Вафли с колбасой — рецепт с фото пошагово

Вафли с колбасой и сыром (к пиву)

Понравилось мне различные хрустяшки-вкусняшки готовить – то сырные эклеры, то палочки с колбасным копченым сыром, то хлебные палочки с паприкой и кунжутом… Их так удобно брать с собой на природу в качестве «перекуса». А мужу они понравились в качестве остренькой и пикантной закуски к пиву, которая еще и наисвежайшая – ведь только что приготовлена! Вот сегодня настряпала вафли с колбасой и сыром – как раз «утилизировала» маленькие остатки продуктов.

  • 1 яйцо;
  • 50 гр сыра;
  • Кусочек колбасы или ветчины;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 гр. муки;
  • 200 мл. молока.
  1. Мне что-то показалось, что одна порция – «маловато будет», поэтому завела две! Результат (то есть количество вафель) – увидите на последних фотографиях!
  2. Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом.

В чашу разбиваем яйца, добавляем приправы, размешиваем вилкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Колбасу тоже или мелко нарезаем, или натираем на терке.

Добавляем растительное масло, колбасу и сыр в чашу, размешиваем с яйцами и приправами.

Просеиваем муку, замешиваем тесто.

Вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. Вначале тесто может показаться очень и очень жидким. Ставим его в холодильник на 4-6 часов – мука разойдется и тесто станет достаточно густым, как раз для вафель. Поэтому тесто заводим либо на ночь и выпекаем вафли утром, либо заводим его утром – и стряпать можно уже ближе к вечеру.

Выпекаем в раскаленной вафельнице по несколько вафель за раз, выкладывая тесто чайной ложечкой.

Готовые вафли с вафельницы перекладываем в один слой на деревянную досточку или полотенце, чтобы они не стали мягкими. Когда вафли остынут – перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Вкусные, хрустящие, немного острые вафли с ветчиной и сыром готовы! Можно брать с собой на природу или просто хрустеть ими вместо покупных «химических» чипсов.

Читать еще:  Варенье из баклажанов — рецепт с фото пошагово. Как сварить баклажановое варенье?

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром

А вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить.

Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда.

Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.

Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз — с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились.

Необходимые продукты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан (у меня стакан 250 мл)
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Мука – 2 стакана (все те же стаканы по 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Сосиски (или ветчина) – 130 г.
Читать еще:  Шоколадные кексы в бумажных формочках — пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром

1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.

Смешиваем яйца, сахар и соль

2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

Добавляем молоко и масло к яичной смеси

Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.

3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.

Добавляем муку и разрыхлитель

4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.

Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.

Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.

Добавляем сыр и ветчину, или сосиски

5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.

Выкладываем тесто в вафельницу

Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.

Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.

Выпекаем до коричнего цвета

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Вафли «Закусочные» с колбасой

Сытные, ароматные вафли с колбасой прекрасно украсят завтрак!

Ингредиенты для «Вафли «Закусочные» с колбасой»:

  • Колбаса — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное (растопленного и чуть остывшего) — 80 г
  • Базилик — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — 1/2 ч. л.
Читать еще:  Котлеты «Ласточкино гнездо» — рецепт с фото. Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо» в духовке?

Количество порций: 3

Рецепт «Вафли «Закусочные» с колбасой»:

Хлопья высыпаем в чашу блендера и пробиваем в крошку.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, измельченные хлопья, соль, базилик, черный перец, разрыхлитель и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйцо до появления пены.

Добавляем молоко и растопленное масло. Взбиваем еще минуту.

Вливаем молочно-яичную смесь к муке и тщательно размешиваем.

Добавляем в тесто мелко покрошенную колбасу.
Даем тесту отдохнуть минут 10.

Готовим вафли либо в электровафельнице, согласно прилагающейся инструкции. Либо выпекаем вафли в формах в духовке при 180С 40-45 минут.
У меня вышло 8 вафелек.

Горячие, хрустящие вафли незамедлительно подаем к столу!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки с колбасой

Балетки из баклажанов

  • 110
  • 317
  • 27214

«Чизкейк пикантный»

Сосиски «Отрубленные пальцы»

Утопенцы по-чешски

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

  • 24
  • 266
  • 12004

Закуска «Подкова»

Закуска «Дедушки Морозы»

Ароматная брускетта с песто и салями

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с сырными бомбочками

  • 171
  • 2260
  • 30839

Салат «Курица в шубе»

  • 32
  • 7820
  • 1631882

Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе

  • 97
  • 403
  • 39785

Комментарии и отзывы

12 сентября 2017 года veronika1910 #

12 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года самогон #

11 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

10 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

10 сентября 2017 года Ирушенька #

10 сентября 2017 года GEETA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkusno-foto.ru/recept/vafli-s-kolbasoj-i-syrom-k-pivu/
http://a-ideas.com.ua/belgijskiye-vafli-s-vetchinoj-i-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144297/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector