Утиные ножки в азиатском соусе — рецепт с фото пошагово

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мои фото (270)
  • Путешествия (206)
  • Люди (130)
  • Технологии. Техника. (107)
  • Политика, экономика (84)
  • Лето (79)
  • Зима (76)
  • Мужчины (67)
  • Генераторы (43)
  • Мои рамочки (34)
  • Информеры, компьютер (27)
  • Для работы (23)
  • Коллажи мои (19)
  • Плееры (17)
  • Анимашки, Иконки (17)
  • Рамочки друзей (16)
  • Разное (5)
  • Антиквариат (14)
  • Биографии (97)
  • Весело. (94)
  • Весна (82)
  • Видео (162)
  • Вокруг света (744)
  • Всё для ЛиРу, Схемки (87)
  • Гаджеты (23)
  • Города, страны, континенты (308)
  • Даты (194)
  • Дача (11)
  • Дети (153)
  • Женщины (249)
  • ЖЗЛ, Личности (168)
  • Живопись (348)
  • Живая природа, животные, птицы, насекомые (641)
  • Здоровье, Народная медицина, Лекарства (330)
  • Искусство, Культура (252)
  • История (280)
  • Кинозал (81)
  • Клипарты (188)
  • Компьютер (62)
  • Красивые фото (182)
  • Красота и здоровье (164)
  • Кулинария (166)
  • Мода (162)
  • Мои видео (225)
  • Музыка (92)
  • Натюрморты (68)
  • Новости (24)
  • Новый Год (125)
  • Обратить внимание! (34)
  • Осень (135)
  • Открытки (16)
  • Отношения (104)
  • память, траур (22)
  • Пейзажи (145)
  • Погода, Приметы (89)
  • Подарки (41)
  • Позитив (12)
  • Православие (40)
  • Праздники (159)
  • Природа (571)
  • Притчи, легенды, приметы (43)
  • Программы (88)
  • Продукты (242)
  • Проза (39)
  • Психология (101)
  • Рамочки, Открыточки (310)
  • Редакторы (62)
  • Релакс, досуг (1)
  • Религия (23)
  • Ретро (11)
  • Рецепты (287)
  • Родина. Осетия, Владикавказ (88)
  • Россия (550)
  • Рукоделие (12)
  • Русь (58)
  • Сайты. Ссылки. (67)
  • Самое, самое. (145)
  • Семья (29)
  • Советы, домоводство, справки (332)
  • Спорт (63)
  • СССР (92)
  • Стихи (89)
  • Уроки (98)
  • Уроки по ЛиРу (47)
  • Учёба (74)
  • Фарфор (10)
  • Флешки, Коллажи (103)
  • Фоны, Текстуры, Обои, Творчество (69)
  • Фотоальбомы (1)
  • Фотошоп (58)
  • Цветы (223)
  • Цитаты, поговорки (55)
  • Это интересно (671)
  • Япония (78)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Рецепт на выходные: Утиные ножки в азиатском стиле

Рецепт на выходные:

Утиные ножки в азиатском стиле

Это просто палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Я даже не про гостей, а про голодную семью, которая согласна потерпеть минут 40 при условии, что потом будет вкусно. Азиатскую кухню мы очень любим, утятину мы обожаем. Блюдо очень простое в приготовлении, но нужно много компонентов. Часть из них – например, перец чили и имбирь – я храню в морозильнике. Лайм можно заменить лимоном. Остальные ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Кстати, этот вариант маринада можно использовать и для шашлыка – только ножку нужно разрубить пополам

В идеале, конечно, стоит промариновать утиные ножки минимум ночь в холодильнике. Но времени было мало, имелось парное мясо и несколько голодных человек…

На 5 порций (5 утиных ножек) нам понадобится:

Корень имбиря (примерно 3 х 3 см)

Соевый соус – 3 ст. ложки

Чеснок – 6 зубчиков

Рисовый уксус – 3 ст. ложки

Масло кунжутное – 3 ст. ложки

Перец чили – ¼ стручка


Сначала ставим разогреваться духовку до 180 градусов. А затем готовим маринад: имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, чили мелко рубим и смешиваем все ингредиенты.


