Тёплый салат со скумбрией — рецепт с фото пошагово
Салаты из скумбрии
Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.
Салат из вареной скумбрии
Ингредиенты:
- 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
- 500-600 грамм картофеля;
- 2-3 шт. морковок среднего размера;
- 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
- 1-2 пучка листового зеленого салата;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.
Рецепт приготовления:
1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.
2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.
3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.
5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.
7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.
8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!
Салат из овощей со скумбрией
Ингредиенты:
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 1 спелый помидор;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок молодого зеленого лука;
- 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
- 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1-2 дольки чеснока;
- ½ лимона;
- соус тартар;
- 2-3 столовых ложки соевого соуса;
- свежемолотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт:
1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.
2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.
3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.
4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.
5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.
6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.
7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.
8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.
9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.
Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.
Салат из консервированной скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
- картофель, размер средний – 3 штуки;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез.
Рецепт приготовления:
1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;
2. сыр натереть на крупной терке;
3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;
4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;
5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.
Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.
6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.
Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.
Салат с соленой скумбрией
Ингредиенты:
- скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
- картофель – 3 штуки;
- свекла – 2 штуки;
- стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
- салат листовой – 1 кочан;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
- соус из хрена – ½ чайной ложки;
- соль, перец, кориандр по вкусу.
1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;
2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;
3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;
4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;
5. салат порвать руками на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Помощь новичкам
–Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт “Египетский” – нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
–Метки
–Рубрики
- “Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]”: (12)
- Hand Made – рукоделие – декупаж (20)
- Hand Made – рукоделие – пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор – пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад – огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
–Ссылки
–Новости
–Фотоальбом
–Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Теплый салат со скумбрией.
Теплый салат со скумбрией. Пошаговый фото рецепт.
Простой и полезный ужин для всей семьи. Жареная рыба, в моем варианте — это скумбрия, и теплый салат из молодого картофеля с луком и заправкой.
Расчет продуктов на 2 порции
Нам потребуется:
Скумбрия (свежая) — 1 шт.
Картофель (молодой) — 500 гр.
Лук (красный) — 1/3 шт.
Сметана (20%) — 2 ст.л.
Хрен — 2 ст.л.
Зеленый лук — по вкусу
Подсолнечное и оливковое масло (для рыбы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Скумбрию жарим на сковороде до хрустящей корочки, так как в этом рецепте.
В кастрюле отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15 минут.
Разрезаем на каждую картофелину на 3-4 части.
Красный лук нарезаем тонкими перьями.
Сметану и хрен просто смешиваем в чашке.
В большую миску перекладываем немного остывший картофель и красный лук, добавляем перец по вкусу, затем соус из сметаны и хрена, аккуратно перемешиваем.
На порционную тарелку выкладываем получившийся теплый салат.
Сверху — половинку скумбрии и украшаем зеленый луком.
И все, приятного аппетита!
Салат из скумбрии – оригинальные варианты закуски из рыбы на любой вкус!
Салат из скумбрии пробовал каждый, кто хотел по-быстрому приготовить закуску из простых продуктов. А еще эта рыба очень полезна, в ней содержится много витамина D, фосфора, йода и железа, подобные закуски отлично восполняют нехватку в организме полезных веществ у детей, которые не любят рыбные блюда.
Как приготовить салат из скумбрии?
Рыбный салат из скумбрии– выручалочка для хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить угощение для нежданных гостей или разнообразить ужин. Не все покупают эту рыбу из-за того, что она немного суховата, но этот недостаток легко исправить, добавляя овощи, коренья, соусы или сок из банки, главное – не переборщить. Есть еще несколько советов, которые помогут сделать салат из скумбрии вкуснее:
- Для салатов используют филейную часть рыбы, если нужна малосольная или копченая.
- Кусочки можно перемолоть, тогда салат получится более насыщенным.
- Пикантный вкус придаст блюду соус из растительного масла, уксуса и горчицы.
Салат из консервированной скумбрии с яйцом
Самое простое угощение, который приготовит даже подросток – салат со скумбрией консервированной. Главное – выбрать свежие консервы, с рыбой в собственном соку. Если жидкости будет маловато, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Яблоки кладут кисловатые, но в меру, чтобы не испортить вкус. Салат по этому рецепту подают в пиалах.
- консервы – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированный горошек – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Яйца отварить, кусочки скумбрии размять в соке.
- Огурцы, яблоки и яйца порезать, добавить к рыбе.
- Высыпать горошек, заправить майонезом.
- Перемешать, посолить, украсить зеленью.
Салат с копченой скумбрией – рецепт
Очень вкусным получится и салат со скумбрией горячего копчения. Эта рыба, которую еще называют «макрель» всегда считалась «благородной», с особым вкусом. Важно правильно выбрать тушку: она должна иметь выразительный рыбный запах и аромат древесного дыма. Если одна сторона бледная, значит, обработали недостаточно. Признак качества – «сеточка» на кожице.
- картофель – 7 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- филе скумбрии – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
- винный красный уксус – 1 ст. л.;
- арахисовое масло – 1 ст. л.;
- сливки – 3 ст. л.
- Картофель отварить, остудить, порезать.
- Измельчить лук и сельдерей, смешать.
- Порубить скумбрию, добавить в салат.
- Смешать майонез, желток, горчицу, масло и уксус.
- Взбить со сливками.
- Заправить салат из скумбрии, посолить
Салат с отварной скумбрией
Многие считают пресным салат из вареной скумбрии, но исправить этот недочет поможет маленький секрет: тушку надо хорошенько выпотрошить, снять внутренние пленки, которые дают горечь, убрать хвост и плавники. Рыбу опускать в горячую подсоленную воду, когда закипит, положить туда луковую шелуху и ложку лимонного сока. Отварить 20 минут. Потом слегка сбрызнуть уксусом и дать пропитаться.
