Утка, фаршированная грушами — рецепт с фото
Содержание
- 1 Утка, фаршированная грушами — рецепт с фото
- 1.1 Утиная грудка с винной грушей
- 1.2 Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:
- 1.3 Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:
- 1.4 Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)
- 1.5 Утка, фаршированная грушами
- 1.6 Похожие главы из других книг
- 1.6.1 Утка фаршированная
- 1.6.2 Утка, фаршированная картофелем
- 1.6.3 Дыня, фаршированная грушами
- 1.6.4 Утка, фаршированная лапшой
- 1.6.5 Утка, фаршированная яблоками
- 1.6.6 Утка, фаршированная груздями
- 1.6.7 Утка, фаршированная грушами
- 1.6.8 Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная»
- 1.6.9 205. Утка, фаршированная грушами
- 1.6.10 Утка с грушами
- 1.6.11 Утка, фаршированная рисом
- 1.6.12 Утка жареная фаршированная
- 1.6.13 Утка, фаршированная лапшой
- 1.6.14 Утка фаршированная
- 1.6.15 Утка, фаршированная грушами
- 1.6.16 УТКА ФАРШИРОВАННАЯ
- 1.7 Утиные окорочка «Дюшес»
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке
- 1.10 Как приготовить «Утиные окорочка «Дюшес»» пошагово с фото в домашних условиях
Утиная грудка с винной грушей
Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и. очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда — проще простого! За рецепт благодарю Наташу — chef Ruletka.
Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:
- Грудка утиная — 500 г
- Мед — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус-маринад (терияки Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Вино красное полусухое — 1 стак.
- Вино белое полусухое — 1 стак.
- Груша (сорта Конференц) — 1 шт
- Сахар коричневый — 50 г
- Гвоздика (бутона) — 2 бут.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Руккола — 1 пуч.
- Соль (морская) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соус ягодный (брусничный) — 2 ст. л.
- Куркума (для цвета груши) — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:
Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.
Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.
Грушу очистить от кожуры.
Нарезать +- одинаковыми кружочками.
Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.
Разделите грушу на «первый-второй», выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.
В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.
На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.
Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.
Накрыть утиное филе пиалой и дать «отдохнуть» ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.
За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.
Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.
Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.
Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.
Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Утка, тушенная в соевом соусе
Утиные ножки с пряным виноградом
Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»
- 107
- 426
- 229410
Утиное филе в апельсиновом соусе
Утка долгого томления с инжиром
- 28
- 135
- 12566
Утиное мясо с ванилью
Запеченная утка с овощами «Ароматная»
Утиная грудка под ежевичным соусом
Утка с имбирно-луковым маринадом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей по-китайски
- 119
- 957
- 13258
Закуска из шампиньонов
- 172
- 1341
- 32642
Торт «Медовик»
- 177
- 1072
- 152324
Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 января chudo # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Zueva Viktoriya #
23 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Татушка77 #
3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Kipariss #
30 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Оливка #
29 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года zafira17 #
28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Бэбита #
28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года para_gn0m0v #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Janecheh #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года lagoon #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Natashacyprus #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года hto33 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года maraki84 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года diana1616 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года skyfuntik #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Таш #
27 апреля 2014 года Ольчик40 #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года дуэт #
27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Утка, фаршированная грушами
Утка, фаршированная грушами
Тушка утки, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.
Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Тушку утки промыть и начинить четвертинками груш. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью утку.
Утку посыпать панировочными сухарями, выложить на противень, запекать в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа, затем нарубить порционными кусками, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Похожие главы из других книг
Утка фаршированная
Утка фаршированная Подготовленную утку разрубают вдоль спинки, натирают со всех сторон солью, кладут в глиняную миску и заливают таким количеством куриного бульона, чтобы утка была полностью им покрыта. Добавляют соевый соус, концентрат, нарезанные лук, петрушку, укроп,
Утка, фаршированная картофелем
Утка, фаршированная картофелем Ингредиенты: тушка утки, 750 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 2 помидора, 3 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПодготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем,
Дыня, фаршированная грушами
Дыня, фаршированная грушами Ингредиенты Дыня – 1 шт., сливки – 200 мл, сироп грушевый – 100 мл, орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложки.Для фарша Груши – 1 кг, изюм без косточек – 50 г, сок апельсиновый – 70 мл, стружка кокосовая – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, цедра апельсиновая
Утка, фаршированная лапшой
Утка, фаршированная лапшой Утка весом 3 кг, 3 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч. ложки тертого чеснока, 1/2 стакана лука, нарезанного кольцами, 0,5 кг свежих или 150 г сухих грибов, 4 ст. ложки куриного смальца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками 1 утка, 4–5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками. Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке. Периодически
Утка, фаршированная груздями
Утка, фаршированная груздями 1 утка, 50-100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1–2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2–3 ч. ложки сахара, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в
Утка, фаршированная грушами
Утка, фаршированная грушами ИнгредиентыТушка утки, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль .Способ приготовленияГруши вымыть, разрезать на четверти, удалить
Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная»
Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная» • капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу• кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды:• 1 ст. ложка свекольного сока или кваса• 50 г
205. Утка, фаршированная грушами
205. Утка, фаршированная грушами продукты 1 утка, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, вода, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 2 ч. 30 мин. Груши помыть, разрезать
Утка с грушами
Утка с грушами Ингредиенты: 1 тушка утки, 3–4 груши, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.Тушку утки промыть, нарубить
Утка, фаршированная рисом
Утка, фаршированная рисом КомпонентыТушка утки – 1,5 кг Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Рубленая зелень сельдерея – 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ
Утка жареная фаршированная
Утка жареная фаршированная КомпонентыТушка утки – 1,5 кг Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Грибы свежие – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рубленая зелень сельдерея – 2–3
Утка, фаршированная лапшой
Утка, фаршированная лапшой 3 кг утки, 3 ч. ложки соли, 3/4 ч. ложки черного перца, 0,5 ч. ложки тертого чеснока, 3/4 стакана репчатого лука, 0,5 кг свежих грибов (150 г сушеных), 4 ст. ложки куриного смальца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной лапши, 2 яйца, 1 ч. ложка
Утка фаршированная
Утка фаршированная ПРОДУКТЫ• 600 г утки• 25 г репчатого лука• 60 мл соевого соуса (50 мл податься отдельно)• 1 ст. ложка водки• 90 г моркови• 70 г зеленого салата• 20 г мясного желе• по 20 г петрушки и укропа• корица• гвоздика• бадьян• душистый
Утка, фаршированная грушами
Утка, фаршированная грушами ИнгредиентыТушка утки, 3–4 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияГруши вымыть, разрезать на четверти,
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ Требуется: 1 утка, 250 мл молока, 1 луковица, корень петрушки, 3 ломтика белого хлеба, 4 зубчика чеснока, 200 г окорока, 2 яйца, 1 cт. л. жира, соль, перец.Способ приготовления. Хлеб, размоченный в молоке, отожмите, лук нарежьте и обжарьте. Хлеб, лук и окорок
Утиные окорочка «Дюшес»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке
Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.
В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши. И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.
Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.
Как приготовить «Утиные окорочка «Дюшес»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.
Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.
В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.
Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но. После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.
Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88963/
http://eda.wikireading.ru/62813
http://webspoon.ru/receipt/utinye-nozhki-dyushes