Вареники с квашеной капустой и салом — рецепт с фото пошагово

Сибирские пельмени из квашеной капусты от них трудно оторваться настолько вкусно

Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.

Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.

От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.

Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты. Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники. И все же это пельмени, так как в состав входит свиное сало.

Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Квашеная капуста -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Свиное сало -100 гр.
Читать еще:  Морковные оладьи с изюмом — рецепт с пошаговыми фото и видео

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо. Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем. Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.

Готовим начинку.

Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.

Свиное сало также нарезаем на кусочки.

Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком. Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.

Формируем пельмени.

Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.

В центр каждого кружочка кладем начинку. Формируем пельмень, как на фото.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.

Сибирские пельмени из квашеной капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Вареники с квашеной капустой и салом

Ингредиенты

Мука — примерно 300 г

Растительное масло — 50 мл

Квашеная капуста — 250 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите её из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.

Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.

Читать еще:  Салат из цветной капусты с креветками — рецепт с фото пошагово

По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.

Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.

На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.

Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.

Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст.л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.

Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.

Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.

Скрепляем противоположные края мучной основы — формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.

Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с капустой и салом «Сочные»

Еще вариант этого замечательного блюда. Сало в варениках придает сочность, а капуста — пикантный вкус.

Ингредиенты для «Вареники с капустой и салом «Сочные»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 400 г
  • Сало (соленое, небольшой кусочек)
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 800 г
  • Вода (кипяченая, в тесто) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вареники с капустой и салом «Сочные»»:

С сала срезать шкурку.

Читать еще:  Бутерброд «Дед Мороз» — рецепт с фото пошагово

Перекрутить капусту с салом.

Замесить обычное тесто, как для пельменей. Разбить 2 яйца, перемешать с солью. Добавить половину стакана воды.

Поочередно добавляя муку и воду, замесить тесто. Замешивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

Раскатать, сделать лепешечки и лепить вареники.

Отварить и кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вареники с клубникой

Вареники с вишней на кефирном тесте

Вареники «Сластена» с джемом

Ленивые вареники «от бабушки»

  • 211
  • 1612
  • 158201

Деревенские вареники на пару

  • 172
  • 793
  • 327574

Ньокки итальянские классические

Вареники картофельно-капустные на пару

  • 31
  • 181
  • 13552

Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой

  • 56
  • 179
  • 10093

Вареники с мясом «Гылуны»

  • 188
  • 1273
  • 15525

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 178
  • 13966

Бутерброды «2 в 1»

Десерт «Словацкий колач с пудингом»

Комментарии и отзывы

3 марта 2015 года тати таша #

6 марта 2015 года Олесё # (автор рецепта)

7 марта 2015 года тати таша #

7 мая 2010 года Тато Йа #

10 февраля 2010 года ирина66 #

8 февраля 2010 года Олесё # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года геронтьевна #

7 февраля 2010 года белошвейка #

7 февраля 2010 года Мусита #

6 февраля 2010 года Тамила #

7 февраля 2010 года Олесё # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Тамила #

6 февраля 2010 года elena777 #

6 февраля 2010 года Sea-green #

6 февраля 2010 года Lill #

6 февраля 2010 года мисс #

6 февраля 2010 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkusnoe-doma.ru/sibirskie-pelmeni-iz-kvashenoj-kapusty-ot-nih-trudno-otorvatsya-nastolko-vkusno/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13249
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40085/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector