Вафли с апельсиновым кремом, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Вафли с апельсиновым кремом, рецепт с фото.
- 1.1 Апельсиновые вафли
- 1.2 Ингредиенты для «Апельсиновые вафли»:
- 1.3 Рецепт «Апельсиновые вафли»:
- 1.4 Фотографии «Апельсиновые вафли» от приготовивших (1)
- 1.5 Вафли с кремом
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Похожий видео рецепт «Вафли с кремом»
- 1.8 Вафли с апельсиновым кремом
- 1.9 Готовим вафли с апельсиновым кремом
- 1.10 Ингредиенты на четыре порции
- 1.11 Шаги приготовления
Апельсиновые вафли
Сочные апельсиновые вафли мне попались на кулинарном сайте Марты Стюарт и я не смогла пройти мимо)) Вафли получились восхитительные! Хрустящие, чуть влажные внутри с легкой кислинкой и ароматный соусом. Ммммм. Это нужно попробовать!
Ингредиенты для «Апельсиновые вафли»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар (+1/4 ст.для соуса) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (+щепочка в соус) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Пахта (кефир,сыворотка) — 1/2 стак.
- Сок апельсиновый (+3/4 ст.в соус) — 1/2 стак.
- Сметана — 1/3 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
- Апельсин — 1,5 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
Рецепт «Апельсиновые вафли»:
В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем цедру апельсина.
Отдельно слегка взбиваем пахту, яйцо, сметану, сок.
Добавляем растопленное масло и тщательно размешиваем.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
Апельсины очищаем от кожуры, семечек и режем небольшими кусочками.
Добавляем апельсины в тесто и хорошенько размешиваем.
Печем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или выпекаем в формочках в духовке при 180С 45 минут.
Пока пекутся вафли, готовим соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, крахмал, корицу и соль.
Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.
Соус готов!
Готовые вафли подаем, полив соусом и присыпав тертой цедрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочные вафли на минеральной воде
Лимонно-творожные вафли
Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом
Вафли «Хрустим весело»
Вафли с творожно-ягодным кремом
Трубочки вафельные
Шоколадные вафли со сливочной помадкой
Лимонные вафли
Фотографии «Апельсиновые вафли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 марта GEETA # (автор рецепта)
12 июля 2017 года GEETA # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года GEETA # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года felix032 #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года veronika1910 #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Лиса Петровна #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Лиса Петровна #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года mtata #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года акчуч #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года vitaatelier #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года starry2012 #
13 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Марина Indus #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Гетьман #
3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inna_2107 #
2 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)
8 июня 2017 года inna_2107 #
30 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
29 мая 2017 года cakepops #
29 мая 2017 года cakepops #
29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года TANCHITTA #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Ирушенька #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
28 мая 2017 года felix032 #
28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вафли с кремом
Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
2 в тесто, 3 в крем - Сахар 1 Стакан
- Мука 2 Стаканов
1. Простой рецепт приготовления домашних вафель с нежным и воздушным кремом. Нам понадобится маргарин, который следует растопить.
2. Нагрейте его на водяной бане, но не кипятите! Он должен просто растаять.
3. Берем два яйца и начинаем взбивать миксером на полной мощности до образования густой пены.
4. Добавляем к яйцам муку и растопленный маргарин. В конце всыпаем немного сахара (можно ванильный сахар заменить обычным). Еще один секрет: если хотите, чтобы вафли получились рассыпчатыми и очень хрустящими, добавьте вместе с мукой в равной пропорции крахмал.
5. Тесто по консистенции должно получиться немного реже , чем на оладьи (как сметана).
6. Нагреваем вафельницу и выливаем на раскаленную поверхность одну столовую ложку с горой теста. Закрываем и запекаем около нескольких минут (все зависит от мощности вашей вафельницы).
7. Скручиваем готовые горячие вафли в «трубочку» или «конвертиком» и даем им остыть.
8. Тем временем взбиваем белки с сахаром до состояния пышной массы, это будет наш крем.
9. Начиняем наши трубочки. Их можно сразу подавать к столу.
Похожий видео рецепт «Вафли с кремом»
Вафли с апельсиновым кремом
Фотография готового блюда вафель с апельсиновым кремом
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 286 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт картофельных вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим вафли с апельсиновым кремом
Ингредиенты на четыре порции
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная — 2.5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 150 г
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Сметана (25%) — 150 г
- Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Шаги приготовления
Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.
Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мед и сметана.
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
С апельсина потрите цедру и вмешайте в тесто.
Для приготовления крема соедините мед, сметану, апельсиновый сок и взбейте слегка до однородной консистенции.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.
Горячие вафли остужайте сначала на решетке, затем складывайте стопочкой на тарелку.
Подавайте вафли с кремом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала вафли шоколадные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141496/
http://povar.ru/recipes/vafli_s_kremom-41965.html
http://receptykulinarov.ru/vypechka/vafli/vafli-s-apelsinovym-kremom