Уха из гольца — рецепт с фото
Уха из гольца
Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба – прекрасное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гольц 2-3 Штук
- Имбирь 1 Штука
3-4 см. корешок - Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Луковица 2 Штуки
- Перец горошек 20 Штук
- Кардамон 5 Штук
- Картофель 5-6 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.
2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.
3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.
4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте её средними кусочками.
5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.
6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.
7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.
Похожий видео рецепт “Уха из гольца”
25 октября 2019 года, в СК «Сибирь» города Шарыпово, состоялся слёт трудовых отрядов
Новая площадь для городских праздников открыта
28 сентября 2019 года на площади перед СК «Сибирь» состоялся концерт с участием мототеатра
14 сентября 2019 года, в городе Шарыпово, прошла военно-патриотическая игра «Сибирский ЩИТ»
- Главная
- Кулинарные рецепты
- Первые блюда
- Уха из гольцов
Уха из гольцов – очень вкусная уха, правда, не очень наваристая, поскольку само мясо гольца не очень жирное. Рыба голец относится к семейству лососевых, поэтому мясо гольца красивого розово-красного цвета, очень приятного вкуса, нежирное, но и не совсем сухое. Рыбу голец очень быстро разделывать, поскольку у гольца отсутствует чешуя – отсюда и название рыбы. Вообще, уха из гольцов готовится быстро, без особых хлопот.
Для того, чтобы уха из гольцов была более наваристой, её можно приготовить более сложным, и, следовательно, более долгим путем – отрезать у рыбы головы и хвосты, сварить из них бульон, процедить, и уже на этом бульоне готовить уху. Но сегодня мы будем готовить уху самым простым и быстрым способом. Очищаем 1 морковь, 1 луковицу, очищенную картошку нарезаем ломтиками.
Закладываем овощи в кастрюлю с 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, и ставим на средний огонь. Пока овощи варятся, рыбу разделываем, промываем и нарезаем на куски среднего размера (мелкие куски и куски без кожи при варке могут развариться).
Когда картофель будет почти готов, закладываем в кастрюлю куски рыбы и лавровый лист.
Доводим уху до кипения, варим минут десять, после чего отключаем огонь, вынимаем из кастрюли морковь, лук, досаливаем по вкусу, перчим, засыпаем в кастрюлю нарезанную зелень укропа, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут пять, после чего подаем к столу.
25 октября 2019 года, в СК «Сибирь» города Шарыпово, состоялся слёт трудовых отрядов
Новая площадь для городских праздников открыта
28 сентября 2019 года на площади перед СК «Сибирь» состоялся концерт с участием мототеатра
14 сентября 2019 года, в городе Шарыпово, прошла военно-патриотическая игра «Сибирский ЩИТ»
- Главная
- Кулинарные рецепты
- Первые блюда
- Уха из гольцов
Уха из гольцов – очень вкусная уха, правда, не очень наваристая, поскольку само мясо гольца не очень жирное. Рыба голец относится к семейству лососевых, поэтому мясо гольца красивого розово-красного цвета, очень приятного вкуса, нежирное, но и не совсем сухое. Рыбу голец очень быстро разделывать, поскольку у гольца отсутствует чешуя – отсюда и название рыбы. Вообще, уха из гольцов готовится быстро, без особых хлопот.
Для того, чтобы уха из гольцов была более наваристой, её можно приготовить более сложным, и, следовательно, более долгим путем – отрезать у рыбы головы и хвосты, сварить из них бульон, процедить, и уже на этом бульоне готовить уху. Но сегодня мы будем готовить уху самым простым и быстрым способом. Очищаем 1 морковь, 1 луковицу, очищенную картошку нарезаем ломтиками.
Закладываем овощи в кастрюлю с 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, и ставим на средний огонь. Пока овощи варятся, рыбу разделываем, промываем и нарезаем на куски среднего размера (мелкие куски и куски без кожи при варке могут развариться).
Когда картофель будет почти готов, закладываем в кастрюлю куски рыбы и лавровый лист.
Доводим уху до кипения, варим минут десять, после чего отключаем огонь, вынимаем из кастрюли морковь, лук, досаливаем по вкусу, перчим, засыпаем в кастрюлю нарезанную зелень укропа, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут пять, после чего подаем к столу.
Источники:
http://povar.ru/recipes/uha_iz_golca-41204.html
http://city-snat.ru/culinary-blog/the-first-dishes/892-ukha-iz-goltsov.html
http://city-snat.ru/culinary-blog/the-first-dishes/892-ukha-iz-goltsov.html