Удон со стручковой фасолью по-японски — рецепт с фото пошагово

Удон со стручковой фасолью по-японски

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни — лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке — специальной сковороде с округлым дном — на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т.е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.

Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.

Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.

Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.

На разогретом масле быстро обжарьте фасоль — она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.

Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.

Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.

Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.

Читать еще:  Прошутто с дыней — рецепт с фото пошагово

Обязательно промойте лапшу после приготовления — это касается всех видов удона.

Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.

Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.

Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.

Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой

Как приготовить салат из фунчозы, это непривычное для некоторых из нас блюдо?

Но попробовав однажды эту крахмальную лапшу, нельзя устоять перед второй порцией. Да, да, именно лапша, которая изготавливается из крахмала, чаще из соевого, реже из картофельного или кукурузного. Идеальной заправкой для такой закуски станет соевый соус или любое растительное масло, что делает салат легким, но в тоже время очень сытным. Имея нейтральный вкус, эта лапша способна впитать в себя аромат дополнительного ингредиента, поэтому диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион худеющим людям, которые хотят быстро и вкусно насытить свой желудок без вреда для фигуры.

В представленном салате соединились в «прекрасной песне» китайская лапша – фунчоза, стручковая фасоль и яркая морковь по-корейски, создав прекрасный мотив с нотками ярких весенних красок. Пробуйте и вдохновляйтесь!

Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы и стручковой фасоли:

  • Фунчоза (сухая крахмальная лапша) – 200 грамм,
  • Стручковая фасоль – 200 грамм,
  • Морковь (средних размеров) – 2 штуки (примерно 150 грамм),
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика (крупный),
  • Сухая приправа для моркови по-корейски – ½ пачки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (без запаха) – 5 – 6 ст. ложек,
  • Вода.

Приготовление салата из фунчозы

Для начала вскипятите воду и залейте кипятком сухую лапшу. Накройте миску крышкой и оставьте на 15 – 20 минут, периодически перемешивайте лапшу.

Читать еще:  Скумбрия сухого посола в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Когда лапша будет готова (она должна стать мягкой, но не разваливаться), слейте воду и промойте фунчозу в холодной воде.

Теперь очистите морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Добавьте в морковь сухую приправу для морковки по-корейски и тщательно перемните руками.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. В кипяток опустите замороженную или свежую стручковую фасоль. Варите до готовности (примерно 10 минут). Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты: фунчозу, морковь и отваренную спаржевую фасоль.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, выложите поверх всех составляющих салата.

В сковородке раскалите масло до появления легкого белого дымка и вылейте его на измельченный чеснок. Тем самым вы обработаете чеснок термически, придавая ему еще больше ароматности.

Аккуратно перемешайте салат, чтобы все составляющие равномерно распределились в миске. Дайте настоятся 20 – 30 минут. После можно подавать на стол салат из фунчозы с восточными нотками.

Удон со стручковой фасолью по-японски

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни — вкусно, необычно и очень быстро!

Видео рецепт

Рецепт удона со стручковой фасолью по-японски

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 164 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская

Ингредиенты

  • Лапша удон — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Стручковая фасоль — 60 г
  • Цукини — 60 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сельдерей стеблевой — 30 г
  • Перец красный сладкий — 30 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
Читать еще:  Вертута на сковороде — рецепт с фото пошагово

Как приготовить

Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни — лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке — специальной сковороде с округлым дном — на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т. е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.

Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.

Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.

Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.

На разогретом масле быстро обжарьте фасоль — она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.

Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.

Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.

Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.

Обязательно промойте лапшу после приготовления — это касается всех видов удона.

Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.

Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.

Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.

Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14589
http://zen-mn.ru/salat-s-funchozoj/
http://cookingfor.ru/goryachee/ovoschi/udon-so-struchkovoi-fasolyu-po-yaponski

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector