Вафли с изюмом — рецепт с фото пошагово

30 рецептов вафель для электровафельницы в закладки 20

30 Рецептов вафель для электровафельницы.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца – 5 шт.
-Сахар – 5 ст. л
-Масло сливочное – 1 ст. л
-Сметана – 1/2 стакана
-Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
-3 яйца
-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
-1.25 стакана (150 г) муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

Читать еще:  Нутовые блинчики на минералке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить нутовые блины на минеральной воде?

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
-3 яйца
-0.5 стакана молока
-150 г творога
-3 ст. л. сахара
-3 ст. л. сливочного масла
-1/4 ч. л. соли
-1 стакан муки
–1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
-2 1/2 стакана муки
-200 г сливочного масла
-3 яйца
-1/2 стакана сахара
-1 ч. л. ванильного экстракта
-щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
-Сахар-песок — 75 г
-Ванильный сахар — 1 пакет.
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 250 г
-Соль (щепотка)
-Молоко — 250 мл
-Минеральная вода — 125 мл
-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
-Мука — 400 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 140 мл
-Сахар (крупный) — 180 г
-Масло сливочное — 200 г
-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
-Сахар ванильный — 1 пакет.
-Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
-Мука — 350 г
-Молоко — 1 ст.
-Масло сливочное — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сок лимонный — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
-Творог (нежирный) — 125 г
-Масло сливочное (растопленное) — 60 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
-Мука — 150 г
-Молоко — 1/8 л
-Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
-Мука кукурузная — 150 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Масло сливочное — 50 г
-Молоко — 200 мл
-Мёд жидкий — 4 ст. л.
-Миндаль измельчённый (немного)
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Сахар-песок — 150 г
-Яйцо куриное — 3 шт
-Мука пшеничная — 100 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г
-Мука — 300 г
-Стружка кокосовая — 100 г
-Сахар — 100 г
-Ванилин — 1 пакет.
-Яйцо — 3 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
-Яйцо — 4 шт
-Сметанa — 5 ст. л.
-Мукa — 4 ст. л.
-Крахмал — 2 ст. л.
-Сахар — 0.5 ст.
-Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
-Яйцо куриное — 4 шт
-Маргарин — 200 г
-Сахар — 1 ст.
-Сахарная пудра — 1 ст.
-Мука — 1.5 ст.
-Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар — 0,5 ст.
-Мука — 1,5 ст.
-Яйцо — 2 шт
-Гвоздика (молотая) — 2 г
-Корица (молотая) — 2 г
-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
-Сахар-песок — 0.5 ст.
-Масло подсолнечное — 1 ст. л.
-Мука пшеничная — 1 ст.
-Вода — 2/3 ст.
-Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

Читать еще:  Алкогольный коктейль «Голубая канарейка» — рецепт с фото пошагово

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Вафли в вафельнице: рецепт с фото

В моем детстве вкусные домашние вафли были частыми гостями нашего стола. Да и не только нашего, по-моему, вафли пекли в каждой второй семье. Помнится, даже в школе на уроке труда мы их готовили. Однако, со временем вафельный ажиотаж как-то утих. Вероятно, их вытеснили аналоги из магазина, что, в общем-то, вполне понятно, ведь купить что-то гораздо проще, чем самостоятельно приготовить, к тому же цена совсем невелика. Но, согласитесь, иногда хочется побаловать себя домашними вафлями, приготовленными в старой доброй вафельнице, и в добавок к этому вспомнить вкус из детства. И если у вас, как и у меня, сохранилась старушка-электровафельница, то почему бы не попробовать вновь ею воспользоваться. Кстати, есть ли сейчас в продаже электровафельницы? Как-то мне они никогда не попадались на глаза. Ну да ладно, вернется к делу.

Вафли в вафельнице: рецепт

Ингредиенты:

  1. 5 яиц,
  2. один стакан сахара,
  3. 1,5 стакана муки,
  4. пачка маргарина.

Как приготовить тесто для вафель

В металлической тарелке расплавьте пачку маргарина. Пока маргарин горячий всыпьте в него стакан сахара и мешайте до полного растворения. Лучше всего для этих целей использовать миксером.

Растапливаем маргарин Добавляем сахар

Следующий ингредиент — яйца. Добавьте 5 штук и вновь воспользуйтесь миксером.

Разбиваем яйца

Теперь можно высыпать муку, потребуется примерно 1,5 стакана, если тесто получится жидковатое, добавьте еще немножко муки. После хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Как испечь вафли

Включите вафельницу нагреваться. Растительным маслом смочите ватный диск (или небольшой кусочек ткани) и протрите им стенки электроприбора. Теперь можно приступать к выпечке.

Маслом смазываем вафельницу

Влейте столовую ложку теста и плотненько закройте вафельницу. Готовые вафли закрутите в трубочку. По желанию можно перед закручиванием смазать вафельку сгущенкой, только делать это нужно очень быстро, чтобы она не успела затвердеть.

А еще можно приготовить вафельный торт, для этого каждую вафельку не нужно закручивать, а просто укладывайте их одну на другую, смазывая каждую сгущенкой или каким-нибудь кремом, рецепт одного из них есть тут.

Домашние вафли готовы

P.S.: С одной порции теста у меня вышло две полные тарелки домашних вафель.

Венские вафли в электровафельнице — 5 рецептов с фото пошагово

Нет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами. А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами. Наши рецепты помогут Вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют Вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице.

Венские вафли в электровафельнице

Время готовки – 30 мин.

Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, вовсе не нужно идти в кафе или ехать за границу. Достаточно воспользоваться нашим простым классическим рецептом, запастись самыми простыми ингредиентами и иметь дома электровафельницу. По желанию, готовое блюдо можно украсить бананами, сахарной пудрой, шоколадом или медом. Попробуйте приготовить это хрустящее и аппетитное лакомство к завтраку и порадовать всех членов Вашей семьи!

Совет: не грейте сливочное масло в микроволновой печи, так как там оно греется не равномерно: одна часть быстро растаивает, а другая остается твердой и холодной.

Совет: время готовности зависит от мощности электровафельницы, поэтому ориентируйтесь на цвет блюда.

  • Мука 350 гр.
  • Молоко коровье 250 мл. 2,5%
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.

Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К первым всыпаем ¼ стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
  2. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в предыдущим ингредиентам.
  4. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.
  5. В отдельной сухой посуде смешиваем просеянную муку, соль и соду, после чего вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром в сухую. Смешиваем две массы миксером, пока не пропадет вся мука и тесто не станет однородным.
  6. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью венчиков миксера. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивав силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.
  7. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Несладкие венские вафли в электровафельнице

Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.

Читать еще:  Томатный суп-пюре с базиликом — пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 3 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
  2. В другой миске смешиваем желток, заранее отделенный от белка, с молоком. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
  3. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
  4. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
  5. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
  6. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.

Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.

  1. Выкладываем 1 ст. л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.

Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.

  1. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
  2. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.

Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить на другой ингредиент – варенье или, например, взбитые сливки. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
  2. Добавляем ванилин и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
  3. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

  1. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
  2. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

  1. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
  2. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 г.
  • Ревень – 400 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
  2. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
  3. Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
  5. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
  6. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
  7. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
  8. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  1. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
  2. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
  3. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!

Источники:

http://bonappeti.boltai.com/topics/30-retseptov-vafel-dlya-elektrovafelnitsy/
http://www.yh-ti.ru/2014/11/vafli-v-vafelnice-recept-s-foto/
http://kulinarenok.ru/vafli-venskie-dlya-elektrovafelnitsy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector