Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Полезные вафли из кабачков: 3 рецепта и 1 большой секрет

Вафли могут быть не только сладкими. Приготовленные из кабачков в вафельнице, они невероятно вкусны и полезны, отлично подходят для завтраков и ланчей, могут употребляться в качестве основного блюда или гарнира. Если вы ещё никогда не пробовали ничего подобного, скорее записывайте рецепт.

Бельгийские вафли из кабачка с зеленью и чесноком

Рецепт вафель (по составу и приготовлению теста) очень похож на оладьи из кабачков. Но в отличие от них, прожарка в вафельнице позволяет использовать по минимуму масло и муку, благодаря чему готовый продукт получается нежирным и диетическим.

Если вы только собираетесь приобрести вафельницу, обратите внимание на модели с хорошей мощностью (от 700 Вт) и крупными и глубокими квадратами — сегодня это один из мировых трендов. По внешнему виду такие вафли получатся как в лучших заведениях с отменной кухней, достойных звезды Michelin.

Нагревательные пластины в вафельнице имеют форму выпуклых квадратов, чем они выше, тем лучше пропекутся вафли

Ингредиенты для теста:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • измельчённая зелень — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Вафли готовятся из доступных продуктов, и это обстоятельство делает их очень популярными

  • В качестве зелени лучше всего использовать укроп. По вкусу он отлично дополняет кабачки. Но можно взять также петрушку, зелёный лук или добавить в тесто комбинацию разных трав.
  • Чеснок придаёт вафлям остроту и специфический вкус, но по желанию его можно исключить из рецепта.
  • Пшеничная мука без потери качества заменяется менее калорийной рисовой или овсяной. Если вы следите за здоровьем, и пшеничную муку берите общего назначения либо цельнозерновую.

  1. Натираем кабачок. Получится удобнее и быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном с насадкой тёркой. Но можно использовать и ручную тёрку. Чем мельче будет натёрт кабачок, тем более однородное тесто получится. Следующие два шага — ваш секрет на пути к хрустящим пропечённым вафлям. Можно использовать обычную тёрку
  2. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на 5–10 минут, чтобы кабачок пустил сок. Это очень важно, фактически, если пропустить этот и следующий шаг, мы загубим всё дело и получим не вафли, а в лучшем случае нехрустящие оладьи, в худшем же — вареную кабачковую кашу. Добавьте соль
  3. Убираем сок. Сначала, когда его очень много, можно воспользоваться ложкой. Затем массу придётся отжать руками, можно через марлю. Она должна получиться почти сухая. Иначе тесто будет слишком жидким. Уберите лишнюю жидкость
  4. Измельчаем чеснок. Воспользоваться можно той же тёркой или чесночным прессом. Использовать чесночный пресс просто и удобно
  5. Измельчённый чеснок, яйцо, зелень и растительное масло добавляем к кабачкам. Всё хорошо перемешиваем. Добавьте ингредиенты
  6. В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности. По консистенции должна получиться не сильно густая, но и не жидкая масса. Если тесто, несмотря на все старания, оказалось жидким, добавьте немного муки. Тесто не должно быть жидким
  7. Включаем вафельницу и даём ей немного времени для разогрева. Сделать это можно немного раньше, во время замеса теста, чтобы не терять время.
  8. Выкладываем тесто на форму. Дополнительно смазывать поверхность маслом не надо. Его количества в составе вполне достаточно, чтобы вафли не прилипали к поверхности и легко снимались. Сколько смеси выкладывать на форму, определяется опытным путём. Можно начать с одной столовой ложки. А в следующей партии подкорректировать количество. Положите содержимое на центр формы. Под прессом оно разойдётся в стороны и займёт большую поверхность. Заполнять форму до краёв не стоит, иначе излишек теста с шипением будет вырываться наружу. С помощью ложки положите тесто на центр формы
  9. Закройте вафельницу и подождите, пока вафли пропекутся. Ориентировочное время выпекания обычно указано в инструкции, оно зависит от мощности прибора и степени его разогрева. Закройте вафельницу для выпекания вафель
  10. Готовые вафли снимите с помощью вилки или лопаточки. Переложите на блюдо. Снимите вафли с помощью вилки
  11. Украсить вафли можно веточками петрушки, а подавать к столу, например, со сметанным соусом. Готовые вафли можно украсить веточками петрушки
Читать еще:  Морской окунь в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото. Как запечь морского окуня с сыром, яйцами и лимоном?

Постояв некоторое время, сырое тесто может стать более жидким, чем в начале. Причина в кабачке: в нём ещё остался сок, который постепенно выходит и разбавляет тесто. Чтобы нивелировать эти изменения добавьте в состав немного муки. Но не переусердствуйте. Её обилие уменьшит сочность продукта и ухудшит вкусовые качества.

Видео: как легко и просто приготовить вафли из кабачков

Нежные вафли из цукини с сыром и сметаной

Для приготовления вафель вместо обычного кабачка можно использовать сорт цукини. Он имеет нежную мякоть и пригоден в пищу даже без термической обработки. С добавлением сыра и сметаны получится особенно вкусно.

