Вареники с картошкой и капустой — рецепт с фото пошагово

Вареники с капустой и картошкой

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 300-400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.

Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.

Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.

Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.

В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.

Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.

Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.

Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.

Читать еще:  Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана) — рецепт с фото

И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой — это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Вот мой набор ингредиентов.
Для начала, поставим варить картофель.
Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом.
Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце.
Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да. Перец в начинке для вареников это очень вкусно!

Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто — два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт — на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности.
Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.

Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.

Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.

Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))

Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».

Вот мои красавчики!
Я готовила впрок.
Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим.
Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут.
Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся.
В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм. Приятного аппетита.

Читать еще:  Говядина в майонезе в духовке — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники с мясом и тыквой

Вареники с ягодой на заварном тесте

Вареники с хрустящей курочкой

Вареники с яблоком во фритюре

Полтавские вареники с вишней и соус

  • 159
  • 680
  • 36938

Вареники с мясом

Вареники с черникой

«Сердечные» вареники

Вареники «Карри»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грядка»

  • 177
  • 638
  • 64245

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 157
  • 2026
  • 35658

Лимонное печенье «Ароматное»

Фотографии «Вареники с картофелем и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2018 года Akira Shinrei #

20 марта 2018 года Елена Мирный #

10 октября 2017 года Богатова Макпал #

10 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

9 октября 2017 года mike_sv #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

10 октября 2017 года mike_sv #

8 октября 2017 года КатяКукла #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

8 октября 2017 года shevakovas #

8 октября 2017 года Olga Sokil #

8 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Olga Sokil #

9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Olga Sokil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вареники с картошкой и капустой

Ингредиенты

Приготовление

Если вы хотите приготовить постное блюдо, рекомендуем вам исключить из списка ингредиентов сало и заменить его на растительное (подсолнечное) масло для обжарки лука.

Приступаем. Начинаем мы с приготовления начинки. Займемся капустой. Шинкуем кусочек кочана и нужное нам количество откладываем. Берем обычную сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего отправляем в посудину овощную заготовку. Спустя некоторое время добавляем черный молотый перец. Тушим до полной готовности продукта, накрыв крышкой сковороду.

Переходим ко второму ингредиенту начинки. Картофель острым ножом аккуратно очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и вкладываем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем холодной водой, после чего ставим емкость на плиту. Выставляем умеренный огонь. Как только жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и доводим овощи до готовности. После этого сливаем воду в отдельную емкость и разнимаем кусочки картофеля в пюре, попутно добавляя немного жидкости, в которой продукт варился.

Читать еще:  Нежные блинчики на молоке — рецепт с фото пошагово

Теперь тесто. Муку высыпаем на рабочую поверхность, по центру делаем небольшое углубление, добавляем немного соли. Затем наливаем указанное количество теплой воды и начинаем месить. Хорошенько вымешиваем. В итоге должно получиться упругое, крутое тесто. Перекладываем заготовку в большую посудину и оставляем минут на 30. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы наше мучное изделие отлежалось. По истечении указанного промежутка времени возвращаемся к работе. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в один большой пласт, толщина которого будет примерно 1 мм. Далее формочками вырезаем круги среднего размера.

Тушеную капусту смешиваем в отдельной посуде с картофельным пюре и хорошенько перемешиваем. Берем каждый кусочек округлой формы и выкладываем по центру начинку. Затем соединяем края теста. Можете просто крепко слепить или красиво оформить плетением. Здесь уж у кого как получается и кто как умеет.

Освобождаем от шелухи репчатый лук, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Аналогичные манипуляции проделываем с салом.

Ставим на плиту сковороду, выставляем среднюю мощность пламени. Когда емкость нагреется, отправляем на дно кубики сала, а чуть позже и луковую нарезку. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

Варите вареники в воде порционно по 7 минут, немного подсолив жидкость.

По истечении указанного времени достаем, воспользовавшись шумовкой, готовые изделия с начинкой из картофеля и капусты.

Выкладываем вареники с картошкой и капустой в глубокую тарелку. Пересыпаем зажарку. Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и пропускаем через пресс, следом отправляя измельченную массу к основному кушанью. Зелень также промываем, отряхиваем, чтобы избавиться от влаги, мелко нарезаем и посыпаем сверху. Как видите, приготовить в домашних условиях национальное украинское блюдо с касртошкой и свежей капустой оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото способствовал успешной готовке. Раскладывайте по порционным тарелкам и наслаждайтесь вместе со своими домочадцами вкусным и ароматным яством. Желаем вам приятного аппетита!

Источники:

http://povar.ru/recipes/vareniki_s_kapustoi_i_kartoshkoi-20492.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145216/
http://ydoo.info/recipe/vareniki-s-kartoshkoy-i-kapustoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector