Варенье из замороженной вишни в хлебопечке, рецепт с фото
Содержание
- 1 Варенье из замороженной вишни в хлебопечке, рецепт с фото
- 1.1 Варенье из замороженной вишни в хлебопечке
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Кулинарные рецепты и фоторецепты
- 1.5 Вишневый джем в хлебопечке
- 1.6 Варенье вишневое
- 1.7 Похожие главы из других книг
- 1.7.1 Вишневое варенье с мятой
- 1.7.2 Варенье вишневое без косточек
- 1.7.3 Варенье вишневое с косточками
- 1.7.4 Варенье вишневое с косточками
- 1.7.5 Варенье вишневое без косточек
- 1.7.6 Варенье вишневое без косточек
- 1.7.7 ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ С КОСТОЧКАМИ
- 1.7.8 Вишневое варенье
- 1.7.9 Вишневое варенье без косточек
- 1.7.10 Вишневое варенье с косточками
- 1.7.11 Вишневое варенье консервированное
- 1.7.12 Сырое вишневое варенье
- 1.7.13 Варенье вишневое
- 1.7.14 Варенье вишневое без косточек
- 1.7.15 Варенье вишневое с косточками
- 1.7.16 Вишневое варенье
Варенье из замороженной вишни в хлебопечке
Ингредиенты
Сахар — до 0,7 кг
Процесс приготовления
Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены. Практически бери (т.е. купи) и вари.
Раньше я варила вишневое варенье в кастрюле, а теперь почти всегда — в хлебопечке. У многих моделей есть режимы «Варенье», «Джем» или «Десерт», но в принципе можно сварить и на других режимах.
Мне нравится вариант варки на двух циклах режима «Варенье». После окончания одного режима «Варенье» сливаю излишки сладкого сиропа и через несколько часов ставлю второй режим «Варенье». По окончании которого получаю в итоге густое, так сказать, правильной консистенции вишневое варенье.
Для приготовления варенья из замороженной вишни подготовьте ингредиенты по списку.
Замороженную вишню, которая продается на развес, нужно в обязательном порядке ополоснуть под проточной водой. Вишню, которая продается в пакетах или заготовленную вами, считается, что можно и не мыть.
Поместите чистую замороженную вишню в чашу хлебопечки и пересыпьте сахарным песком.
Примерно в течение часа вишня подтает и выделит некоторое количество сока.
Когда весь сахар окрасится вишневым соком, включайте режим «Варенье».
Сока выделится приличное количество, поэтому по окончании варки слейте около одного стакана и используйте его для морсов или других десертов.
Примерно через часа три повторите режим «Варенье», чтобы получить густое и вязкое варенье из вишни.
Варенье из замороженной вишни, сваренное в хлебопечке, готово.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вишневый джем в хлебопечке
Варку вишневого джема сегодня поручаем помощнику многих активных кулинаров — хлебопечи. Кроме выпечки замечательных хлеба, булок, багетов, кексов, замеса теста для пиццы, пельменей и куличей эта чудо-машина ловко справляется с рецептами йогуртов, сливочного масла и даже джемов.
Ингредиенты для приготовления вишневого джема в хлебопечке:
- вишня свежая (без косточки) – 700 г
- сахар – 650 г
Рецепт приготовления джема из вишни в хлебопечке:
Для домашнего вишневого джема в хлебопечи отбираем только зрелые, без гнили и изъянов ягоды, лучше — мясистых сортов крупной, насыщенной по аромату и кисло-сладкому вкусу вишни. Перебрав, опускаем вишни в просторный таз с холодной водой — тщательно промываем, меняя воду.
Перекладываем в дуршлаг, спускаем всю жидкость — держим на весу минут 10-15, чтобы избавиться от лишней влаги. Эти ягоды сочные и в дополнительной жидкости для джема нет никакой надобности.
Переходим к самому трудоемкому этапу рецепта — удаляем косточки. И здорово, если в закромах найдется кухонный гаджет для таких процедур. Взвешиваем, отмеряем норму сахара.
К вишневой мякоти всыпаем порцию сахарного песка. При желании можно добавить молотые ароматизаторы типа корицы, лимонной кислоты, всевозможных пряностей.
Для удобства перемешиваем в миске, равномерно покрывая ягодки сладкими и быстро тающими крупинками.
Загружаем вишнево-сахарный состав в ведро хлебопечки, следуя инструкции конкретной модели, нажимаем необходимые кнопки электронного меню. На 120 минут (или другое указанное хлебопечкой время) забываем о вишневом джеме и на этот период смело меняем вид деятельности.
Горячее, очень душистое лакомство готово! Аккуратно раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам.
Окончательно остудив, вишневый джем храним в кладовой, погребе или на полке холодильника.
Варенье вишневое
Компоненты
Вишня – 500 г Сахар – 300 г Сок 0,5 лимона
Способ приготовления
Из вишен удалить косточки, мякоть выложить в хлебопечку, засыпать сахаром и оставить на 1–1,5 часа. Из лимона отжать сок. Как только вишня даст достаточно сока, влить лимонный сок и готовить варенье в режиме «Джем».
