Варенье из черешни с желатином — рецепт с фото пошагово

Варенье из черешни с желатином

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из черешни. Все мы знаем, что ягодное варенье нужно долго уваривать, чтобы оно получилось густым. Это не очень удобно, да и времени не всегда хватает. В таком случае можно приготовить варенье с желатином. Готовится оно очень быстро, а получается густым, вкусным и ароматным. Думаю хозяюшки оценят этот рецепт и останутся довольны результатом. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов, булочек, кексов и т.д. Рекомендую попробовать!

Для приготовления варенья из черешни с желатином подготовить необходимый набор ингредиентов.

Черешню перебрать, выбрасывая все плохие ягоды. Затем несколько раз промыть в холодной воде.

Удалить плодоножки и косточки.

Выложить подготовленные ягоды в ёмкость, в которой будем варить варенье, засыпать сахаром и перемешать.

Оставить на 30 минут, чтобы черешня пустила сок.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 10-15 минут для набухания.

Кастрюлю с черешней отправить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая и снимая появившуюся пену.

Набухший желатин добавить в кастрюлю с вареньем. Перемешать до полного его растворения. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Читать еще:  Баранина жареная по-узбекски — рецепт с фото пошагово. Как поджарить баранину с луком в казане?

Перевернуть их донышком вверх и укутать тёплым одеялом, в таком виде оставить до полного остывания, затем убрать в сухое прохладное место.

Очень вкусное, густое варенье из черешни с желатином готово. Приятного аппетита!

Черешня с желатином

Черешня с желатином – отличный способ приготовить вкусный десерт из сочной ягоды с приусадебного участка. Нежное сладкое угощение придется по вкусу холодными осенними и зимними вечерами. Сочное вареньице можно просто намазывать на свежий хлебушек, или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.

Черешня с желатином – простая заготовка, которая непременно порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Категории: ДесертыЗаготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 172.47 ккал
  • Белки: 1.78 г .
  • Жиры: 0.25 г.
  • Углеводы: 40.61 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить черешню с желатином по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды черешни, сахар, желатин в гранулах и вода.

Первым делом наливаем в мисочку холодную воду.

Затем высыпаем в глубокую кастрюльку желатин.

На следующем этапе добавляем в емкость с желатином холодную воду, оставим массу для разбухания примерно на 10 минут.

Затем тщательно промоем ягодки черешни в дуршлаге, удалим плодоножки и очистим плоды от мусора.

Совет: Чтобы ягода была сочной, плоды черешни следует снимать с дерева с плодоножками.

Совет: Заменить черешню можно спелой вишней.

Совет: Также можно повынимать из ягодок косточки: немного надрежьте плод и аккуратно достаньте семечко.

Совет: Для приготовления варенья рекомендуем брать цельные ягоды без повреждений и вмятин.

Следующий шаг – добавить в желатиновую смесь необходимое количество сахарного песка, перемешать хорошенько. После этого выложить подготовленные ягоды черешни. Поставить кастрюлю на максимальный огонь, довести до кипящего состояния и затем сразу же снять с огня.

Читать еще:  Жареный арахис на сковороде в шелухе — рецепт с фото пошагово. Как жарить арахис на сковороде в шелухе?

Совет: Если добавить немного лимонной кислоты и лимонный кусочек, тогда варенье будет иметь насыщенную окраску.

Совет: Если желатиновую смесь смешать с ягодным соком, то варенье получится густой консистенции.

Горячую массу можно разложить по стерилизованным банкам или выложить черешню в желатине в вазу и сразу подать к домашнему чаепитию.

Совет: Стерилизуйте банки на металлическом ободке над паром. Кипятить на протяжении нескольких минут. Затем снять горячие стеклянные емкости и разложить на полотенце. После этого выкладываем горячую массу в баночки и сразу же закатываем. Периодически проверяйте заготовку на пригодность. Испорченное вареньице можно не выбрасывать — переварить или использовать в качестве начинки для домашней выпечки.

Оригинальное варенье из черешни с желатином — пошаговый рецепт с фото

Если помимо классических заготовок хочется приготовить что-то оригинальное, попробуйте варенье из черешни с желатином. Ягодный сироп приобретает густую тягучую структуру, а ягоды напоминают плотное желе. Заготовить такое варенье достаточно просто, никакие особые навыки, приспособления и ингредиенты не нужны. Отлично хранится такая заготовка в прохладном месте, желательно затемненном.

Ингредиенты:

  • Черешня — 500 г.
  • Сахар — 500 г.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 5. Выход: 0,7 л варенья.

Приготовление:

1. Спелую сочную ягоду необходимо изначально перебрать, отбрасывая в сторону испорченные, очень примятые ягоды, особенно, если они имеют запах брожения. Оборвите хвостики.

2. Промойте черешню, пересыпав ее в дуршлаг и отправив под струю проточной воды. Затем удалите косточки, используя нож или специальное приспособление.

3. Сухой желатин пересыпьте в пиалу и залейте теплой водой, размешайте до полного исчезновения комочков.

4. В сотейник или толстостенную кастрюлю переложите черешню и щедро засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Читать еще:  Домашний плавленный сыр с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить плавленный сыр с грибами в домашних условиях?

5. Спустя 30 минут влейте в сотейник воду и поставьте на тихий огонь. Как ягодный сок начнет закипать – ждите минут 15, помешивая.

6. Влейте в сотейник набухший желатин, размешайте и прогревайте варенье в течение 10 минут, не допуская активного кипения.

7. Посуду для заготовок тщательно простерилизуйте. Крышки подержите в кипятке минут 5. Разложите горячее варенье по банкам, закупорьте тут же крышками.

8. Опрокиньте заготовки крышками вниз и в таком виде дайте остыть. После уберите в кладовую.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14892
http://zdorrovo.ru/chereshnya-s-zhelatinom-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/
http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/originalnoe-varene-iz-chereshni-s-zhelatinom-poshagovyy-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×