Вафли с апельсиновым кремом, рецепт с фото.

Апельсиновые вафли

Сочные апельсиновые вафли мне попались на кулинарном сайте Марты Стюарт и я не смогла пройти мимо)) Вафли получились восхитительные! Хрустящие, чуть влажные внутри с легкой кислинкой и ароматный соусом. Ммммм. Это нужно попробовать!

Ингредиенты для «Апельсиновые вафли»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар (+1/4 ст.для соуса) — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль (+щепочка в соус) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Пахта (кефир,сыворотка) — 1/2 стак.
  • Сок апельсиновый (+3/4 ст.в соус) — 1/2 стак.
  • Сметана — 1/3 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
  • Апельсин — 1,5 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Рецепт «Апельсиновые вафли»:

В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавляем цедру апельсина.

Отдельно слегка взбиваем пахту, яйцо, сметану, сок.

Добавляем растопленное масло и тщательно размешиваем.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.

Апельсины очищаем от кожуры, семечек и режем небольшими кусочками.

Добавляем апельсины в тесто и хорошенько размешиваем.

Печем вафли в электровафельнице согласно инструкции.
Или выпекаем в формочках в духовке при 180С 45 минут.

Пока пекутся вафли, готовим соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, крахмал, корицу и соль.

Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня.
Соус готов!

Читать еще:  Кокосовый пудинг — рецепт с фото пошагово

Готовые вафли подаем, полив соусом и присыпав тертой цедрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочные вафли на минеральной воде

Лимонно-творожные вафли

Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом

Вафли «Хрустим весело»

Вафли с творожно-ягодным кремом

Трубочки вафельные

Шоколадные вафли со сливочной помадкой

Лимонные вафли

Фотографии «Апельсиновые вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 марта GEETA # (автор рецепта)

12 июля 2017 года GEETA # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года GEETA # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года felix032 #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года veronika1910 #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года Лиса Петровна #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года Лиса Петровна #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года mtata #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года акчуч #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года vitaatelier #

12 июля 2017 года Ирушенька #

12 июля 2017 года Ирушенька #

13 июля 2017 года Ирушенька #

13 июля 2017 года starry2012 #

13 июля 2017 года Ирушенька #

13 июля 2017 года lelikloves #

13 июля 2017 года Ирушенька #

25 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Марина Indus #

3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Гетьман #

3 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)

2 июня 2017 года inna_2107 #

2 июня 2017 года GEETA # (автор рецепта)

Читать еще:  Маринованные опята «Бабушкины» — рецепт с фото пошагово

8 июня 2017 года inna_2107 #

30 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

29 мая 2017 года cakepops #

29 мая 2017 года cakepops #

29 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

28 мая 2017 года TANCHITTA #

28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Ирушенька #

28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

28 мая 2017 года felix032 #

28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

28 мая 2017 года felix032 #

28 мая 2017 года GEETA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафли с кремом

Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    2 в тесто, 3 в крем
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стаканов

1. Простой рецепт приготовления домашних вафель с нежным и воздушным кремом. Нам понадобится маргарин, который следует растопить.

2. Нагрейте его на водяной бане, но не кипятите! Он должен просто растаять.

3. Берем два яйца и начинаем взбивать миксером на полной мощности до образования густой пены.

4. Добавляем к яйцам муку и растопленный маргарин. В конце всыпаем немного сахара (можно ванильный сахар заменить обычным). Еще один секрет: если хотите, чтобы вафли получились рассыпчатыми и очень хрустящими, добавьте вместе с мукой в равной пропорции крахмал.

5. Тесто по консистенции должно получиться немного реже , чем на оладьи (как сметана).

6. Нагреваем вафельницу и выливаем на раскаленную поверхность одну столовую ложку с горой теста. Закрываем и запекаем около нескольких минут (все зависит от мощности вашей вафельницы).

Читать еще:  Сметанный соус в мультиварке, рецепт с фото

7. Скручиваем готовые горячие вафли в «трубочку» или «конвертиком» и даем им остыть.

8. Тем временем взбиваем белки с сахаром до состояния пышной массы, это будет наш крем.

9. Начиняем наши трубочки. Их можно сразу подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Вафли с кремом»

Вафли с апельсиновым кремом

Фотография готового блюда вафель с апельсиновым кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт картофельных вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим вафли с апельсиновым кремом

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сметана (25%) — 150 г
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Шаги приготовления

Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.

Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мед и сметана.

Взбейте яйца с сахаром.

Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

С апельсина потрите цедру и вмешайте в тесто.

Для приготовления крема соедините мед, сметану, апельсиновый сок и взбейте слегка до однородной консистенции.

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.

Горячие вафли остужайте сначала на решетке, затем складывайте стопочкой на тарелку.

Подавайте вафли с кремом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала вафли шоколадные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/141496/
http://povar.ru/recipes/vafli_s_kremom-41965.html
http://receptykulinarov.ru/vypechka/vafli/vafli-s-apelsinovym-kremom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector