Вареная кукуруза с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Суп с кукурузой и плавленным сыром

Спешу поделиться рецептом очень, очень вкусного супчика! Ради него я даже пренебрегла своим правилом не готовить первые блюда на мясном бульоне. Хотя, мне кажется, он был бы вкусным и на воде… Но на крепком курином бульончике это просто бомба! Однозначно рекомендую.

Ингредиенты

  • 1-2 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1,5 литра куриного бульона
  • немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 плавленых сырка
  • немного свежей зелени
  • немного растительного масла для пассеровки.
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты супа с кукурузой и плавленным сыром

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.

Мелко нарезать болгарский перчик и добавить к луку и моркови; пассеровать ещё минуту-две.

Нарезать картофель кубиком.

Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).

Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.

Читать еще:  Кутабы с мясом по-азербайджански — рецепт с фото

Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).

Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.

Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой

Сегодня в меню сытный и ароматный суп с плавленым сыром, картофелем и консервированной кукурузой. Основой будет служить куриный бульон. По желанию его можно заменить овощным, грибным, мясным бульоном или очищенной водой, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо.

Суп получается очень вкусным, с пикантной сливочной ноткой, которую ему придает плавленый сыр. Специи и измельченные зубчики чеснока гармонично подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая первое блюдо особенно аппетитным.

Зальем каркас курицы двумя литрами воды. Прикрыв крышкой, поставим кастрюлю на конфорку и доведем ингредиенты до кипения. Шумовкой аккуратно снимем всю поднявшуюся пену. Проварим бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусом. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, например, бедро, крылья или голени.

Чтобы не терять времени зря, помоем и очистим клубни от кожуры. Порежем их брусочками или кубиками среднего размера.

Достанем из готового бульона куриный каркас. Переложим в кастрюлю измельченный картофель. Будем варить его на умеренном огне 7-10 минут.

Подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи головку лука разрежем напополам и порежем кубиком. Морковь средних размеров тщательно помоем, снимем овощечисткой кожуру и измельчим корнеплод на терке с крупной решеткой.

Переложим подготовленные овощи на сковороду с очищенным растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать их на умеренном огне.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавим пассерованные в масле овощи.

Следом добавим консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Продолжим варить суп под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Плавленые сырки натрем, чтобы они быстрее расплавились в бульоне.

Читать еще:  Гречневая каша с овощами — рецепт с фото пошагово

Добавим тертый сыр к остальным ингредиентам. Перемешаем, чтобы он расплавился.

Следом добавим тонко нашинкованную зелень. Для аромата положим несколько листочков лаврушки, не забывая и про горошины душистого перца. Приправим суп специями и доведем его до вкуса, добавив соль и мелко натертый ароматный чеснок.

Дадим супу с сыром покипеть несколько минут, после чего выключим плиту. Готовое первое блюдо будем подавать с пшеничными крутонами.

Варёная кукуруза с маслом и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Варим кукурузу с маслом и сыром

Многие любят варёную кукурузу и привыкли к традиционному способу варки. Предлагаю привнести изюминку варёной кукурузе, полив её после варки растопленным сливочным маслом и посыпав твёрдым сыром. Это очень вкусно! Уверена, что такой способ вам понравится! Такую кукурузу с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые! Давайте готовить!

Как приготовить «Варёная кукуруза с маслом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся кукурузные початки, сливочное масло, соль и твёрдый сыр.

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 50 минут.

Натереть твёрдый сыр на тёрке.

Как только кукуруза сварилась, сразу же полить её растопленным сливочным маслом.

Сразу же посыпать кукурузу подготовленным твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Интересная идея насчет сыра, действительно, еще никогда не пробовала! Если еще есть в продаже молочная кукуруза — надо срочно подорваться, а то до следующего года буду слюной захлебываться!

Натуль, рецептик малость запоздал Он давно был на модерации, но так как я была автор-месяц, все рецепты которые оставались готовыми ушли на второй план и выходили только те, которые соответствовали требованиям, хотя многие из них были не актуальны для данного времени года.

Читать еще:  Отбивные из говядины с черносливом — рецепт с фото пошагово

Что для меня было очень интересно узнать — это что нужно варить чашелистики для усиления аромата. Но это уж если только прямо с поля своровать. В продаже у нас кукуруза только голенькая.

Лик, это роскошно, просто роскошно, ребенок даже постанывал от удовольствия. :+1::+1::+1: Единственное его замечание: «А сделай так, чтобы сыра было больше: чтобы вся кукуруза была в сыре!» В результате я молодую гауду просто растерла по горячей кукурузе, прямо втирая ее в зерна, и вот так мы ее и ели. Нефотогенично, но обалденно вкусно! Это успела щелкнуть, пока еще было фотогенично.

Наташенька, очень фотогенично и красиво!:+1:Рада что вам понравилось! Смотрю я смотрю на твою посуду и понимаю куда надо ехать чтоб такое купить: у нас ничего приличного нет.

Лик, да ты чего?! Это же просто миска, имитирующая бумажную тарелку, используемую для уличного фаст-фуда! Она, скорее, просто из разряда приколов — как вазы в виде мятых бумажных пакетов.

Что правда? А я подумала керамическая Просто форма у неё очень удобная, мне такие нравятся!

Не, она, конечно, керамическая, она ИМИТИРУЕТ бумажную. Но, например, золотые и серебряные у меня такие именно бумажные.

Источники:

http://smashno.ru/pervyie-blyuda/sup-s-kukuruzoy-i-plavlennyim-syirom
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sup-s-plavlenym-syrom-i-konservirovan/
http://webspoon.ru/receipt/varjonaya-kukuruza-s-maslom-i-syrom

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector