу щитовидной железы, возобновляют активность мозговой деятельности, приводят в норму сон. Всего не перечислить.

Читать еще:  Пирожное «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото

Кроме того диетологи советует включать в питание тем, кто намеревается скинуть лишние килограммы или же просто соблюдает низкокалорийное питание. В 100 грамм печени всего лишь 140-144 килокалории.

Ну и после всего, что сейчас было выяснено, пора переходить в самим рецептам. Вперед!

Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами — простой и вкусный рецепт

Невероятно сытное блюдо, приготовление которого займет не так много времени. Быстро, просто и вкусно!
Для заправки выбирайте майонез, в котором содержится наименьший процент жирности.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт — 270 грамм;
  • шампиньоны — 180-210 грамм (подложка);
  • лук-репка — одна крупная головка;
  • огурчик малосольный — 2 крупных;
  • яички куриный — 3 штучки;
  • майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • соль и перчик черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите печенку в слегка подсоленной воде. Как только она сварится, вытащите шумовкой. Остудите и нарежьте соломкой или четвертинками.

2. Очистите луковицу от шелухи. Мелко порубите на кубики. Грибочки промойте от грязи и порежьте неширокими дольками.

3. Влейте на сковородку капельку масла растительного происхождения. Обжаривайте лучок вместе с грибами до появления приятного золотистого оттенка. Обязательно помешивайте.

4. Далее займитесь соленым огурчиком. Разрежьте его пополам и нарезайте небольшими кусочками.

5. Поставьте на газ ковшик с яйцами. Как только яйца сварятся, залейте емкость холодной водой и оставьте на 10-15 минуток. Затем почистите и мелко нашинкуйте.

Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду, в которой они варятся, несколько чайных ложек соли. Так же хорошо действуют 2 столовые ложки уксуса.

6. Всю нарезку соедините в одной глубокой емкости. Заправьте майонезным соусом и интенсивно перемешайте. Разложите по порциям, украсив листом салата и маслинами.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения

День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!

Ингредиенты:

  • печенка отварная — 350-370 грамм;
  • вареная морковка — 5 небольших штучек;
  • малосольные огурчики — 5 штучек;
  • вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 2 крупные луковицы;
  • майонезный соус — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.

Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.

2. Мелко нашинкуйте луковые головки.

3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.

4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.

5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.

6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.

7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.

Читать еще:  Паштет из индейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать паштет из мяса индейки?

8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.

9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.

10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яички куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.

Приготовление:

Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью

Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения.
Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная.
Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!

Ингредиенты:

  • субпродукт печеночный — 340 грамм;
  • фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
  • лук-репка — 1 крупная головка;
  • морковка — 2 средних;
  • масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • майонезный соус — 3 стол. ложки;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:
1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.

2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.

3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.

Помните о том, что при излишнем пережаривании она становится грубой и жесткой.

5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.

Рецепт салата из свежих огурцов и печени

Огурчик не просто освежает салат, но и значительно делает его нежнее. Он великолепно смягчает грубоватость соседних элементов. После прочтения рецепта настоятельно советую попробовать его на практике!
Мои знакомые вместо огурца используют яблоко, получается тоже довольно вкусно.
Смотрим.

Ингредиенты:

  • печеночная вырезка — 450 грамм;
  • отварные яйца — 4 штучки;
  • морковка сырая — 2 крупных;
  • огурчик свежий — 2 больших;
  • густой йогурт (подойдет греческий) или сметана на заправку — 5 стол. ложек;
  • специи: прованские травы, смесь молотых перцев, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Субпродукт обрезать, вымыть и обжарить на сковородке около 25 минут. Обязательно помешивайте и периодически подливайте растительного масла.

2. С вареных яичек снимите скорлупу, затем порежьте небольшими кусочками вместе с желтком.

3. Нашинкуйте огурец неширокой соломкой.

4. Дождитесь остывания обжаренной куриной печени и нашинкуйте ее полосками.

5. Всю нарезку перевалите в глубокую емкость. Добавьте приправ, рассчитывая на свой вкус. Залейте все сметаной или йогуртом. По желанию украсьте петрушкой или укропом.

Салат слоями с куриной печенью, маринованными огурцами и морковью

Изысканное блюдо, которое отлично впишется на любой праздничный стол. Может быть именно этот рецепт станет вашим коронным, поэтому настоятельно рекомендую воплотить его в жизни. Ну а чтобы вам было значительно проще — прикрепляю видео, в котором максимально подробно описан и показан каждый процесс.

Ингредиенты:

  • куриный печеночный субпродукт — 370 грамм;
  • лучок-репка — 1 головка крупного размера;
  • морковка сырая — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штучки;
  • маринованные малосольные огурцы — 4 штучки;
  • чесночок — 3 зубка;
  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • майонез нежирный — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • листья салата «Айсберг»;
  • свежий укроп или петрушка.

Приготовление:

На сегодня предлагаю закончить. Рассмотрев семёрку вкуснейших смесей, можно выделить определенных фаворитов. Поделитесь своим мнением, какой же салат можно назвать лучшим? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям, ведь коллективные обсуждения интереснее. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! До новых встреч!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=294
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2431
http://vkusniye-recepti.ru/salaty-s-kurinoj-pechenyu-prosto-i-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×