Хорошо бы промариновать ножки хотя бы час при комнатной температуре и под гнётом. Я же просто втёрла маринад в мясо. Затем использовала рукав для запекания: выложила ножки, долила маринад, скрепила концы рукава, сделала в рукаве сверху несколько отверстий. Главное, чтобы при запекании рукав не соприкасался со стенками духовки. Запекала 25 минут. Потом очень осторожно, чтобы не обжечься, разрезала сверху рукав (лучше ножницами) , стараясь, чтобы сок не вытек на противень. И вновь отправила утку в духовку в режим «гриль» 240 градусов на 10 минут, чтобы получилась корочка.

Читать еще:  Пышные оладьи с творогом на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные творожные оладушки на кефире?


На гарнир я использовала рисовую лапшу фунчоза. Варится она 3-4 минуты, затем её нужно промыть холодной водой. Можно использовать и спагетти, и собу, и рис, и молодой отварной картофель – на ваше усмотрение. Важно, чтобы гарнир был готов одновременно с уткой.

.
Утиные ножки готовы, отложим их в сторону, а в ароматный соус отправим фунчозу (или любой другой гарнир). И немедленно подаём на стол!


У едоков будет одна претензия – почему лишь одна ножка на порцию?

/Лилия Матвеева/

Спасибо за Ваш визит и комментарии!


Таня Львова

Утиные ножки: как вкусно приготовить

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

6. Угощение можно подавать на стол.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.
Читать еще:  Овсяная каша в мультиварке — рецепт с фото. Как приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке поларис, редмонд, панасоник?

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец горький, перец душистый.
  • Соль.
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Технология приготовления:

  1. Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир.
  2. Этот жир отправить на сковороду и вытопить.
  3. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками.
  4. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо.
  5. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать.
  6. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи.
  7. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.
Читать еще:  Салат со свеклой, сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Утиные ножки в пекинском стиле

И снова день рождения. На горячее блюдо с китайского кулинарного портала. Готовил много, так как на день рожденья, можно соответственно уменьшить количество

Ингредиенты для «Утиные ножки в пекинском стиле»:

  • Утка (окорочка) — 2 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус устричный — 4 ст. л.
  • Соус (хойсин) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл

Рецепт «Утиные ножки в пекинском стиле»:

Приготовить маринад: смешать соевый соус, устричный соус, коньяк, мед, соус хойсин, сахар. Обвалять утиные окорочка в маринаде

Сложить окорочка в пакет и залить маринадом. Герметично завязать и положить в холодильник на сутки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка положить на решетку кожей вниз. Под решетку не забыть поставить противень, чтобы туда стекал жир. Периодически смазывать окорочка маринадом.

Через 30 минут перевернуть окорочка кожей вверх. Продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.

Переставить решетку повыше и увеличить температуру до 250 градусов (если есть гриль, включить гриль). Оставить еще на 5 минут. На гарнир подал кукурузу, жареную с кедровыми орешками (смотрите в моих рецептах).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утка по-пекински к новогоднему столу

  • 32
  • 195
  • 19030

Утиные ножки с красной капустой

Утка с апельсинами

Тушеная утка с луковыми рулетами

  • 145
  • 1363
  • 202197

«Радость Кощея»

Гусь в розах

Утка в красном вине с рисом

Утка в глинтвейн-маринаде

Утка с рисом и апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Домашний»

Паштет «Радость украинца»

  • 121
  • 550
  • 16405

Творожное печенье из морозилки

  • 205
  • 1099
  • 45467

Фотографии «Утиные ножки в пекинском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года маАсяя #

30 августа 2016 года Navely #

26 декабря 2015 года wowan5 #

14 декабря 2015 года fashion1face #

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

7 декабря 2015 года obediente #

7 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года yan-ka #

9 декабря 2015 года obediente #

6 декабря 2015 года irina ko #

7 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года ogiway #

6 декабря 2015 года valeri173 #

6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года NataliM-2015 #

6 декабря 2015 года Bestia #

6 декабря 2015 года FoodStation1 #

6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года antonina gil53 #

6 декабря 2015 года antonina gil53 #

6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года antonina gil53 #

6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Ольга Федюнина #

6 декабря 2015 года Сергей Лукьянов #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4883260/post364348804/
http://ladyelena.ru/utinye-nozhki-kak-vkusno-prigotovit/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117622/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×