  • цукини — 0,5 кг;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан (можно немного больше);
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • укроп и петрушка — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

В этот рецепт можно также добавить чеснок и специи, например, чёрный перец или карри.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту, но имеет некоторые отличия:

  • Сыр необходимо натереть на тёрке, можно на крупной. В процессе выпекания он в любом случае расплавится. Особенность рецепта — наличие в тесте тёртого сыра
  • В отличие от предыдущего рецепта, в составе нет растительного масла. Если вафельница не имеет антипригарного покрытия, смажьте пластины перед выкладыванием теста небольшим количеством масла. Если же форма для выпечки имеет тефлоновый, керамический или другой защитный слой, необходимости в дополнительной смазке её жиром нет.

Видео: как приготовить кабачково-сырные вафли

Питательные картофельно-кабачковые вафли

Добавление картофеля в рецептуру сделает вафли более сытными. Они отлично подойдут в качестве основного блюда на завтрак или ланч.

  • кабачки — 250 г;
  • картофель — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 5–6 ст. л.;
  • соль, зелень (укроп, базилик и прочее) – по вкусу.
Читать еще:  Сливочный салат из винограда с орехами — рецепт с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты по желанию можно варьировать, например, отказаться от лука или добавить сыр. Сметану можно заменить майонезом. И добавить любимых специй (куркумы, чёрного или красного перца и другие). При замесе теста следует ориентироваться на его густоту.

Видео: как приготовить вафли из кабачков и картофеля

Теперь вы знаете, как приготовить вафли из кабачков. А значит, сможете порадовать себя вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром

Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.

Рецепт с чесноком и укропом

Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.

  • Тип блюда: оладьи
  • Способ приготовления: в вафельнице
  • Порции: 6 штук
  • 25 мин

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.

Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.

Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.

Подавать со сметаной.

Рецепт с добавлением сыра

Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.

Читать еще:  Арбузный сок на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать сок из арбуза на зиму в домашних условиях?

ПП вафли из кабачков. Тают во рту и разлетаются на Ура!

Кабачок — уникальный овощ. На вид не особо привлекательный, но таящий в себе такой огромный кулинарный потенциал! Из кабачков можно приготовить не только нежный крем-суп, овощное рагу, салат, гарнир, но даже варенье, не говоря о блинчиках и оладьях. Попробуйте испечь в духовке вафли из кабачков. Эти вафли — не десертная выпечка. Их можно подать к супу вместо хлеба, или просто на перекус. Интересная подача, приятный вкус и полезная выпечка — это все пп вафли из кабачка.

Вафли из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 600 граммов;
  • 1 яйца;
  • мука — примерно 160 граммов;
  • сода — 0,5 маленькой ложки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • уксус — 0,5 маленькой ложки;
  • соль — 5 граммов;
  • молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Как приготовить ПП вафли

Кабачок очистите и натрите на средней терке.

Сложите кабачок в миску и немного его посолите. Примерно через 15 минут кабачок пустит сок.

Вымойте и обсушите петрушку и укроп.

Зелень мелко нарежьте.

Слейте с кабачка образовавшийся сок.

В отжатый кабачок вбейте два яйца.

Положите нарезанную зелень.

Перемешайте смесь, посолите и посыпьте молотым перцем. Измельчите и добавьте зубчик чеснока.

Добавьте просеянную муку. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.

Размешайте смесь с мукой и влейте соду, погашенную в уксусе. Еще раз перемешайте смесь. Тесто должно быть довольно густое.

Смажьте растительным маслом силиконовую форму.

Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.

Выпекайте зеленые вафли до готовности. В зависимости от духовки может понадобиться 35-40 минут.

Немного остудите испеченные вафли.

Приготовьте простой сметанный соус. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте к ним сметану.

К аппетитным закусочным вафлям подайте свежие овощи, сметанный соус или натуральный йогурт .

ПП Вафли из кабачков в вафельнице

Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вкусные, сытные вафли можно подать не только в виде десерта, но и приготовить на обед или ужин. Вариантов несладких вафель очень много, я же хочу поделиться рецептом кабачковых вафель.

Скоро как раз начнется сезон молодых кабачков, а цукини, из которых тоже получаются отличные вафли, можно найти в магазине круглый год.

Для приготовления кабачковых вафель, кроме ингредиентов, понадобится электровафельница или мультипекарь. Если же такого кухонного помощника у вас нет, то можно по этому же рецепту приготовить кабачковые оладьи.

Ингредиенты:

  1. 1 молодой кабачок (цукини)
  2. 1 яйцо
  3. 50 г сыра
  4. 2 ст. ложки муки
  5. соль, перец по вкусу

Источники:

http://tehznatok.com/kak-polzovatsya/vafli-iz-kabachkov-v-vafelnice.html
http://wafelnica.club/vafli-iz-kabachkov.html
http://edabez.ru/bliny/kabachkovye-vafli-kto-skazal-chto-vafli-obyazatelno-dolzhny-byt-sladkimi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×