Вафли брюссельские дрожжевые, рецепт с фото.

Вафли брюссельские дрожжевые

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.

Видео рецепт

Рецепт вафель брюссельских дрожжевых

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 235 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2-2,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить

Бельгийские вафли — это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские — дрожжевые и льежские — бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т. д.

Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:

Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.

В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.

Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками. Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.

Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста. Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.

Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.

Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.

Вафля готова, снимите ее и продолжайте аналогично дальше.

Бельгийские дрожжевые вафли — брюссельские готовы!

Лучшие бельгийские вафли на дрожжах

Как мой муж, так и дочь, а они во всем похожи, и если что-то любит один из них, можно быть уверенным, что и другой это любит, такой уж у них симбиоз вкусов, очень любят бельгийские вафли. Настолько, что еще вечером начинают по-детски радоваться, когда знают, что на завтрак я приготовлю вафли. Из-за их такой ​​любви, я соблазнилась и даже приобрела вафельницу для приготовления бельгийских вафель. Купить вафельницу было проще, чем найти или смодифицировать хороший рецепт к ней.

И вот наконец, мне удалось сделать мега воздушные, хрустящие и замечательные вкусом вафли, которые прекрасны на вкус даже в холодном виде! Ни один бездрожжевой рецепт не сравнится ни вкусом, ни консистенцией!


Хотя у меня дома, конечно же, есть кому с превеликим желанием вычистить все тарелки с вафлями, у нас действует обязательный лимит на количество. Несмотря на то, что мы позволяем себе абсолютно все, количество этого всего, с мужем, регулируем как себе, так дочери. Надо же заботиться о собственном здоровье и о собственных размерах. Поэтому для нас актуален вопрос, какой продукт на вкус потом, поскольку остатки практически всегда есть. Этих вафель нам троим хватило на сытный завтрак и еще 1/3 от общего количества осталась на потом. Поэтому этого количества теста хватит на вафли для 4-х человек с умеренным подходом к трапезе.

Что еще замечательное в этом рецепте, адаптированном мной из классических дрожжевых вафель, в ходе экспериментов, так это то, что основное тесто следует сделать вечером и утром быстро можно приготовить замечательные вафли! И благодаря тому, что тесто долго ферментируется в холодильнике, абсолютно не чувствуются дрожжи в готовом изделии. Кроме того, для более рыхлых вафель, перед самой жаркой, я дополнительно добавила еще разрыхлитель для теста. Это существенное отхождение от любой классики жанра, которое дает прекрасный результат. Но очень важно, чтобы разрыхлитель добавлять перед самой жаркой, так как он начинает действовать сразу после смешивания с тестом. Долгой ферментации он не выдержит.

  • 200 грамм муки
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 грамм сливочного масла, растопить
  • 250 мл молока
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра для посыпания вафель
Читать еще:  Салат с копченой курицей и морской капустой — рецепт с фото пошагово

Видео-рецепт приготовления бельгийских вафель (на укр. языке):

1) В глубокой миске взбить молоко с дрожжами и сахаром. Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и топленое масло. Взбить все вместе.

2) Добавить муку и соль. Вымесить тесто, которое по консистенции должно быть как тесто на оладьи.

3) Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).

4) Утром достать тесто из холодильника. Тесто даже в холодильнике немного вырастет.

5) Равномерно посыпать тесто разрыхлителем и хорошо перемешать.

6) Хорошо разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая не большие партии теста, в зависимости от размеров Вашей вафельницы, до желаемой стадии готовности.

Подавать теплыми. Лучшее из вафельницы прямо на тарелку.

Посыпать сахарной пудрой.

В нашей семье мы любим поливать их медом и наслажлаться домашними вафлями со свежими ягодами или фруктами.

Дрожжевые вафли

Я долго искала рецепт идеальных толстых вафель и наконец-то нашла! Рецепт очень простой, без лишних ингредиентов, но результат вас обязательно порадует 🙂

Ингредиенты для «Дрожжевые вафли»:

  • Молоко — 280 мл
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 280г) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное (я делала смесь — 50г маргарина, 50г масла) — 100 г
  • Дрожжи — 6.5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Дрожжевые вафли»:

Наливаем молоко в ковшик, ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния (не горячего). Снимаем с огня. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставим на какое-то время и займемся другими ингредиентами.

На огне растапливаем наше масло (в моем случае масло и маргарин). Немного охлаждаем.

Читать еще:  Пицца с козьим сыром и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Переливаем нашу молочно-дрожжевую смесь в миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же добавляем остывшее масло. Перемешиваем венчиком.

Разбиваем яйцо, разбалтываем его (не взбиваем), добавляем в смесь. Опять перемешиваем.

Постепенно начинаем добавлять муку. Когда добавили пару ложек муки — добавьте разрыхлитель и ванилин. Замешиваем густое тесто.

Вот такое у нас тесто получается. Мне кажется, оно близко по структуре к тесту для оладий, но, думаю, чуточку гуще.

Вот такая структура у нас 🙂 Ставим наше тесто в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Сверху накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось.

Тесто наше хорошо подходит, становится очень пористым, невесомым таким. Немного даже разглаживается. Далее разогреваем нашу вафельницу, согласно инструкции. По идее, нужно смазать ее маслом, но я про это забыла, и на результате это не отразилось — все хорошо снималось. Но если ваша вафельница грешит прилипанием продукта — лучше подстрахуйтесь и смажьте тоненько растительным маслом.

Вот такие чудесные вафли у нас получаются! Они очень мягкие, не хрустящие, нееееежные.

Вы также можете экспериментировать с начинкой. Я сделала 3 вида вафель — в одни добавила порезанный на кубики шоколад, во вторые — мелко порезанное яблочко, а третьи оставила без начинки. Мне, если честно, больше всего с яблоком понравились — вафли немного влажные получились от яблока, но такие вкусные, сочные! С шоколадом — для сладкоежек 🙂 Также я бы добавила вяленую вишню или клюкву, может быть белый шоколад, какие-либо другие фрукты. Здесь уже играет ваша фантазия!
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пирог с куриным фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожные вафли

  • 84
  • 1040
  • 16986

Вафли морковные сладкие и не сладкие

  • 30
  • 293
  • 12052

Вафли кокосовые с корицей

Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе

  • 44
  • 211
  • 54606

Рассыпчатые вафли со сметаной

  • 37
  • 458
  • 53688

Гречневые вафли с грушей и мёдом

Вафли из яблочного пюре

Вафли на йогурте с цельнозерновой мукой

Вафли для Алинушки

Фотографии «Дрожжевые вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 января sundown # (автор рецепта)

25 мая 2016 года swoya tan #

21 мая 2015 года Mizalina #

5 мая 2015 года Aigul4ik #

5 мая 2015 года Аня Бойчук #

5 мая 2015 года sundown # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Аня Бойчук #

5 мая 2015 года egorova86 #

5 мая 2015 года sundown # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://cookingfor.ru/vypechka/vafli/vafli-bryusselskie-drozhzhevye
http://picantecooking.com/ru/recipes/drugoe/luchshie-belgiyskie-vafli-na-drozhzhah/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107447/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector