Вафли в вафельнице с сыром — рецепт с фото

Вафли в вафельнице с сыром

Ингредиенты

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Молоко или сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)

Сметана – 2-3 ст.л.

Ароматные травы – по вкусу

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Соль – при необходимости

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

Поскольку я – большой любитель сыра, то в меню частенько бывает сырная выпечка. Например, вафли с сыром в электровафельнице.

Пробовала добавить в сырное тесто какой-нибудь зелени, на мой вкус, удачные варианты: свежий укроп или сухие прованские травы. Сыр подходит очень многих видов и сортов, учитывайте его вкус, когда будете добавлять в тесто соль, т.к. многие сыры уже достаточно соленые.

Сырные вафли вкусны сами по себе, а также могут быть основой для приготовления каких-либо закусок, типа бутербродов. Попробуйте варианты со свежими овощами, с овощной или грибной икрой, с лечо, с мясом или курицей, с соусом песто и т.д.

Для вафель из сыра подготовьте ингредиенты по списку.

Для теста сначала перемешайте молоко или сыворотку с яйцом и сметаной.

Добавьте муку с разрыхлителем и ароматными травами. Тщательно перемешайте.

Сыр или сыры разных сортов натрите и вмешайте в тесто.

Дайте тесту минут десять постоять при комнатной температуре. Тесто не содержит масла, поэтому рабочую рифленую поверхность вафельницы нужно слегка смазывать перед каждой вафлей.

Для выпекания вафель разогрейте вафельницу до сигнала (обычно это световая индикация – лампочки). В зависимости от рабочей поверхности, выбирайте порцию теста на одну вафлю. Для моей модели теста требуется три столовые ложки.

Выпекайте вафлю с сыром в вафельнице, пока не прекратится выделение пара, а можете подержать ещё некоторое время, чтобы получился более хрустящий вариант.

Остужайте готовые вафли на решетке. Из указанного количества теста у меня получилось 5,5 вафель с сыром.

Читать еще:  Маковая начинка для рулетов, рецепт с фото.

Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть – не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
  • Вода газированная (минеральная) — 200 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Сырные вафли»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года Gargoshka #

3 декабря 2018 года makeva0606 #

3 декабря 2018 года makeva0606 #

6 ноября 2018 года olgau olga #

20 августа 2018 года das114 #

11 марта 2018 года nastasiya6868 #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 января 2018 года DIALux #

1 ноября 2017 года vorobyshek #

1 ноября 2017 года vorobyshek #

2 ноября 2017 года vorobyshek #

19 апреля 2017 года Чаща Жишина #

22 февраля 2017 года slkaterina #

Читать еще:  Печенье «Ушки» из слоеного теста, рецепт с фото. Готовим домашнее слоеное печенье Ушки, с орехами и корицей.

27 декабря 2016 года Абракодабра-2 #

27 декабря 2016 года Абракодабра-2 #

14 мая 2016 года semikina83 #

15 апреля 2016 года Evenstar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром

А вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить.

Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда.

Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.

Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз — с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились.

Читать еще:  Алкогольный коктейль «Голубая канарейка» — рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан (у меня стакан 250 мл)
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Мука – 2 стакана (все те же стаканы по 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Сосиски (или ветчина) – 130 г.

Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром

1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.

Смешиваем яйца, сахар и соль

2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

Добавляем молоко и масло к яичной смеси

Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.

3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.

Добавляем муку и разрыхлитель

4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.

Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.

Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.

Добавляем сыр и ветчину, или сосиски

5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.

Выкладываем тесто в вафельницу

Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.

Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.

Выпекаем до коричнего цвета

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8656
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57916/
http://a-ideas.com.ua/belgijskiye-vafli-s-vetchinoj-i-syrom/

Ссылка на основную публикацию