- рыба – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Отварить скумбрию, картошку и морковь.
- Рыбу порезать, выложить в тарелку.
- Смешать майонез и сметану, промазать.
- Выложить измельченный лук, сверху укрыть морковью.
- Разложить картофель, смазать соусом.
- Обжарить лук с морковью, выложить слоем.
- Снова – картофель и соус.
- Накрыть скумбрией, промазать соусом.
- Украсить салат из вареной скумбрии зеленью.
Салат из соленой скумбрии – рецепт
Пикантным и в меру острым получится салат из соленой скумбрии. Опытные хозяйки рекомендуют покупать пряного посола, но главное, чтобы продукт был свежим. У такой рыбы мякоть плотная, чистые и светлые жабры, рассол тоже светлый, глаза не мутные. В рассоле рыбу можно хранить не больше 5 дней, и в пакете 2 дня.
- скумбрия – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- уксус – 2 ст. л.
- Овощи, и яйца отварить, остудить.
- Лук измельчить, залить маринадом из уксуса и сахара.
- Овощи, яйца и рыбу порезать, лук слить и добавить в салат.
- Перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат из запеченной скумбрии
Если хочется побаловать себя необычным угощением, стоит приготовить салат из скумбрии с огурцом, но взять запеченную рыбу. Можно использовать остатки запеченной накануне, получится сытный и вкусный завтрак. Запечь лучше в рукаве, тушки нужно почистить, натереть солью и приправами, заложить вместе с луком, подержать в духовке полчаса.
- рыба – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Овощи и рыбу измельчить.
- Добавить кукурузу, посолить, поперчить.
- Перемешать, заправить соком лимона и маслом.
Салат «Скумбрия под шубой»
Украшением праздничного стола может стать слоеный салат со скумбрией. Он с успехом заменить привычную «Селедку под шубой», вкус получается очень оригинальный. Подойдет рыба соленая или копченая, кому что больше нравится, оба варианта хороши. Каждый слой нужно солить и промазывать майонезом.
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- рыба – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- майонез – 300 г.
- Овощи и яйца отварить, остудить, измельчить.
- Рыбу порезать, свеклу натереть.
- Первым слоем идет картофель, затем – лук и рыба.
- Далее кладется морковь и яйца.
- Последней выкладывается свекла.
- Салат со скумбрией слоями должен настояться в холоде не меньше 2 часов.
Салат «Мимоза»со скумбрией
Многим хозяйкам хорошо знаком салат из консервированной скумбрии с рисом, который изобрели в дефицитные советские времена и дали ему нежное название «Мимоза». Чаще готовили его с сардинами в масле, но и скумбрия была доступной, что позволяло сотворить вкуснейшее блюдо. Рис нужно отварить заранее и охладить.
- скумбрия – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- рис сваренный – 0,5 ст.;
- майонез – 100 г.
- Консервы размять с маслом.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы измельчить.
- Смешать все с вареным рисом, заправить майонезом.
Салат с кукурузой и скумбрией
Если предстоит пикник, можно в считанные минуты приготовить салат, который вполне подойдет и для бутербродов. Можно завернуть его в лаваш или тонкий сыр, заложить в вафельные стаканчики, это уже зависит от фантазии. Салат из консервированной скумбрии с кукурузой – просто, сытно и очень вкусно.
- скумбрия – 1 банка;
- кукуруза – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Яйца отварить, натереть.
- Рыбу размять, лук порезать.
- Смешать салат из кукурузы и скумбрии с майонезом.
Салат из скумбрии с сельдереем
Еще один простой салат из скумбрии – с сельдереем, отлично подходит для диеты. Использовать рекомендуется стебли или черешки, но в листьях тоже содержится много витаминов, поэтому формировать салат можно на свой вкус. Такое блюдо улучшает обмен веществ, дарит насыщение без калорий. Яблоко можно заменить картофелем, так будет сытнее. Рецепт салата из скумбрии очень легкий, только рыбу нужно отварить.
- скумбрия – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сельдерей – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- сметана – 200 г.
- Овощи измельчить.
- Рыбу отварить, порезать.
- Смешать, посолить, заправить сметаной.
Салат с авокадо и скумбрией
Вкусный салат со скумбрией получится, если добавить авокадо. Этот продукт отлично сочетается с рыбой, только выбрать его надо грамотно. Плод свежий, если на мякоти при надавливании образуется впадина, которая вскоре исчезает. При разрезании авокадо темнеет, чтобы сохранить цвет, нужно сбрызнуть соком лимона.
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- скумбрия консервированная – 1 банка;
- лимон – 0,5 шт.
- Авокадо разрезать, вынуть ложкой мякоть.
- Размять с солью и соком лимона.
- Добавить измельченный лук.
- Помидоры порезать, рыбу размять.
- Выложить авокадо, сверху помидоры.
- Накрыть рыбой.
Салат «Хе» из скумбрии
Интересный рецепт корейской кухни – вкусный салат из соленой скумбрии «Хе», готовится закуска с соевым соусом и со специями. Можно заменить свежую рыбу свежемороженой. Тушку надо хорошенько очистить от костей, для этого блюда нужно чистое филе. Рекомендуется использовать смесь перцев и кориандр.
- рыба – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
- Рыбу порезать, залить уксусом на полчаса.
- Лук измельчить, перетереть до сока, посыпать скумбрию.
- Добавить соус и специи.
- Перемешать, плотно закрыть, убрать в холод на 2-3 часа.
Источники:
http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/2230-tort-salat-s-otvarnoy-skumbriey.html
http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post258896779/
http://womanadvice.ru/salat-iz-skumbrii-originalnye-varianty-zakuski-iz-ryby-na-lyuboy-vkus