Похожие главы из других книг
Вишневое варенье с мятой
Вишневое варенье с мятой 1 кг вишни, 3 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 50 г мяты.Вишни с косточками наколоть, пробланшировать в кипятке 1–2 мин и залить горячим сиропом из сахара и воды. Выдержать ягоды 5–6 ч. Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, снять и
Варенье вишневое без косточек
Варенье вишневое без косточек На 1 кг вишни – 2 стакана воды, 1,3 кг сахара. Крупную, мясистую вишню вымыть и удалить из нее косточки. Выложить в кипящий сироп и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая с огня на 15 – 20 минут (3 – 4 раза). Остудить и разложить по
Варенье вишневое с косточками
Варенье вишневое с косточками На 1 кг вишни – 1,5 кг сахара, 200 – 250 г воды. Приготовить сахарный сироп, горячим залить ягоды и оставить на 8 часов. Затем на слабом огне довести до кипения, проварить в течение 10 минут, снять с огня и снова оставить на 8 часов. В следующий раз
Варенье вишневое с косточками
Варенье вишневое с косточками 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.Залить плоды приготовленным сахарным сиропом, выдержать 8-10 часов, затем на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут. Снова отставить на 8-10 часов, после чего варить до готовности. Переложить в банки
Варенье вишневое без косточек
Варенье вишневое без косточек 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.В кипящий сахарный сироп опустить вишню без косточек и варить до готовности в один прием.Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми
Варенье вишневое без косточек
Варенье вишневое без косточек На 1 кг вишни — 2 ст. воды, 1,3 кг сахара.Крупную, мясистую вишню вымыть и удалить из нее косточки. Выложить в кипящий сироп и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая с огня на 15–20 минут (3–4 раза). Остудить и разложить по
ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ С КОСТОЧКАМИ
ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ С КОСТОЧКАМИ Отварив вишни (можно вместе с плодоножкой), ополоснуть плоды холодной водой. Сахар и вишня берутся в пропорции 1,5:1. Сахар развести отваром вишни и варить на слабом огне до тех пор, «пока сироп не будет тянуться нитками». Тогда высыпать вишни в
Вишневое варенье
Вишневое варенье Понадобится: 1 кг вишен, 1 кг сахара, 100 мл водыУдалить из ягод косточки. Подготовленные плоды сложить в посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов до выделения сока. Затем вишни переложить в таз вместе с остатками сахара, поставить на
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек КомпонентыВишня – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 1,5 стаканаИз вишен удалить косточки. Затем вишневые косточки залить 1,5 стакана воды и выдержать 3–4 часа. Приготовить сироп из 1,2 кг сахара и воды, настоянной на вишневых косточках. Вишню сложить в
Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками КомпонентыВишня 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 1,5 стаканаУ вишен удалить плодоножки и наколоть булавкой каждую ягоду 1–2 раза. Приготовить сироп из сахара и воды. Вишни сложить в таз для варенья и залить приготовленным кипящим сахарным сиропом.
Вишневое варенье консервированное
Вишневое варенье консервированное Такое варенье можно готовить как с косточками, так и без косточек. Оно долго сохраняет натуральный вкус и аромат и не засахаривается.КомпонентыВишня – 1 кг Сахар – 800 г Во да – 1 стакан Лимонная кислота – 1 чайная ложкаВишню залить
Сырое вишневое варенье
Сырое вишневое варенье КомпонентыВишня без косточек – 1 кг Сахар – 1,5 кгВишню сложить в эмалированную кастрюлю и измельчить блендером. Добавлять порциями сахар и тщательно перемешивать. Готовое пюре разложить в стерильные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и
Варенье вишневое
Варенье вишневое КомпонентыВишня – 500 г Сахар – 300 г Сок 0,5 лимонаСпособ приготовленияИз вишен удалить косточки, мякоть выложить в хлебопечку, засыпать сахаром и оставить на 1–1,5 часа. Из лимона отжать сок. Как только вишня даст достаточно сока, влить лимонный сок и
Варенье вишневое без косточек
Варенье вишневое без косточек Крупную, мясистую вишню вымыть и удалить из нее косточки. Выложить в кипящий сироп и варить до готовности на слабом огне, периодически снимая с огня на 15—20 минут (3—4 раза). Остудить и разложить по банкам.На 1 кг вишни – 2 стакана воды, 1,3 кг
Варенье вишневое с косточками
Варенье вишневое с косточками Приготовить сахарный сироп, горячим залить ягоды и оставить на 8 часов. Затем на слабом огне довести до кипения, проварить в течение 10 минут, снять с огня и снова оставить на 8 часов. В следующий раз варить до готовности. Фасовать по банкам
Вишневое варенье
Вишневое варенье Ингредиенты1 кг вишни,1 кг сахара,100 мл воды.ПриготовлениеВишню вымыть и дать стечь воде. У вишни удалить косточки. В мультиварку налить воду и высыпать сахар, на режиме «Варка» довести воду до кипения, чтобы получился сироп. Выложить в сироп вишню и
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6783
http://cook-s.ru/vishnevyi-dzhem-v-hlebopechke.html
http://eda.wikireading.ru/30410