Утка, фаршированная грушами — рецепт с фото

Содержание

Утиная грудка с винной грушей

Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и. очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда — проще простого! За рецепт благодарю Наташу — chef Ruletka.

Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:

  • Грудка утиная — 500 г
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус-маринад (терияки Киккоман) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Вино красное полусухое — 1 стак.
  • Вино белое полусухое — 1 стак.
  • Груша (сорта Конференц) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Гвоздика (бутона) — 2 бут.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соус ягодный (брусничный) — 2 ст. л.
  • Куркума (для цвета груши) — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:

Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.

Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.

Грушу очистить от кожуры.

Нарезать +- одинаковыми кружочками.

Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.

Разделите грушу на «первый-второй», выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.

В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.

На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.

Накрыть утиное филе пиалой и дать «отдохнуть» ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.

За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.

Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.

Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.

Читать еще:  Салат из шампиньонов и корневого сельдерея — рецепт с фото пошагово

Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.

Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утка, тушенная в соевом соусе

Утиные ножки с пряным виноградом

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

  • 107
  • 426
  • 229410

Утиное филе в апельсиновом соусе

Утка долгого томления с инжиром

  • 28
  • 135
  • 12566

Утиное мясо с ванилью

Запеченная утка с овощами «Ароматная»

Утиная грудка под ежевичным соусом

Утка с имбирно-луковым маринадом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей по-китайски

  • 119
  • 957
  • 13258

Закуска из шампиньонов

  • 172
  • 1341
  • 32642

Торт «Медовик»

  • 177
  • 1072
  • 152324

Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 января chudo # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Zueva Viktoriya #

23 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Татушка77 #

3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Kipariss #

30 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Оливка #

29 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года zafira17 #

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Бэбита #

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года para_gn0m0v #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Janecheh #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года lagoon #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Natashacyprus #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года hto33 #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года maraki84 #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года diana1616 #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года skyfuntik #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Таш #

27 апреля 2014 года Ольчик40 #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года дуэт #

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утка, фаршированная грушами

Утка, фаршированная грушами

Тушка утки, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.

Тушку утки промыть и начинить четвертинками груш. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью утку.

Утку посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, запекать в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа, затем нарубить порционными кусками, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Похожие главы из других книг

Утка фаршированная

Утка фаршированная Подготовленную утку разрубают вдоль спинки, натирают со всех сторон солью, кладут в глиняную миску и заливают таким количеством куриного бульона, чтобы утка была полностью им покрыта. Добавляют соевый соус, концентрат, нарезанные лук, петрушку, укроп,

Читать еще:  Запечённая тыква с орегано и тыквенными семечками — рецепт с фото пошагово

Утка, фаршированная картофелем

Утка, фаршированная картофелем Ингредиенты: тушка утки, 750 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 2 помидора, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПодготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем,

Дыня, фаршированная грушами

Дыня, фаршированная грушами Ингредиенты Дыня – 1 шт., сливки – 200 мл, сироп грушевый – 100 мл, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложки.Для фарша Груши – 1 кг, изюм без косточек – 50 г, сок апельсиновый – 70 мл, стружка кокосовая – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, цедра апельсиновая

Утка, фаршированная лапшой

Утка, фаршированная лапшой Утка весом 3 кг, 3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч. ложки тертого чеснока, 1/2 стакана лука, нарезанного кольцами, 0,5 кг свежих или 150 г сухих грибов, 4 ст. ложки куриного смальца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной

Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками 1 утка, 4–5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками. Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке. Периодически

Утка, фаршированная груздями

Утка, фаршированная груздями 1 утка, 50-100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1–2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2–3 ч. ложки сахара, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в

Утка, фаршированная грушами

Утка, фаршированная грушами ИнгредиентыТушка утки, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль .Способ приготовленияГруши вымыть, разрезать на четверти, удалить

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная»

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная» • капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу• кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды:• 1 ст. ложка свекольного сока или кваса• 50 г

205. Утка, фаршированная грушами

205. Утка, фаршированная грушами продукты 1 утка, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, вода, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 2 ч. 30 мин. Груши помыть, разрезать

Утка с грушами

Утка с грушами Ингредиенты: 1 тушка утки, 3–4 груши, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.Тушку утки промыть, нарубить

Утка, фаршированная рисом

Утка, фаршированная рисом КомпонентыТушка утки – 1,5 кг Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Рубленая зелень сельдерея – 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ

Утка жареная фаршированная

Утка жареная фаршированная КомпонентыТушка утки – 1,5 кг Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Грибы свежие – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рубленая зелень сельдерея – 2–3

Утка, фаршированная лапшой

Утка, фаршированная лапшой 3 кг утки, 3 ч. ложки соли, 3/4 ч. ложки черного перца, 0,5 ч. ложки тертого чеснока, 3/4 стакана репчатого лука, 0,5 кг свежих грибов (150 г сушеных), 4 ст. ложки куриного смальца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной лапши, 2 яйца, 1 ч. ложка

Читать еще:  Пирог с луком и творогом на слоеном тесте — рецепт с фото пошагово

Утка фаршированная

Утка фаршированная ПРОДУКТЫ• 600 г утки• 25 г репчатого лука• 60 мл соевого соуса (50 мл податься отдельно)• 1 ст. ложка водки• 90 г моркови• 70 г зеленого салата• 20 г мясного желе• по 20 г петрушки и укропа• корица• гвоздика• бадьян• душистый

Утка, фаршированная грушами

Утка, фаршированная грушами ИнгредиентыТушка утки, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияГруши вымыть, разрезать на четверти,

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ Требуется: 1 утка, 250 мл молока, 1 луковица, корень петрушки, 3 ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 200 г окорока, 2 яйца, 1 cт. л. жира, соль, перец.Способ приготовления. Хлеб, размоченный в молоке, отожмите, лук нарежьте и обжарьте. Хлеб, лук и окорок

Утиные окорочка «Дюшес»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши. И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.

Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

Как приготовить «Утиные окорочка «Дюшес»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.

В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.

Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но. После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.

Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/88963/
http://eda.wikireading.ru/62813
http://webspoon.ru/receipt/utinye-nozhki-dyushes

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector