Тёплый салат с курицей — рецепт с фото пошагово. Как приготовить теплый салат с куриной грудкой?

Как вкусно готовить салаты с курицей и овощами

Курица и овощи — это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

Готовим легкий салат с курицей и овощами:

  1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
  2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
  3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
  4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
  5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
  6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
  7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
  8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
  9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
  10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
  11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
  12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.

  1. Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
  3. Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
  4. Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
  5. Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
  6. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
  7. Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;
  8. Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
  9. Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
  11. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;
  12. Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
  13. Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
  14. Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;
  15. Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.

Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 г сахара;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 5 мл сладкого соуса чили;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 лук;
  • 280 г куриного филе;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 5 г имбиря;
  • 4 ветки кинзы;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 г кунжута;
  • 1 морковка;
  • ½ чили;
  • 8 шт черри;
  • 50 г капусты.
  1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
  2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
  4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
  6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
  7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
  8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
  9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
  10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
  11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
  12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
  13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
  14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
  15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
  16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
  17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
  18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
  19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
  20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.
Читать еще:  Постная медовая коврижка — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постную монастырскую медовую коврижку?

Как приготовить котлеты в аэрогриле читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить гуляш с картошкой из свинины — блюдо, которое невероятно просто приготовить.

Как приготовить вкусный галантин из курицы — несколько рецептов в вашу коллекцию.

Горячий салат с курицей и овощами

  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 270 г куриного мяса;
  • 40 мл масла оливы;
  • ½ болгарского перца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 помидор;
  • 15 г кунжута.

Как работать с продуктами:

  1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
  2. Нарезать съедобную часть полосками;
  3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
  4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
  5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
  6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
  7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
  8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
  9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
  10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
  11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.
  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.
Читать еще:  Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.
  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

Полезные советы

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

Теплый салат из курицы и овощей

Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления теплого салата из курицы и овощей.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать длинными полосками толщиной около 1 см.

Читать еще:  Оладьи на молоке и сухих дрожжах — рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладушки на молоке с сухими дрожжами?

Кабачок вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать наискосок.

Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать полосками.

Стручковую фасоль вымыть, отрезать «хвостики» и разрезать стручки пополам.

Опустить фасоль в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и осушить.

Куриное филе обжарить сначала на масле, чтобы кусочки побелели, поперечить.

Затем в два приема обжарить филе с соевым соусом. Сначала влить половину соевого соуса и жарить филе, помешивая, пока весь соус не выпарится. Влить оставшийся соус и снова его выпарить. Переложить филе в миску.

В сковороде нагреть масло и выложить кабачок. Обжарить в течение 5 минут.

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать паприкой, хорошо размешать и готовить еще 1-2 минуты.

Затем обжарить на масле болгарский перец, 2-3 минуты.

В миску выложить обжаренную курицу и вареную фасоль.

Добавить обжаренные с паприкой кабачки.

Выложить обжаренный перец.

Все перемешать — и очень вкусный теплый салат из курицы и овощей готов.

Подавать куриный салат с овощами сразу же, в теплом виде.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатные листья — По вкусу
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Твердый сыр 60 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Приправы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Очищенные семечки — По вкусу
    необязательно

Произвольными кусочками режем помидоры.

Курочку нарезаем на не очень маленькие, но и не на огромные кусочки (но чем больше кусочек, тем он получиться сочнее) и обжариваем на гриле.

Обжариваем с двух сторон. Не забудьте посолить и поперчить мясо.

Тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Лучше всего делать это при помощи специального сырного ножа.

На тарелочку выкладываем овощи, сверху кладем кусочки курицы.

Затем кладем несколько кусочков сыра.

В отдельную глубокую тарелочку выкладываем пару ложек меда. Если мед твердый растопите его в микроволновке.

К меду наливаем оливковое масло и выдавливаем сок лимона, добавляем по вкусу соль, приправы.

Источники:

http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kuritsej-i-ovoshhami.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147376
http://povar.ru/recipes/teplyi_salat_s_kuricei-10850.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector