Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму — рецепт с фото пошагово

Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму

Ингредиенты

Арбузные корки — 1,5 кг

Процесс приготовления

Варенье из арбузных корок существует в реале. Нет ничего проще, во время поедания самой большой и сочной августовской «ягоды» сложить корочки в отдельную емкость, а затем пустить на приготовление десерта. Варенье варится простым способом – в эмалированном тазу на плите. Легкий оттенок апельсина придаст десерту незабываемый вкус и аромат.

В рецепте я не использую лимонной кислоты. Для приготовления варенья из арбузных корок и апельсина на зиму нам потребуется спелый апельсинчик с упругой цедрой, арбузные корочки и сахарный песок.

Итак, рецепт. Твердая полосатая часть арбузных корочек срезается ножом. Нам остается прослойка между мякотью и непосредственно коркой. В идеале — чем толще арбузная корка, тем варенье гуще. Всё нарезается крупными кубиками или брусочками.

Кубики засыпаются сахаром. Таз с сахарными корочками ставится на плиту. Содержимое доводится до кипения при легком перемешивании.

Далее «первое» варенье отставляется в сторону на сутки. При этом тазик нужно покрыть вафельным полотенцем.

На следующий день варенье снова доводится до кипения и отставляется теперь уже на 12 часов. Арбузные корочки должны приобрести некую прозрачность. Я довожу корки до нужной кондиции в четыре захода, но важно не варить, а лишь доводить до кипения, снимая по необходимости пенку.

Когда результат превращение тугой арбузной корки вам понравится, потрите апельсиновую цедру прямо в таз и выжмите немного апельсинового сока. Доведите варенье из арбузных корок с апельсином до кипения и проварите 5 минут.

Всё готово! Прозрачное с апельсиновым оттенком варенье из арбузных корок покорит с первой ложки.

Дайте попробовать варенье гостям, но не говорите состав. Даю голову на отсечение, что мало кто сможет угадать, что же там такое в составе этого необычного десерта.

Если вы закатаете нашу сладость в стерильные баночки, то приятное арбузно-цитрусовое чаепитие зимними вечерам вам и вашим гостям будет обеспечено.

Рецепт варенья из арбуза и апельсина на зиму

Варенье из арбуза и апельсина на зиму готовится довольно просто. Ароматный десерт, наполненный витаминами, станет украшением сладкого стола. Разнообразие вкусов заменит свежие фрукты и ягоды в холодные зимние дни.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
  2. Апельсины вымыть и измельчить вместе с кожурой;
  3. Поместить продукты в кастрюлю и добавить сахар;
  4. Довести до кипения и варить в течение 15 минут, затем снять с плиты и оставить остывать;
  5. Провести процедуру кипячения 3 раза;
  6. Готовое варенье залить в банки и закатать металлическими крышками.

Варенье из арбузной мякоти и апельсина имеет приятное сочетание вкусов. Апельсиновая цедра при таком приготовлении становится мягкой и напоминает цукаты. Кусочки арбуза сохраняют форму и летний вкус. Варенье подойдет как к чаепитию, так и к сладкой каше на завтрак.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 2 )

Интересный вариант варенья, и сочетание. Делала варенье из арбузных корок, наподобие цукатов получается, но мне не очень понравилось. Думаю это вариант с апельсином будет более вкусным, тем более апельсины должны придать более насыщенный аромат варенью.

30.03.2016 в 03:51

Вариант варенья интересный, не пробовала никогда надо попробовать. думаю не пожалею если приготовлю и такое.

17.04.2016 в 22:43

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Осень радует нас изобилием овощей, фруктов и ягод. В этот период важно правильно выбирать необходимые и полезные для организма продукты. Немаловажную роль среди них занимает арбуз. Эта ягода не только вкусная, но и лечебная. Даже её косточки могут послужить источником полезных веществ, а варенье из арбузных корок обеспечит здоровье всей семье в любое время года.

Читать еще:  Творожный кекс с маком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кекс с творогом и маком?

Арбузное варенье с красной смородиной станет достойной заменой любому фруктовому. Несложный рецепт сочетает в себе сладкий и кислый вкусы. Такое блюдо понравится даже самым строгим гурманам.

Арбузное варенье с дыней также называют «королевским». Этот рецепт не ограничивается стандартными ингредиентами. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежими или замороженными ягодами, придав тем самым чаепитию королевский шарм.

Довольно простой и необычный способ приготовить варенье из арбузных корок, рецепт с добавлением имбиря добавит особого аромата и усилит полезные свойства блюда. По своим качествам оно станет настоящим лекарством во время простуды. Сочетание сладкого вкуса арбузных корок и острого имбиря наполнит завтрак яркими красками, и обеспечит заряд бодрости на весь день.

Для любителей сладких десертов варенье из арбуза с лимоном станет одним из любимых блюд. Даже в консервированном виде, продукты сохраняют свою пользу, а аромат этого деликатеса раскрасит зимние будни. Легкий в приготовлении рецепт стоит потраченного времени. Полакомившись половиной спелого арбуза, вторую можно быстро законсервировать на зиму.

Полакомившись спелым арбузом, не спешите избавляться от кожуры. Варенье из арбузных корок станет любимым десертом всей семьи. Самым важным в приготовлении является долгое вываривание кожуры до её размягчения, но результат превзойдет все ожидания.

Рецепты в рубрике

Вишня в желе — необычная идея для консервирования ягод на зиму. Десерт получается нежнее обычного варенья, каждая ягода сохраняет свою структуру, а ее вкус невозможно отличить от свежей. Я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный десерт, который идеально дополнит зимнее чаепитие.

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Заготовки и консервация могут храниться до нескольких лет, что особенно важно, если в этом году, у вас нет возможности пополнить запасы. Мы расскажем какие условия необходимо подготовить, и как хранить варенье правильно, чтобы добиться максимального срока годности готового продукта.

Варка — один из самых распространенных способов заготовки ягод и фруктов на зиму. При этом важно сохранить вкус продукта, его полезные качества, и не испортить емкость для приготовления. Мы расскажем: в какой посуде варить варенье лучше всего, поможем выбрать самую удобную форму и определиться с достоинствами и недостатками различных материалов.

Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.

Самое вкусное варенье из апельсинов с кожурой вы сможете сварить по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост — необходимо настоять фрукты с сахаром, и проварить блюдо до нужной консистенции. Кислинка лимона и хрустящие кусочки апельсиновой кожуры — изюминка этого шедевра.

Варенье из апельсинов — удивительно вкусное, ароматное и необычное для нашего стола лакомство. Мы расскажем о способах приготовления десерта и поделимся лучшими рецептами с фото, и подскажем как правильно и быстро подготовить ингредиенты.

Варенье из яблок — универсальный десерт и любимое лакомство многих с детства. Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. О том, как сделать заготовку не только вкусной, но и сохранить пользу продуктов, мы расскажем в нашей статье.

Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.

Варенье из яблок на зиму с вишней, лимоном и миндалем — прекрасный рецепт, который позволит разнообразить привычную консервацию. Блюдо готовится очень быстро, необходимо только предварительно настоять фрукты в сахаре.

  • Календарь садовода
  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    Варенье из арбузных корок на зиму. Топ-5 самых простых рецептов

    Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться невероятно вкусными рецептами варенья из арбузных корок. Многие обожают эту огромную, зеленую, а еще и полосатую, очень вкусную и сладкую ягоду. Наша семья наслаждается ею в свежем виде всего лишь два месяца (август и сентябрь), а в остальные ненастные деньки употребляем только в консервированном виде.

    Кстати говоря, арбуз на 90% состоит из воды, его сладкая, сочная мякоть практически не содержит жиры и белок. И еще она богата органическими кислотами, которые хорошо стимулируют пищеварительные и обменные процессы организма.

    В состав ягоды входит клетчатка, пектины, витамины группы B, фолиевая кислота, аскорбинка и многое другое. Одним словом — кладезь полезных свойств.

    Поскольку свежими плодами приходится наслаждаться короткий промежуток времени, придумали хорошие люди варенье из арбузных корок. Неправда ли круто? Вот вам и продолжение лета! Вкусно и все витамины сохранятся. Порадуйте близких людей необычным лакомством.

    Арбузное варенье из корок на зиму — самый простой способ приготовления

    Существует множество рецептов варенья из корок арбуза с добавлением других ягод и фруктов. Но, для начала предлагаю классический вариант без добавок. Готовится оно просто, а вот по времени длительно, но результат вас обрадует.

    Когда я впервые попробовала это угощение, то долгое время находилась под впечатлением. До этого момента пробовала лишь соленые арбузики, а мне всегда хотелось есть их зимой, но не соленые, а сладкие. И чудо свершилось!

    Нам понадобится:

    • Арбузные корки — 1 кг
    • Сахар — 1,2 кг
    • Вода — 1,25 л
    • Сода — 1 ч.л. с горкой

    Последовательность:

    Арбуз моем с мылом под проточной водой, обтираем. Разрезаем на дольки и срезаем сладкую мякоть, которую можете скушать! Зеленую кожуру срезаем тонко ножом или картофелечисткой. Промываем корки.

    Нарезаем белую мякоть ягоды кубиками. Можете резать соломкой, или использовать фигурный нож, выбирайте как вам удобно.

    Берем чайную ложку соды с горкой и растворяем ее в стакане с горячей водой. Выкладываем корки в кастрюлю и заливаем их содовым раствором. Добавляем еще пять стаканов воды, перемешиваем и оставляем на 4 часа.

    Важно! По истечению времени, сливаем воду и хорошо промываем арбузные кубики от содового раствора.

    Затем заливаем их снова чистой водой на пол часа, сливаем воду. Второй раз заливаем чистой водой на 30 минут, и сливаем воду.

    В кастрюлю высыпаем 600 г сахара, наливаем 3 стакана воды все хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Корочки ягоды кладем в сироп и варим примерно 20 минут на среднем огне, изредка помешивая. Далее убираем кастрюлю с плиты и оставляем на 8-12 часов выстаиваться.

    На следующий день ставим варенье на плиту, высыпаем в него 600 г сахара, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим приблизительно 20-30 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 8-12 часов.

    По прошествию 8-12 часов ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим 20-30 минут. Убираем с огня и даем настояться в течение 12 часов.

    Холодное варево раскладываем по стерилизованным банкам, так чтобы сироп покрывал арбузные кубики полностью, и закручиваем стерильными крышками. Все готово!

    Варенье из арбузных корок с лимоном

    Лимоны и арбузы содержат в своем составе множество полезных нашему организму витаминов, микроэлементов и органических кислот. В осенне-зимний период такое варенье отлично поддержит ваш иммунитет. Великолепно!

    А еще превосходно подойдет для начинки сладкой выпечки или в качестве прослойки тортов. Чтобы кулинарное творение получилось и вкусным и полезным используемые в нем ингредиенты должны быть качественными и безопасными. Если у вас эти большие ягоды не домашние, отнеситесь ответственно к их выбору в торговой точке.

    Нам понадобится:

    • Арбузные корки — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Лимон — 1/2 шт.

    Последовательность:

    Для начала хорошенько вымоем ягоду, сладкую мякоть скушаем, а корки очистим от зеленой шкуры. Можете использовать овощечистку или обычный/фигурный нож. Можно оставить немного красной мякоти на корочках.

    Далее режем корки по возможности на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Чем мельче будут кубики, тем быстрее проварится варенье.

    Выкладываем кусочки в емкость и засыпаем их сахаром. Выжимаем сок с половины лимона, перемешиваем тщательно и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы брусочки размягчились и выделили сок.

    По истечении времени перекладываем все содержимое из емкости в кастрюлю и ставим на медленный огонь варить на протяжении часа. Если сока получилось мало, добавьте немного чистой воды, чтобы избежать подгорания корочек.

    Когда арбузные корочки станут прозрачными, то значит, что они готовы, остужаем их и измельчаем блендером до однородной консистенции. Можно оставить в первоначальном виде.

    Раскладываем по стерилизованным баночкам и закручиваем стерилизованными крышками. Храните в прохладном темном месте.

    Как сварить варенье из корочек арбуза с апельсином в домашних условиях

    А вот десерт с апельсином очень смачный, имеет интересное сочетание ягод и фрукта, кто не пробовал, рекомендую! Многие считают, что после термической обработки арбуз теряет свои полезные свойства, но это не так.

    Например, входящий в состав арбуза фермент ликопин возрастает при высокой температуре. Он защищает организм человека от рака, пигментных пятен, свободных радикалов и раннего старения и ультрафиолетовых лучей. Поэтому продолжительная варка идет на пользу готовому блюду. Вот в чем фишка.

    Нам понадобится:

    • Арбузные корки — 1,2 кг
    • Сахар — 1,2 кг
    • Апельсин — 1 шт.
    • Вода очищенная

    Последовательность:

    Берем кожурку и срезаем с внешней стороны зеленую шкурку, а с внутренней стороны срезаем так, чтобы осталось немного красной мякоти. Сладкое кушанье получится вкуснее и красивее.

    Нарезаем на одинаковые небольшие по размеру кубики. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут.

    Тщательно моем апельсин в теплой воде с мылом, обтираем полотенцем и трем на мелкой терке кожуру фрукта.

    Далее разрезаем апельсин на части и выжимаем с него сок в небольшую емкость, если есть ручная соковыжималка, можете воспользоваться ею.

    В кастрюлю выливаем три стакана воды, высыпаем сахар, цедру апельсина и варим сироп до растворения сахара.

    Далее высыпаем кубики в сладкий сироп и варим 7 минут. После чего убираем с огня и даем остынуть. Затем второй раз ставим на плиту массу и варим после закипания 7 минут. Выключаем, даем настояться до полного охлаждения. В третий раз делаем ту же процедуру.

    После третьего раза проварки, горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и зарываем стерилизованными крышками. Укрываем одеялом, оставляем на сутки, затем ставим в прохладное темное место.

    Видео о том, как сделать варенье в мультиварке

    Варенье лучше готовить в эмалированной посуде. Современным хозяйкам на кухне помогают различные бытовые помощники и мультиварка в их числе.

    Предлагаю посмотреть видео ролик и быстро научитесь делать такое угощение в мультиварке. Готовится оно просто, а результат порадует не только вас, но и гостей вашего дома. Приятного просмотра!

    Вкусное варенье из корочек дыни и арбуза

    Для любителей делать ассорти или дуэты существует прекрасный рецепт такое ароматного угощения с дыней. Нарезанные корочки желательно проткнуть вилкой, так лучше впитается сахарный сироп.Чтобы корки не разварились, замочите их на 30 минут в 3% солевом растворе, после чего опустите в горячую воду на 10 минут.

    А ты знал? Дыня заботится о красоте, улучшая упругость кожи и способствует росту волос, а арбуз помогает мозгу лучше работать и тонизировать организм.

    Для любителей сочных плодов такие заготовки очень популярны, без лишних затрат можно приготовить отличный десерт. Если вы планируете длительно хранить варенье, то его нужно закатывать в банки в горячем виде под капроновые крышки. И хранить в холодильнике или кладовке.

    Нам понадобится:

    • Арбузные корки — 1 кг
    • Корки дыни — 1 кг
    • Сахар — 900 г

    Последовательность:

    Очищаем корки дыни и арбуза от мякоти, тонким слоем снимаем наружную верхнюю кожицу. Нарезаем небольшими кусочками и промываем водой.

    В воду 600 мл добавляем сахар 400 г и варим до растворения сахара, охлаждаем. Заливаем сиропом корки арбуза и дыни. Варим варенье в 3-4 подхода по 15 минут с момента закипания. После каждой варки кастрюлю убираем с огня и даем остынуть в течении 2-3 часов. Сироп проникает внутрь корок и наполняет их сладостью, и они становятся мягкими и прозрачными.

    Раскладываем смесь по банкам стерильным и закрываем крышками.

    Надеюсь все рецепты пришлись вам по вкусу! Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев! До свидания!

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/9435
    http://vsadu.ru/recipe/recept-varenya-iz-arbuza-i-apelsina-na-zimu.html
    http://minyt-ka.ru/varene-iz-arbuznyx-korok.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector